Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Licence to kill

Абсолютно ничего принципиально нового не произошло. Покоренная и покорная Россия давно исправно платит дань чеченским завоевателям и регулярно утирает от презрительных плевков свою гордую державную физиономию.

Проявился всего лишь один мелкий, чисто стилистический нюанс. Да и то, возможно, только для моего личного уха, я не претендую здесь на полную истину, так как специально этим вопросом не занимался и его не отслеживал, потому просто делюсь субъективным впечатлением.

Так вот, по этому впечатлению все грозные высказывания чеченского руководства всё-таки аккуратно, хоть, конечно, и издевательски формально, обставлялись оговорками, что горцы образцово законопослушны и действуют исключительно в правовых рамках Российской федерации.

Но теперь эти косметические глупости оказались уже окончательно отброшены. Никаких, даже малейших уступок неверным или хотя бы элементарным правилам приличия. Воины ислама больше не хотят унижать себя подобной чепухой. В прямом эфире телеканала в ответ на почти часовые мольбы и до боли трогательные увещевания ведущего сказать хоть что-нибудь напоминающее о существовании светского российского законодательства, ихний главный по мусульманству прямо и непреклонно ответил, что клеветников-журналистов настигнет кара Аллаха, а уж чьими руками осуществится возмездие – никакого значения не имеет.

С моей точки зрения и с точки зрения русского языка, естественно, как я его понимаю, это и есть фетва или в данном случае однозначное моральное разрешение на убийство. И более того. Но тут усугублять или углубляться в морализаторство не вижу смысла. Уверен, что всем и так всё предельно ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments