Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Вот погудим…

Пал последний защитник бастиона под гордым знаменем здравого смысла. Нежнейше и безнадежно любимая мною рыжая женщина Юлия сдалась. И под натиском какой такой великой силы? Смешно сказать, но всего лишь очередного пустякового варианта теории малых дел.

Латынина написала очень яркую, эмоциональную, почти страстную статью, посвященную техосмотру автомобилей. Которая начинается предельно четким, принципиальным, практически программным заявлением: «Президент Медведев предложил отменить техосмотр. Если он это сделает, это будет его первая серьезная реформа». Но все же Юлия Леонидовна профессиональный журналист и хоть с мятущейся душой, но достаточно трезвым умом человек, потому, водимо почувствовав некоторую странность сказанного, она все же приписала далее: « Это без всяких шуток, вполне серьезно». Но желание отмены техосмотра оказалось, видимо, столь неудержимым, что Латынина сумела отбросить собственное подозрение, сколь ее слова всё-таки могут быть восприняты как шутка, и закончила свое воззвание уже полностью на серьезной, где-то даже героической ноте:

«Уважаемые тов. Власти! Техосмотр надо отменять завтра. А лучше – вчера… Если это не сделают в ближайшие несколько дней, то автомобилистам России надо собраться на акцию гражданского неповиновения. Самый простой вариант – в заранее выбранный день, ну, скажем, 10 или 11 мая все машины, принимающие участие в акции, в 12 часов дня останавливаются и стоят РОВНО ПЯТЬ МИНУТ. И гудят».

Я, честно говоря, был уверен, что следующей фразой станет: «И будет нам всем счастье!» Но ошибся, Призыв заканчивался совершенно другим утверждением: «Пять минут – это не так долго». Что ж, Латынина остается Латыниной, более бесспорный вывод сделать трудно. Пять минут, это, действительно, не срок. Не пожизненный и даже не два предстоящих президентских.

Однако, и предполагаемые и реальные шутки в сторону!

Пришла пора на полном серьезе определяться со своей гражданской позицией.

Сам я давно не пользуюсь автомобилем. А под окнами моей московской квартиры и так круглые сутки практически без перерыва гудит великое множество машин. Потому можно просто взять произвольно любой отрезок времени, и посчитать, что это была пятиминутка протеста против преследования Каддафи или наоборот выражения восторга  от чего-нибудь отечественного. Я до глубины души ненавижу всех этих гудящих.

Но если Юлия Леонидовна считает, что это действительно поможет моей стране, готов взять какую-нибудь такую ручную бибикалку и с тротуара поддержать всеми возможными звуками моих сограждан  в стремлении к свободе от проклятых гаишников. И в поддержке наконец-то первого грядущего великого свершения президента нашего Медведева Дмитрия, свет, или, вернее, в данном случае, звук, Анатольевича.  Так мы точно скоро окажемся в светлом будущем.

Ну, или, по крайней мере, точно скоро где-нибудь окажемся.

 

Tags: Латынина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments