Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Решил всё-таки сходить в магазин

Вот бы мне было жутко интересно хоть ненадолго стать истинно верующим человеком. Без всякой зауми, а совершенно по-простому, в эдаком фундаментальном нутряном массовом понимании. Когда всё понятно и определено.

Я существую по воле и милости Создателя, пути которого неисповедимы, но мне дана свобода воли и способность отличать добро ото зла. А жизнь земная, это всего лишь краткий миг возможности проявить это свое понимание и приготовиться к оценочному взвешиванию – верно ли понял и правильно ли себя в соответствии с этим вел. Но самом деле проблем особых нет, и, если особо не дурить и не пакостить, то будущее вполне обеспечено. Красота, кто понимает.

Эдвард Радзинский как-то сказал, что считает неверующих людей слишком смелыми, мол, он сам не отважился бы жить, не будучи уверенным в бесконечной жизни и малозначительности смерти. Ну, не знаю, с моей точки зрения это сильное преувеличение. Ещё не известно, на что нужна большая смелость, на веру или безверие. В любом случае, лично мне очень сложно проверить, поскольку не дано заглянуть на ту сторону. И вот этого немного жаль.

Единственное, в чем я точно уверен, что одинаково прокляты и обречены все. Добрые и злые, тупые и гении, девственники и развратники, абсолютно все, в том числе верующие и неверующие. Но это не повод становиться дерьмом, как не повод вешаться сразу после осознания собственной неизбежной и полной смертности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments