?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В шестьдесят первом году прошлого века, в замечательном казахском городе Кустанай, в ничем не выдающейся обычной советской семье родился мальчик Володя. Потом хорошо учился, поступил в Челябинский политехнический, который вовремя и успешно закончил по уважаемой специальности инженера механика. Далее столь же добросовестно трудился на самых разных очень важных предприятиях атомной промышленности нашей родины, не переставая при этом профессионально совершенствоваться, защитил одну диссертацию, вторую, стад доктором технических наук.

Уже в этом веке пошел, наконец, вверх и по чисто карьерной лестнице, возглавил одно крупное Государственное унитарное предприятие, другое, и стал, года три назад исполнительным директором по обеспечению качества и надежности Государственной корпорация по космической деятельности, она же «Роскосмос».

А в конце прошлого года Владимира Григорьевича Евдокимова арестовали. К космосу дело как будто отношения не имело, двое обвиняемых по какому-то старому делу, связанному с одной из его предыдущих работ, дали на него показания как на соучастника некой аферы с запчастями для вертолетов, вроде он был в доле. Под домашний арест Евдокимова не выпустили, вину свою он не признал и остался сидеть на время следствия в довольно известном московском СИЗО, «Пятерочке» или «Воднике», заведении с далеко не худшей репутацией среди подобных мест.

И вот сегодня его труп с двумя ножевыми ранениями нашли в камере. Десять сокамерников ничего не слышали и не видели. Камера видеонаблюдения в принципе имеется, но там есть пространство вне поля её обзора. Всё как обычно.

Я не пытаюсь ни у кого выжать слезу. Так же представления не имею, химичил в свое время Владимир Григорьевич с запчастями или его оговорили, чтобы переложить часть вины, а то и из каких иных соображений, которые всегда в ассортименте. Как не имею и никакой дополнительной эксклюзивной информации относительно убийства или самоубийства, на что сразу же тонко стали намекать тюремные товарищи.

Только хочу отметить один момент. Сколько себя помню, фоном всегда проходили истории, как кто-то погиб в тюрьме или лагере. И виновных почти никогда не находили, если даже искали. Это одна из самых незыблемых отечественных традиций. Виновен, не виновен – тут сто двадцать пятый вопрос. Зарезали человека как барана в тюремной камере, и нет больше ни у кого вообще никаких вопросов.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel