?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кирилла Серебренникова надо посадить.

Говорить и, тем более, писать так о любом человеке, вина которого в убийстве или грабеже не только не доказана справедливым судом, но и каждому вменяемому ясно, что таковой нет, просто подло и категорически недопустимо. Так что, я полностью сознаю всю степень своего падения и не надеюсь на снисхождение. А всё-таки продолжаю утверждать – Кирилла Серебренникова надо посадить.

Потому, что есть высшая справедливость, а он её нарушает. И занимается самым страшным – обманом душ человеческих. Создает, причем делает очень талантливо, иллюзию, что всё нормально и даже, порой, замечательно, в любых условиях и в любой ситуации можно не просто жить, а жить в удовольствие, заниматься творчеством, интереснейшими духовными поисками, получать эстетическое наслаждение, ну, и вся такая подобная муть. А со злом вполне возможно вступать во взаимовыгодные вполне уважительные отношения, главное самому оставаться порядочным, и тогда никакая грязь к тебе не пристанет и не грозит.

А на самом деле мир, это строго сбалансированная динамическая система и она не допускает капризных фокусов. Тут никаких загадок или неожиданностей. Всё неоднократно предельно полно и четко сформулировано. Адам Стентон не будет руководить больницей, построенной Вилли Старком. Хотя, возможно, больница эта принесла бы людям много больше пользы, чем любой «Гоголь-центр». Но это не имеет никакого значения. Просто не получится и всё.

Но даже если отвлечься от столь высоких уровней, имен, тем и материй, То о чисто практических последствий всех этих элементарных правил я самым промывным и подробным образом рассказывал уже более чем три года зад (вот время-то бежит). Но кому это интересно, и кто станет слушать?

Впрочем, и правильно. Моё мнение никому не интересно и абсолютно никакого значения не имеет. Потому я со столь спокойной душой и заявляю, что Кирилла Серебренникова надо посадить

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
igor734
24 май, 2017 17:50 (UTC)

Как-то жестковато, нет?. Может, просто усы ему сбреемиз страны выгнать? :))

auvasilev
24 май, 2017 17:54 (UTC)
Ну, так он же не хочет уезжать, не понимает. Ему же и здесь хорошо. Так пусть уже станет окончательно хорошо. Время показало (я именно потому сослался на столь старый свой текст), что иное иное бесполезно и до него не доходит. Значит, надо посадить.
(без темы) - difabor - 24 май, 2017 22:49 (UTC) - Развернуть
yurakolotov
24 май, 2017 18:11 (UTC)
Вне всякой связи с вашими реалиями, не могу согласиться.
Побить камнями, избить палками, пристрелить - это личное. А "посадить" - это переложить ответственность на систему. Ту самую, порочность которой и т.д.
serg_stg
25 май, 2017 12:15 (UTC)
в очень верном русле мысль,
хоть одного читателя , у вас, но "переложить ответственность" -малость не очень точные здесь слова, я бы сказал еще в раз 100 "попрать (упомянутую в топе) высшую справедливость" , нежели сам "ответчик" совершил.
re_camcew
24 май, 2017 18:40 (UTC)
А со злом вполне возможно вступать во взаимовыгодные вполне уважительные отношения, главное самому оставаться порядочным, и тогда никакая грязь к тебе не пристанет и не грозит.(с)
Чувствуется, написавший эти слова, много, часто и с удовольствием выступал на стороне Зла, оставаясь при этом, ну как там выше написано, тем и оставаясь.
serg_stg
25 май, 2017 13:07 (UTC)
уххх-блин,
как патетично! Может быть всем надо выступать на стороне Лехи Навального? :))) Тама, правда есть разной степени издержки, за которые никто, нигде и никогда, потом не восплатит воздержки (сам, пардон, склонен к патетике ). Ну, например, по почкам дубиной или даже по почкам дубиной + 15 сут - это еще ладно, здоровья пока дофиг, можно вынести, скрепя сердце...а когда вот в СИЗО промордуют , а потом в тюрягу этапируют...как то, как-то - ну не очень как то охота так издерживаться, да, вот ...:)))
Re: уххх-блин, - re_camcew - 25 май, 2017 15:47 (UTC) - Развернуть
rikchel
25 май, 2017 04:41 (UTC)
"...Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!.."

Юрий Нестеренко, ноябрь 2007
io1059
25 май, 2017 09:43 (UTC)
Вместе с вашей рычащей вошью.
Интересно...........интересно.........
kuzh
25 май, 2017 05:24 (UTC)
А я вот похвастаюсь. В конце 2008 искал работу, предложили заняться лазерным дальномером-целеуказателем для нужд артиллерии. Стало очень противно этим заниматься, не пошел. Конечно, не жалею.
io1059
25 май, 2017 09:45 (UTC)
Конечно, не жалею.
Но наверное до сих пор противно.........
serg_stg
25 май, 2017 12:06 (UTC)
я не знаю, но, вполне вероятно,
заочно осуждаю, что там вытворил Серебрянников (надеюсь все-таки не убийство, не грабеж или изнасилование при отягчающих обстоятельствах), но мне не нравится - "Надо-посадить". По исключительно простой причине - я не хочу, чтобы его сажали те, кто на порядок мерзотнее и виновнее перед этой самой "высшей справедливостью". Иначе она самая будет попрана на порядок уже больше , чем самим тов. Серебрянниковым. Не хочу. И все тут. Предъявляйте и доказывайте конкретные преступления или пусть "ходит" без всяких - надо посадить. Точка. Жирная.
serg_stg
25 май, 2017 12:43 (UTC)
мне, тупому, кто-нибудь
объяснит? Сей неприятный дядя совратил и развратил целый замоскворецкий детсад ном. 11 (включая воспитательниц, нянечек и обслуживающий персонал) , или может быть еще щелковский детсад ном. 24. (включая воспитательниц, нянечек и обслуживающий персонал) или еще ко всему еще митинскую среднюю школу ном 33 (включая педагогов, в том числе , педагогов с осбым стажем и обслуживающий персонал) ?? Чего так всех "порвало" то?? :)
kuzh
25 май, 2017 15:39 (UTC)
Re: мне, тупому, кто-нибудь
Я посмотрел только один его фильм - "Юрьев день". Мне он категорически не понравился, просто наигранная фальшь, хотя видно, что снимать он умеет.
Если бы он снимал его на мои деньги, я бы призвал его к ответу. Может, здесь тоже что-то похожее?
warlen
25 май, 2017 13:50 (UTC)
Хм... Ну тогда Булгакова надо было четвертовать, колесовать и посадить на кол. Разве "Мастер и Маргарита" не о том же, причем в гораздо более экстремальной форме?
n_ermak
25 май, 2017 17:13 (UTC)
Кирилл Серебренников виноват в том, что он ничему в русской жизни не научился.

http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/kirill-serebrennikov-marat-gelman-galina-starovojtova-boris-nemcov-berezovskij-lyudmila-alekseeva/
identi_ty
27 май, 2017 14:54 (UTC)
А вот многие деятели от культуры с Вашими выводами про сбалансированную динамическую систему не согласятся. Вот, например, в передаче "Культурный шок" на "Эхе" или в обсуждении на радио "Свобода". Там люди свято верят, что если не зависеть финансово от государства, то пари себе в свободном творческом полете над этой самой системой. Или еще замечательная версия про "возобладавшие" какие-то там силы, которые выждали время и нанесли подлый удар по такому замечательному явлению, как Гоголь-центр. А Антон Красовский уверенно предсказал, что тех, кто организовал подлое нападение на Серебренникова, понесет тяжелое наказание от самого Путина Владимира Владимировича. В общем, передайте товарищу Сталину, что я остаюсь коммунистом и ничто не поколеблет...., и т.д. и т.п.
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel