Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Копье Лонгина

Вот свезло, так свезло, как сказал бы Шарик, ещё не будучи Шариковым, если бы уже тогда умел говорить. Хотя, тут, конечно, всё несколько субъективно, кому-то, на мой взгляд, и свезло, а кому-то, может, и не очень.

Видео, на котором пожилой хулиган издевается над ребенком, обстрелявшим его Джип из игрушечного автомата, возмутила всю страну. Ну, то есть, не всю, конечно, у нас всегда найдется достаточное количество народу, готового оправдать и встать на защиту любой пакости, но значительную часть хоть относительно вменяемых возмутило.

Вообще-то, этого Владимира Бельского, которого сразу же с неизменным классовым чутьем окрестили «коммерсантом», по моему глубочайшему личному мнению действительно стоило бы удавить. Но мое мнение никакого значения не имеет, если на нем основываться, в стране уж слишком поубавилось бы населения. Однако тут редчайший случай, когда в эмоциях и выводах со мной достаточно неожиданно совпал учёный—правовед, генерал Бастрыкин.

Александр Иванович стукнул кулаком по столу и велел подчиненным найти и арестовать гада. А у нас, как только гад чем-нибудь прославится, так его сразу зовут на шоу какого-нибудь федерального канала. Потому ментам долго искать не пришлось, по пути на такое шоу гадского Бельского и задержали.

Но что дальше было делать, не очень понятно. Начальство явно намекало, что коммерсанту надо дать реальный приличный срок, однако, если чисто по закону, то происшествие на это тянула не очень. Мальчик бесспорно только описался от испуга, всё же остальное надо было ещё серьезно докручивать, и «наезд», и серьезность причинённого вреда здоровью… Ну, не очень любят такие тягомотные дела наши правоохранители.

И вот тут случилось то самое везение. Оказалось, что гражданин Бельский в своих местах личность довольно известная. И даже не столько своими коммерческими успехами, сколько многолетними склоками и судебными делами с управляющей компанией, которой он не хочет платить за коммунальные услуги. И имеется пухлая стопка его заявлений, в которых самыми употребляемыми выражениями являются «вор Путин» и «бандит Путин», объясняющие, почему он, Бельский, за отопление платить не собирается. Излагает при этом человек, на мой вкус, весьма красочно:

«Капремонт мы также оплачивать не будем по причине того, что этот ОБЩИЙ фонд капремонта — всё это очередная кормушка для путинских воров и бандитов… Мы активно перепишем всё имущество на родственников, чтобы бездарные приставы НИКОГДА не смогли ничего с меня взять и будем ждать когда в страну придёт гражданская война!!!!!!!»

Так что, у соответствующих органов этот хулиган давно был на примете на счет «экстремизма». Но как-то руки не доходили. А тут так всё удачно совпало. Похоже, придется мужику за всё ответить по полной. И мальчик-то какой молодец! Как знал, кого подстрелить из своего игрушечного оружия. Не зря у уже упомянутого автора сказано про кирпич, который просто так никому на голову не падает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments