?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инстаграм и сортир

Не знаю точно, правда это или нет, не имею возможности и малейшего желания выяснять, но достаточно того, что об этом сообщает на полном серьезе множество СМИ, и новость висит в верхних строчках интернетовских поисковиков. Медведев, обидевшись на клевету Навального, забанил того в Инстаграме.

Это в любом случае великолепная и весьма знаковая история. Глава правительства великой державы совершил глобального масштаба общественно значимый поступок, достойный первых полос крупнейших информагентств. Заблокировал доступ оппозиционеру на свою страницу в социальной сети. Это, похоже, современный аналог знаменитого «десять лет без права переписки». То есть, не нужно уже никаких анекдотов, реально «дотрахались до мышей», и далее наблюдения возможны уже исключительно с помощью микроскопов.

Но, возможно, не стоит относится к таким приметам времени со столь уж надменной и презрительной усмешкой. Вот большинству, наверняка покажется, что следующий мой пример никакого отношения к вышесказанному не имеет, однако для меня здесь определенная связь существует.

Уже некоторое время отдельные СМИ, особенно усиленно патриотические, изгаляются, что америкосы, а вслед за ними как будто уже и англичане, совсем с ума сошли. Устраивают в школах общие туалеты для мальчиков и девочек. Я, честно говоря, не обращал внимания на всё это, как-то данная тема не слишком привлекает меня, особенно для общественного обсуждения. Но тут случайно наткнулся на несколько вполне серьезных статей специалистов по этому поводу и понял, что зря усмехался. Я суть пересказывать не стану, при желании каждый может познакомиться с проблемой самостоятельно.

Упомяну только, что, естественно, ни о каких «общих» туалетах вообще не идет и никогда не шла. Имеются в виду полностью автономные запирающиеся кабинки, которыми может воспользоваться любой, без различия пола, а общим является только помещения с раковинами и полотенцами. Кстати, нечто подобное давно уже существует в некоторых довольно дорогих ресторанах, каждый идет туда, где свободно, и это не вызывает никаких дискуссий.

И в той же Англии, когда ведется общественное обсуждение этой идеи, её сторонники и противники высказывают каждый по-своему достаточно убедительные аргументы в пользу той или иной позиции. И сразу скажу, что здесь не имею собственного мнения, мне, пожалуй, ближе всего то, которое сформулировал директор одной из лондонских школ – должны быть туалеты и старого типа с классическими «М» и «Ж», и нового, а, главное, у каждого ученика должна быть возможность самому выбирать, каким из этих вариантов пользоваться.

И при такой возможности выбора пусть каждый в спокойной обстановке банит кого угодно и где угодно.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mb_b
10 мар, 2017 17:36 (UTC)
"Первое, что они увидели, выйдя из лифта — длинная бетонная стена, а в ней пятьдесят дверей в пятьдесят туалетов, приспособленных для пятидесяти наиболее распространенных форм жизни. Тем не менее, пахло в нем именно так, как пахнет в любом другом гараже Галактики во всей истории гаражей, то есть, в основном, крайней спешкой."
ny_quant
10 мар, 2017 19:00 (UTC)

// Имеются в виду полностью автономные запирающиеся кабинки


Речь идёт обо всём сразу, включая и обычные мужские туалеты, где писсуары ничем не отделены друг от друга. А также и раздевалки и душевые при спортивных залах, где вообще может не быть никаких кабинок и, разумеется, перестраивать никто ничего не будет.

auvasilev
10 мар, 2017 20:07 (UTC)
Это неправда. Дискутировать не хочу. Извините.
identi_ty
12 мар, 2017 18:49 (UTC)
Это не совсем так. Речь идет о школьных туалетах и раздевалках (locker room), в которых есть душевые. По моему мнению, если бы речь шла только о public restrooms, было бы проще, но тут дети со всеми вытекающими проблемами, связанным с половым созреванием, комплексами и т.д. Добавлю, что это я про Америку говорю.

Edited at 2017-03-12 18:51 (UTC)
madrata
11 мар, 2017 06:33 (UTC)
Ну и правильно, что забанил в инстаграмме. Таких как Навальный, надо и в твиттере банить, чтобы неповадно было.
serg_stg
11 мар, 2017 09:35 (UTC)
позвольте мне тоже,
как, разумеется, Большому Поэту (ТМ) (и это тока малая часть моих достоинств), некие строки, так скать, задвинуть:

Инстограмм, Твитор мой,
Ты - мое призвание,
Ты и - радость моя,
И моя пичаль, (т.е. пичалька, прим. ред.)



prol12
11 мар, 2017 10:32 (UTC)
Re: позвольте мне тоже,
)) Плывет по морю клипер, у капитана - твиттер. (с/2)
филипп Байда
11 мар, 2017 19:56 (UTC)
Ещё одно действие по превращению Алексея Анатольевича в фигуру всё более комическую. От ДАМ не убудет,потешаются и над ним,но он "в домике"
naigoro
12 мар, 2017 02:00 (UTC)
Более чем естественно. У меня вот в фейсбуке бан-список обширный, и там есть масса коллег по цеху, которых просто не хочу лишний раз расстраивать своей, с их точки зрения, оголтелостью, а беседы вести устал задолго до.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel