?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот бы мне было жутко интересно хоть ненадолго стать истинно верующим человеком. Без всякой зауми, а совершенно по-простому, в эдаком фундаментальном нутряном массовом понимании. Когда всё понятно и определено.

Я существую по воле и милости Создателя, пути которого неисповедимы, но мне дана свобода воли и способность отличать добро ото зла. А жизнь земная, это всего лишь краткий миг возможности проявить это свое понимание и приготовиться к оценочному взвешиванию – верно ли понял и правильно ли себя в соответствии с этим вел. Но самом деле проблем особых нет, и, если особо не дурить и не пакостить, то будущее вполне обеспечено. Красота, кто понимает.

Эдвард Радзинский как-то сказал, что считает неверующих людей слишком смелыми, мол, он сам не отважился бы жить, не будучи уверенным в бесконечной жизни и малозначительности смерти. Ну, не знаю, с моей точки зрения это сильное преувеличение. Ещё не известно, на что нужна большая смелость, на веру или безверие. В любом случае, лично мне очень сложно проверить, поскольку не дано заглянуть на ту сторону. И вот этого немного жаль.

Единственное, в чем я точно уверен, что одинаково прокляты и обречены все. Добрые и злые, тупые и гении, девственники и развратники, абсолютно все, в том числе верующие и неверующие. Но это не повод становиться дерьмом, как не повод вешаться сразу после осознания собственной неизбежной и полной смертности.

Comments

serg_stg
28 фев, 2017 11:57 (UTC)
если честно, то хотелось бы
закруглить уже эти темы с верами и атеизмами, и оставить в покое. Ибо, как бы вежливо и умно (что весьма редкость, но случалось на страницах сего жж) не дискутировали бы собеседники - выход дискашна ==0 , "все остаются при своих" -это в лучшем случае. Посему это уже весьма и весьма надоедает и перестает быть интересным. Хочется уже зевать как мушкетер Арамис в известном произведении и при подобных же дискуссиях или проповедях, не помню уже...Любые дискуссии о вере и атеизме многим хороши бывают, за исключением одного, того, что , как правило == тупик результата этих же дискуссий. Да еще и в хандру кого-нибудь-да вгоняет , автора например, даже какую-нить веселую тему-стебежку некому открыть, итак все тяжко и авитаминоз на дворе... . Ну есть куда более веселые и прагматичные темки, в конце , то концов...Вот например:
1. Оказалось-то , что лик русского патриотизма -не так ведь страшен и оскалист, как многие думали, а вполне себе "резов и мил", как депутат Вороненков и его толи межфракционная , толи межфрикционная супруга.
2. Трамп - ну безусловно, как наше Все.
3. Трамп, но условно. Интересен вопрос, почему все противники и ненавистники "этого тупого и хамского мужика" так спешат, что уже не раз обделываются, не успев добежать до нужника? То в предвыборы еще с этим начальником ФБР, то сейчас на вручении "Оскаров", вообще все жидко обос...сь...Может харизма у него такая?
:)
prol12
28 фев, 2017 19:08 (UTC)
Re: если честно, то хотелось бы
Эх, serg_stg (тезка, судя по всему). Что он Гекубе, что ему Гекуба? Хуйня все. Желание того, что вот щас придет ум зрелый, все объяснит - оно, конечно, похвально. Но... Но.
serg_stg
1 мар, 2017 11:57 (UTC)
Re: если честно, то хотелось бы
Ну если вас тоже на самом деле зовут Сереженька, а не какой-то, черт знает, какой там...например, Алешенька -тогда , тезки, таки -да! :) Кстати, я тут вспомнил строку из большого Поэта тоже, вот зацените:
"Не мог от Кубу от Гекубы, как мы не бились, отличить..."
А с тем, что хуйня все это (лучше б водки выпить) - согласен.
prol12
1 мар, 2017 19:34 (UTC)
Re: если честно, то хотелось бы
Водка - мой выбор, ага. Бо даже дорогой коньяк в подметки прежнему не годится. Трава не зеленая, вода не мокрая, все такое.
Постарею, может, тоже фигню буду постить всякую. Как аффтор.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel