?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инстаграм и сортир

Не знаю точно, правда это или нет, не имею возможности и малейшего желания выяснять, но достаточно того, что об этом сообщает на полном серьезе множество СМИ, и новость висит в верхних строчках интернетовских поисковиков. Медведев, обидевшись на клевету Навального, забанил того в Инстаграме.

Это в любом случае великолепная и весьма знаковая история. Глава правительства великой державы совершил глобального масштаба общественно значимый поступок, достойный первых полос крупнейших информагентств. Заблокировал доступ оппозиционеру на свою страницу в социальной сети. Это, похоже, современный аналог знаменитого «десять лет без права переписки». То есть, не нужно уже никаких анекдотов, реально «дотрахались до мышей», и далее наблюдения возможны уже исключительно с помощью микроскопов.

Но, возможно, не стоит относится к таким приметам времени со столь уж надменной и презрительной усмешкой. Вот большинству, наверняка покажется, что следующий мой пример никакого отношения к вышесказанному не имеет, однако для меня здесь определенная связь существует.

Уже некоторое время отдельные СМИ, особенно усиленно патриотические, изгаляются, что америкосы, а вслед за ними как будто уже и англичане, совсем с ума сошли. Устраивают в школах общие туалеты для мальчиков и девочек. Я, честно говоря, не обращал внимания на всё это, как-то данная тема не слишком привлекает меня, особенно для общественного обсуждения. Но тут случайно наткнулся на несколько вполне серьезных статей специалистов по этому поводу и понял, что зря усмехался. Я суть пересказывать не стану, при желании каждый может познакомиться с проблемой самостоятельно.

Упомяну только, что, естественно, ни о каких «общих» туалетах вообще не идет и никогда не шла. Имеются в виду полностью автономные запирающиеся кабинки, которыми может воспользоваться любой, без различия пола, а общим является только помещения с раковинами и полотенцами. Кстати, нечто подобное давно уже существует в некоторых довольно дорогих ресторанах, каждый идет туда, где свободно, и это не вызывает никаких дискуссий.

И в той же Англии, когда ведется общественное обсуждение этой идеи, её сторонники и противники высказывают каждый по-своему достаточно убедительные аргументы в пользу той или иной позиции. И сразу скажу, что здесь не имею собственного мнения, мне, пожалуй, ближе всего то, которое сформулировал директор одной из лондонских школ – должны быть туалеты и старого типа с классическими «М» и «Ж», и нового, а, главное, у каждого ученика должна быть возможность самому выбирать, каким из этих вариантов пользоваться.

И при такой возможности выбора пусть каждый в спокойной обстановке банит кого угодно и где угодно.

Comments

prol12
11 мар, 2017 10:32 (UTC)
Re: позвольте мне тоже,
)) Плывет по морю клипер, у капитана - твиттер. (с/2)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel