?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рублевку партизану!

Не хотел ввязываться в споры о решении по делу Кононова — занятие, на мой взгляд, сейчас совершенно бессмысленное, — но вот по поводу реакции на это решение России, думаю, стоит сказать несколько слов.

Когда нас, простых граждан, менты волокут в кутузку, а потом привозят в наручниках на заседание какого-нибудь Басманного или Краснопресненского суда и паяют срок, то, ежели мы с этим не согласны и верещим изо всех сил, в том числе и публично, то действия наши более чем оправданны, так как изначально никто нашего согласия не спрашивал. Мы всего лишь по факту собственного гражданства, да еще по некоторым формальным признакам подсудности вынуждены сидеть по приговору конкретного судьи конкретного суда. И что же нам остается делать в случае несогласия с приговором, кроме как возмущаться и жаловаться?

Согласитесь, с Европейским судом все же совсем другая ситуация. Туда никто никого в наручниках не приводит. Более того, чтобы одновременно и стать его участником, и войти в его юрисдикцию, требуется выполнить множество условий, подписать множество документов и изначально согласиться со множеством правил. Только после этого можешь судить и быть судимым. И как-то странно в этой ситуации потом вдруг устраивать истерику и брызгать слюной на суд, если тебя не устроило его решение. Ну, если он такой безобразный, пошли его куда подальше, то есть исполни заветную мечту любого российского гражданина, который бы, конечно, и желал бы послать свой районный суд, но не может.

Впрочем, с делом Кононова еще проще. Там Россия вообще выступала третьей стороной. Чего проще — заберите дедушку Василия с нашим красным паспортом на историческую родину, дайте ему дом на Рублевке или хотя бы однушку в Южном Бутове — и полный порядок!

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel