Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Когда и если



Очередная общественная истерика. Мужик на Тверской парковался на тротуаре, подавал задом и сбил девушку. Серьезно сбил, там перелом таза, но он не только не бросился ей помогать и вызывать врачей, но ещё и возмущенно наорал на пострадавшую. Потом подъехали гаишники, но, судя по дальнейшему поведению и их, и водителя, так бы всё и закончилось достаточно тихо-мирно.

Однако белый день, самый центр столицы, вокруг множество народа, у каждого нынче в рука камеры, информация разошлась по сети и начался шум, информация просочилась даже в центральные СМИ. И началась, ещё раз повторю, что очередная и довольно уже давно стандартная, регулярная массовая истерия. Линчевать мерзавца, который, наверняка, или мент, или фээсбэшник!

Удивительно всё-таки тупое и необучаемое население. Абсолютно лишено способностей видеть любые причинно-следственные связи. То есть, они все полностью уверены, что их поведение и мышление само по себе, а то, что с ними и окружающими случается, это само по себе. Находятся на уровне развития тех племен, где люди, когда рождается ребенок, никак это не связывают с тем фактом, что девять месяцев назад его маму кто-то поимел. И действительно, что может быть общего у таких двух вовсе не похожих друг на друга событий?

Когда уже больше пяти лет назад я всё довольно подробно и примитивно прописал, большинство презрительно покрутило пальцем у виска. И продолжает крутить до сих пор. Потому давили, давят и будут давить. И я не вижу ни единой причины, по которой должны или хотя бы могут прекращать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments