Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Cui prodest?

Вот все стали такие мудрые и проницательные, просто застрелиться хочется. С этим своим «кому выгодно» совсем уже крышей поехали. Ну, честное слово, совсем какой-то детский сад, полное впечатление, что впервые наткнулись случайно на выражение, показавшееся сильно умным, и теперь норовят засунуть его хоть куда, без всякого разбору.

Вот мне, например, не только выгодно, но ещё и доставило бы колоссальное удовольствие, если бы большая часть населения моей страны вовсе исчезла бы к чертовой матери. Но я ведь при этом не только никого убивать не собираюсь и не стану, но и толкнуть намеренно кого-нибудь в голову не придет. А если случайно выйдет, так извинюсь двадцать раз вне зависимости от отношения к потревоженному. Потому, что выгода выгодой, удовольствие удовольствием, но есть ещё мозги и воспитание.

Или у меня из сарая лопата пропала. Отличная лопата, жутко дорогая, финская, я бы себе такую сам никогда не купил бы, жаба задушила бы, но приятели подарили на какой-то праздник. Её выгоднее всего было бы спереть местным таджикам, которые тут в окрестностях постоянно земляными работами занимаются. Но сделал это сосед Валера, которому от того выгоды никакой, а, наоборот, сплошной убыток в связи с последствиями. Потому, что таджики у нас с понятием, а Валера, как нажрется, совсем без башки становится.

Так что, весь этот пустой треп, про «Путину выгодно», «Трампу выгодно», «либералам выгодно», «чекистам выгодно», - тупое, стыдное и пошлое занятие. Засранцы всегда и везде пакостят в основном не потому, что им выгодно, а потому, что они засранцы. Понимали бы реальную выгоду, пусть исключительно свою собственную, не были бы таковыми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments