Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Наградное оружие

Я так и не смог, а потому, похоже, уже никогда и не смогу решить окончательна, жизнь в высшем смысле милостива, когда постоянно в самый последний момент, в ситуации полнейшей уже безнадежности поддерживает хоть каким-то мелькнувшим на горизонте чистым и светлым отблеском, или, наоборот, беспредельно подла тем, что соблазняет в таких ситуациях несуществующими перспективами и беспочвенными оптимистическими мечтаниями.

Но факт остается фактом вне зависимости от моей оценки. В океане бушующей человеческой мерзости, в мгновения полного отчаяния на глаза попадается то, что позволяет, пусть и через силу, но на всякий случай продолжать существовать. Хотя, волне вероятно, это исключительно личное и для подавляющего большинства или имеющее иное значение, или не имеющее никакого значения вовсе.

Женщина по имени Амина остановила четырьмя пулями профессионального убийцу, стрелявшего в упор в её мужа. Как она успела среагировать – уму непостижимо. Но не просто успела, а ещё и сумела очень эффективно оказать мужу первую помощь до приезда врачей.

Понимаете, это ведь не просто так. Чтобы в критический момент рядом оказалась женщина, в руке которой пистолет, в сумочке необходимые медицинские препараты, и она умеет вовремя блестяще применить и то, и другое. Значит, подобное бывает, а, следовательно, есть ещё к чему стремиться и на что рассчитывать и надеяться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments