Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Кто положил сапог на пульт

Ну, Трамп, конечно, красава. Это даже не Эрдоган, который «вонзил нож в спину», а элементарный хулиган, который откровенно и нагло вмазал по сусалам.

Но к Трапу вопросов нет. Его логика прозрачна и примитивна. Я же вам говорил, что не Обама, вот получите и распишитесь. Пацан сказал – пацан сделал. А вот относительно прочего имеется некоторое недоумение. Разумеется, чисто риторическое.

Прежде всего, американцы наших о ракетном ударе предупредили заранее. Это в конце концов после некоторого вялого виляния хвостом признал даже Песков. Правда тут же оговорился, что Путину по этому поводу никто не звонил. А что это значит, и кто, собственно ему должен был звонить? Если американцы, то у них по рангу Путину как будто может звонить только сам Трамп. Но это был бы странноватый поступок даже для такого отморозка, похоже, подобное уж совсем не предусмотрено. А если своему главнокомандующему не позвонили, или как там это у них называется по спецсвязи, свои собственные военные, которым сообщили в полном соответствии с соответствующими договоренностями, то этих военных следует немедленно отдать под трибунал, чего почему-то не наблюдается.

Потом, а получив таковое уведомление, наши-то предупредили своих союзников, то есть асадовцев? Если да, то почему те немедленно, с нашей дипломатической поддержкой не подняли вой на весь мир, а спокойно ожидали налета? А если нет, то это явное предательство боевых товарищей. Опять что-то не сходится.

Теперь по самому ракетному удару. С одной стороны, нам по телевизору по всем федеральным каналам показывают видеосъемку авиабазы. Явно накрытой большим медным тазом. И говорят, что все самолеты уничтожены. А с другой представители Министерства обороны утверждают, что удар был крайне неэффективен, из 59 «Томагавков» долетели до целей только 23, разрушены только какие-то мастерские со списанным старьем, а боевые самолеты на стоянках и взлётная полоса вместе с рулежными в полном порядке. Очень даже может быть, хоть и противоречит всем телекартинкам, но всё равно ничего не проясняет.

Что произошло с остальными ракетами? Мы отследили, куда они делись, или просто не увидели на локаторах. А сбить пытались мы или сирийцы? И где в принципе все наши хваленые С-300 и 400? Что там вообще с разрекламированной системой ПВО и ПРО, которую мы постоянно «совершенствуем»?

Короче, опять полная муть и туман на фоне растерянного заикающегося вранья с надоевшими уже хвастливыми угрозами даже в данный момент не очень понятно, в чей адрес. Из реальной реакции пока единственная конкретная, она же самое умная, это выход России из-под действия Меморандума о предотвращении инцидентов с США в Сирии. Теперь американцы нас больше предупреждать не обязаны, а мы уверяем, что развязали себе руки, дабы впредь сбивать их самолеты и ракеты.

Прекрасное занятие и отличные перспективы. Просто молодцы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments