Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Точка зрения

Простите, я буквально ещё несколько слов по поводу уже навязшей на зубах истории про повязанного ментами мальчика на Арбате, что читал Шекспира. Но не волнуйтесь, не буду делиться собственным мнением по этому поводу, всё что хотел, сказал изначально, сейчас совсем о другом.

Собственно, единственным фактом, по которому человек, непосредственно там не присутствовавший, может судить о происшествии, является несколько фотографий и видеозапись на мобильник. На ту пургу, которую несут менты, что ни там пишут в своих протоколах и сливают в СМИ любой вменяемый человек, хоть как-то знакомый с нашими реалиями, естественно, не обращает внимания. Так что, поневоле, своё мнение, уже в зависимости от собственного понимания мира, каждый составляет исключительно исходя из названных скудных данных и фактов.

А видеозапись, надо признать, не очень информативная. Звуковой же ряд там и вовсе крайне мутный. Кто что кричит, кому и по какой причине, разобрать весьма затруднительно, тем более, связать это с картинкой. Но во всяком случае, хоть какое-то представление о произошедшем, например, я лично получил, внимательнейше просмотрев запись раз пять, если не больше.

А одной из первых, кто прокомментировал событие и чье мнение было опубликовано, оказалась певица и общественный деятель Диана Гурцкая. В это не было бы ничего странного, она, кроме прочего, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства.

Так что обращение к ней вполне по адресу. Если бы не один мелкий нюанс. Никакой дополнительной информацией, кроме мной перечисленной, она не обладала в тот момент, да и сейчас имеет её вряд ли. А сама Диана Гудаевна полностью слепая от рождения. Потому все её рассуждения не могут вызывать ничего, кроме усмешки разного уровня веселости, поскольку слишком уж напоминают древний анекдот про «мне Рабинович напел».

Вот, собственно, именно этот момент и показался мне весьма знаковой, отчётливой и символической иллюстрацией очень распространенного нынче явления. Когда оценку видеоряда дает слепой, и к слепому за этой оценкой обращаются, и ни у кого это не вызывает малейшего недоумения. Такова массовая тенденция и практически норма жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments