Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

С процентами

На что там не хватало? Спасти от выхода на панель голодающую родную сестру? Ребенку на операцию? Маме на лекарство от диабета или рака?

Не знаю. Может, и так. Всё бывает. И кто-то идет на стройку корячиться, кто-то совершает технологическое открытие, кто-то старушку-процентщицу с топором грабит.

А кто-то берет кредит. И почему-то мой жизненный опыт говорит и показывает, что в подавляющем количестве случаев отнюдь не на нечто роковое трагическое, а на вполне приземленное и бытовое, на что, в принципе, заработать и так можно даже в самом депрессивном регионе, особенно, если не сидеть там, как приклеенный, а немножко подвигать по стране собственной задницей. На новый крутой мобильник берется кредит, на ремонт «как у людей», на поездку в Турцию, на хоть самую простенькую, но иномарку…

А потом что-то не очень клеится, как-то не идет, мобильник быстро устаревает, обои тускнеют и лопаются, иномарка, даже самая плохонькая, нынче в обслуживании бешеных денег стоит, короче, приходится перекредитовываться, проценты растут…

И он едет на Украину. Конечно, исключительно по самым высоким идейным соображениям, бороться с фашистскими выродками и спасать от геноцида русский народ. Но ведь и кредит всё-таки надо отдавать, хоть что-то маме послать, чтобы помочь старушке, ведь мы же люди честные, порядочные и законопослушные, долг есть долг…

Вот как же у вас ещё эти кредиты костью в горле не встали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments