Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Или так

Купите самый примитивный кекс любого качества в форме буханки черного хлеба. Порежьте на ломтики в сантиметр-два толщиной. На каждый положите небольшой тонкий кусочек хорошего, по возможности, сливочного масла. Пусть пока лежит.

В миску налейте пол-литра тридцатипроцентных сливок. Добавьте стакан молока, яйца четыре и ложек пять столовых с верхом сахару. Чуть-чуть ванили. Хорошо, но без фанатизма, взбейте венчиком.

Берете кусок кекса, обмакиваете во взбитое, кладете в форму для запекания. Остаток жидкости выливаете сверху. Потом выкладываете какие-нибудь, желательно покислее и подиковатие, ягоды, типа малины или ежевики. В крайнем случае сойдут кусочки клубники, но это уже от отчаяния. Под них можно четвертушку ломтика лимона.

И напоследок припорашиваете сахарной пудрой. Кстати, если не найдете ванили, берите эту самую пудру с запахом ванили, она нынче чаще в продаже.

Ставьте в духовку 160 градусов минут на сорок. Отлично идет под ледяное шампанское. Очень рекомендую. Но, естественно, только после ужина с водкой, а не вместо.

Все девки - ваши.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe

  • Ибо сказано

    С самой ранней юности единственное, что мне лично было омерзительнее коммунистов, это западные леваки. Особенно из обеспеченных слоев общества.…

  • Либерализм в заднице

    Прежде всего должен предупредить, что всё сказанное ниже не имеет никакого отношения к Дню защитника отечества вообще, и ни к каким конкретно этим…

  • И ещё несколько строк

    Даже не знаю, насколько это в дополнение к предыдущему тексту, но просто в связи с некоторыми личными семейными обстоятельствами решил буквально ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments