?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Тель-Авива прислали

Зашла в русский магазин.









На первом фото вобла, потом сало, грудинка, бекон, колбасы всех видов, копченая салака... тут тебе будут рады

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
24 апр, 2017 20:54 (UTC)
Не советую, гражданин… Мнэ-э… Не советую. Съедят.
arktal
24 апр, 2017 21:22 (UTC)
В нашей деревне нет "русского магазина", но есть так наз. "магазин деликатесов", в котором я два дня назад покупал свиные сосиски для капустной солянки. В магазине много очень некошерного продукта, тем не менее на входе в прибита мезуза, которую верующие евреи целуют (не слишком натурально, но обязательно притрагиваются пальцами, а потом как бы их целуют). И вот передо мной заходит израильтянин, выполняет на входе этот ритуал, т.е. целует мезузу, и идет покупать свиную колбасу. Впечатлило... :))
(Кстати, есть большая сеть "русских" супермаркетов "Тив таам", но мезузы я там не видел. А может быть просто не обращал внимание. Надо будет посмотреть.)
b_jack
24 апр, 2017 22:11 (UTC)
Не скажу, что много бывал за границей, но где бывал, везде колбасные изделия, а также сосиски, пельмени и т.п., в подмётки не годятся российским. Если только не являются традиционным продуктом, как например, хамон.
olaff67
25 апр, 2017 00:31 (UTC)
Это капризы национальных вкусовых пристрастий. Может быть в продукте больше ценных пищевых ингредиентов, но чужое соотношение специй и органолептика создадут стойкое ощущение невкусности.
b_jack
25 апр, 2017 16:28 (UTC)
Не думаю. Из наших колбас я покупаю самые недорогие из съедобных и понимаю разницу между чоризо, которая мне НЕ нравится, и дешёвым барахлом, которое продают в Европах вместо мясных продуктов.
olaff67
25 апр, 2017 16:43 (UTC)
Они привыкли к другим вкусовым ощущениям. Достаточно посмотреть на состав продуктов из одной ценовой категории, чтобы убедиться в схожем составе.
даже в пределах России докторская колбаса, изготовленная по одним и тем же ГОСТам, имеет разный вкус. Допустим, докторская колбаса одного питерского производителя, выпускаемая для Москвы имеет совершенно отчетливый иной вкуспо сравнению с тем, что выпускается для Питера с этого завода. Маркетологи вычислили, что такая в Москве продается лучше.
Разный помол мяса тоже влияет на вкусовое восприятие. Например, финские и шведские сосиски кажутся нам какими-то жидковатыми.
Это не слухи, я несколько лет работал на мясоперерабатывающих заводах.
b_jack
25 апр, 2017 18:40 (UTC)
М.б. вы правы, и дело во вкусе. Но мне почему-то кажется, что вышеописанные продукты просто фуфловые.
olaff67
25 апр, 2017 18:49 (UTC)
Ну это тоже общечеловеческое: "Наше - значит лучше". Той же природы, что и старческое "Раньше колбаса была вкуснее" или " А моя мама готовила лучше". Американские аналоги докторской колбасы мне тоже не нравятся совсем, но в европах-америках связь цена-качество выражена выражена сильнее, а эта колбаса относится к нижнему ценовому сегменту.

ПС. Просто для прикола сейчас прикинул, что приблизительный процент магазинной полки тех продуктов, что мне нравятся, в этой их америке равен таковому в родных широтах. Т.е. из двадцати нименований сосисок я беру один-два.

Edited at 2017-04-25 19:00 (UTC)
b_jack
25 апр, 2017 19:35 (UTC)
>Ну это тоже общечеловеческое: "Наше - значит лучше"
Не, контраст разительный.
olaff67
25 апр, 2017 21:46 (UTC)
Конечно - он же личный и субъективный.
b_jack
28 апр, 2017 07:41 (UTC)
Т.е. вы никак не хотите допустить, что мои субъективные ощущения имеют под собой реальные основания, о которых я говорю?
olaff67
28 апр, 2017 13:12 (UTC)
В случае практики мы сразу имеем слишком много нюансов, например:
находясь за границей, вы покупаете практически случайно, ориентируясь только на упаковку и внешний вид продукта (иногда - цену), тогда как у себя вы берете то, с чем знакомы. Для иностранца существует точно такая же вероятность взять "гадость" на российском прилавке, и он тоже будет сравнивать тот товар, который ему нравится на родине, с тем, что он практически наугад взял с нашего прилавка. Я уже не помню всех наименований, но помню, что в Питере есть среди сосисок гадость не меньшая, чем недорогие финские сосиски.
alon_68
25 апр, 2017 04:16 (UTC)
На данной фотографии удивительным является не ассортимент, а надписи на иврите. Обычно в русских магазинах всё в первую очередь по-русски.
einat_ceisar
25 апр, 2017 05:57 (UTC)
В нашей деревне русского магазина нет, так как "русских" совсем мало. Но в местном супере "русская" управляющая. Вот она и завозит пельмени, воблу, соленья, нерафинироанное подсолнечное масло. Но весь русский ассортимент с кашрутом. Израильтяне не особо покупают. Вот воблу к пиву молодёжь местная берёт активно.
serg_stg
26 апр, 2017 09:36 (UTC)
ну а что,
молодцы израильтосы! (это не в обиду никому, просто так даже сами жители Израиля так порой себя называют, просто я по скайпу с людьми общался из Израиля, от них и термин :)). Ну нормальное светское государство Вполне себе допускается , что хоть какой, самый евреистый еврей -может быть как сторонником жесткого кушрута, так и любителем свининки. В РФ , в свою очередь, производится твердокопченая говяжья колбаса, под названием, "Еврейская" , которая порой бывает настолько дивной и качественной, что не уступает "Брауншвейгской", а иногда и превосходит. По фоткам все-же есть критика... Как ни странно и ни цинично, но съемка хавки (еды) требует весьма качественного фото-средства и умения оператора. Иначе может, при всем изобилии, не очень аппетитно получаться. Например, здесь - синевато -зеленоватые блеклые тона , которые предают изобилию некую легкую "морговость" или "сов-прод-маговость" ..:)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel