?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В порядке бреда

Несколько дней назад я написал реплику по поводу очень, на мой субъективный взгляд, точного и предельно лаконичного текста Ольги Романовой, посвященного освобожденным Чудновец и Севастиди. Весь смысл там можно вообще свести к одной фразе: «Еще раз: ваше более подробное знакомство с Оксаной и Евгенией может принести некоторое разочарование, но не сделает их виновными. Не путайте, пожалуйста».

И тогда сразу же получил комментарий от одного из читателей: «зачем кому-то ближе знакомиться с этими Оксаной и Евгенией? По-моему, Романова так просто привычно бредит».

И вот сейчас я вовсе не собираюсь заниматься тем, чем полно информационное пространство, то есть обсуждением действительно несколько странноватого дальнейшего, после выхода из заключения, поведения Евгении Чудновец и всего скандала, связанного с якобы продажей исключительных прав на историю Первому каналу. А хочу всего лишь обратить внимание, что одна из самых опытных и профессиональных, кроме прочего и телевизионных, журналисток страны с более чем двадцатипятилетним стажем работы Ольга Евгеньевна Романова прекрасно предвидела ситуацию и изначально предупредила о ней, по моему мнению, предельно четко расставив акценты.

А некий человек, о каких-либо успехах в журналистике, телевещании или, например, условно «правозащитной» деятельности, то есть хоть в какой-то области, имеющей любое, пусть самое косвенное отношение к обсуждаемым вопросам, мне ничего не известно и не стало известно после упорных попыток выяснить, мгновенно и надменно реагирует: «По-моему, Романова так просто привычно бредит».

Ну, предположим, человек по каким-то личным причинам терпеть не может лично Ольгу Романову. Я даже прекрасно могу представить себе и понять, почему это может быть для людей с определенными вкусами и взглядами. Но почему в любом случае большинство нынче вместо стандартного и наиболее эффективного: «А у меня по этому поводу совсем иное, вот такое-то мнение» начинает мгновенно рассказывать, что кто-то «просто привычно бредит», это мне до сих пор не совсем понятно.

К сожалению, создается такое впечатление, будто основной целью высказывания окончательно стало не выражение собственной мысли или позиции, пусть и самой резкой, а исключительно оскорбление носителя позиции, не устраивающей оскорбляющего. И уже потом не имеют значения никакие самые очевидные факты, свидетельствующие о том, что это как раз ты сказал бред. Главное дело сделано – свое мнение о неприятном тебе человеке ты выразил в принесшей тебе моральное удовлетворение форме. И счастлив, что ты такой мудрый на фоне того бредящего придурка.

Немного нужно для счастья. Но, видимо, очень нужно.

Comments

prol12
11 мар, 2017 21:32 (UTC)
Да разумеется. "Корпус собственных текстов" - звучит!
Как бы помягче-то... Щас не конец 80-х... Да, пожалуй, вот так. Если без мата.
auvasilev
11 мар, 2017 21:40 (UTC)
Если без мата, то уж совсем не понятно. Может, попытаетесь объяснить хоть с матом, ничего страшного, если у Вас иначе не получается, ничего страшного. я потерплю. Причем тут "конец 80-х"? Чем Вас не устраивает выражение "Корпус собственных текстов"?
prol12
11 мар, 2017 21:42 (UTC)
Да не, все нормально. Корпус - так корпус. Бывает).
Засим остаюсь вашим благодарным читателем.
auvasilev
11 мар, 2017 21:50 (UTC)
Как говорил генерал Роман Валерьянович Хлудов: «Плохой солдат! Ты хорошо начал, а кончил скверно».

Надо было написать не «благодарным читателем», а «филологом, бля».
prol12
11 мар, 2017 21:53 (UTC)
"Отзынь! Мы не в армии, а ты - не сержант."
В том смысле, что мне давно уже похуй чьи-либо оценки. Тем паче - заимствованные.
))Филолог, бля.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel