?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

الدخان

Вопрос о семидесяти двух девственницах в Раю весьма глубок и обширен. Он отнюдь не так прост и однозначен, как представляется некоторым, и, главное, менее всего достоин невежественных скабрезных комментариев и глумливых ухмылок. Во всем этом гораздо больше смысла и самой высокой духовной значимости, чем в подавляющем в большинстве обыденных проблем, которыми вы заняты постоянно и непрерывно всю свою жизнь.

Однако здесь и сейчас мы лишим себя удовольствия подробно разбираться во всех теологических нюансах и отметив всего лишь несколько моментов, имеющих непосредственное отношение к тому, что я хочу сказать.

И прежде всего стоит отметить, что основные подробности этой истории разработаны не непосредственно в самом Коране, а в хадсах или суннах, причем разной степени авторитетности и общепризнаваемой подлинности, потому эти моменты мы сейчас тоже оставим и обратимся если не к единственному, то лично для меня основному базовому источнику. Сорок четвертой суре, которая излагает основные фундаментальные понятия, кроме прочего объясняющие устройство Рая и Ада.

Я намеренно тут избегаю прямого цитирования, дабы каждый желающий самостоятельно обратился к Тексту в том виде, который вызывает у него наибольшее доверие, и ещё раз перечитал (надеюсь, что хоть однажды вы уже знакомились с Кораном) хотя бы только эту главу целиком.

В пятьдесят четвертом аяте нет никаких конкретных цифр, а просто говорится о сочетании браком в Раю с черноглазыми и большеокими. Но исходя из общего контекста понятно, что у общения с этими изумительными женами будет соответствующее сопровождение в подобающем интерьере. И всё это вместе противопоставляется серьезным неприятностям, которые ожидают в Аду тех, кто окажется недостоин.

И вот я, собственно, всего лишь пытаюсь с самим собой разобраться. А является ли такая перспектива для меня столь уж привлекательной?

Нет, на счет Ада и на его контрастном фоне все предельно понятно. Если тебе льют на голову кипяток, то это очень больно и неприятно, по сравнению с таким вариантом что угодно покажется Раем, и тут нет альтернатив, уж очень не хочется. Но здесь, согласимся, несколько излишне силовой вариант принуждения к согласию.

А если вот без столь жестокого «или - или»? Если можно обойтись без кипятка на голову или иные органы, то как выглядит предлагаемая картина Рая?

Да, тут еще два момента.

Во-первых, девственницы после каждого использования автоматически вновь становятся девственницами. Причем не только в чисто физиологическом смысле плевы, но и в морально-нравственном, то есть, видимо, начинается такая специфическая амнезия по частному поводу и случаю.

А, во-вторых, ничто происходящее «там» не имеет отношения к общему к знаемому нами «здесь», кроме названия. То есть, если совсем просто и примитивно, то «наслаждение» наше и «то» несоизмеримы и даже в принципе не имеют ничего общего. Там «стои́т» всегда, и ощущения человеческим языком непередаваемы.

Короче, видимо, действительно неплохо всё обустроено. Вот только я глубоко не уверен, что захотел бы именно этого, вкусно жрать и пить, имея постоянно много самых лучших баб, и не заскучал бы довольно быстро. Несмотря на умные разговоры в перерывах с достойными людьми. Как у меня в бане. А вы?

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
6 апр, 2017 20:10 (UTC)
Не стоит, наверно, человеку 20го столетия, живущего в 21м, переоценивать ценности человека столетия 6го, от силы 7го, к тому же ещё и чуждой культуры...

(Это так, со зла. С основной идеей, конечно, согласен).

(А вот за infinity общения с умными людьми - согласились бы отправить к праотцам разом человек сто гяуров?) :)
igor734
6 апр, 2017 21:45 (UTC)

Ну, только если эти гяуры - те самые мудрецы, с которыми хочется infinity беседовать  :)))

auvasilev
8 апр, 2017 20:27 (UTC)
Что-то последнее время меня всё меньше в принципе волнует судьба гяуров.
yurakolotov
8 апр, 2017 20:33 (UTC)
Это приятно слышать от одного из тех редких людей, которых не страшно было бы видеть в роли лесника...
yohaha
7 апр, 2017 00:31 (UTC)
Меня вообще только иудейский мир грядущий устраивает. Там где учиться, учиться и учиться. Ну, иногда закидываться и танцевать
buckthorn29
7 апр, 2017 00:58 (UTC)

Толстожопые и кривоногие. В оригинале так.

olegti01
7 апр, 2017 03:08 (UTC)
Для этого надо было помирать молодым. Нахрена в 70 лет куча девственниц?
(Удалённый комментарий)
serg_stg
7 апр, 2017 07:09 (UTC)
хоть и банально, но вполне комплиментарный
(в смысле-соответствующий) этому тексту вывод следует следует из известнейшей песенки, (хотя вряд ли ее сочинетили копали из столь глубока), известной благодаря еще более известнейшей гайдаевской комедии:

"Если б я был султан"
"Был бы холостой!"

Да и навскидку известно, что большинство тем "наслаждений и услад", как назло, подчиняются некоему закону мироздания , примерно "Когда чрезмерно и слишком хорошо, то -это уже совсем не хорошо."
Вообщем, предполагаю, что если все дни напролет бесконечной (да и конечной) жизни проводить со 100 гуриями, можно не только не хило заскучать и притомиться, но и вполне себе самому в той или иной мере "обабиться"...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel