Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Дурь

Простите, что о столь интимном, но просто наболело за жизнь и всё-таки решил, жутко стесняясь, однако поделиться.

Я терпеть не могу снимать туфли у кого-то в гостях. Предельно уважительно отношусь к трудам хозяйки по поддержанию чистоты в доме, но тут у меня или какой-то вид шизофрении, или вовсе врожденное наваждение. Вытираю обувь очень тщательно, могу подождать, когда она просохнет, если на улице слишком сыро, но снимать не хочу. Нет, спасибо, мне не нужны ваши тапки.

Ведь, в конце концов, в своих штанах я тоже сидел в общественном транспорте и на них могли попасть не только капли дождя, но и грязи из-под колес проезжающей мимо машины, однако перед тем, как я сяду на ваш стерильный диван или стул, вы же не просите меня сменить мои брюки на ваши тренировочные или домашние.

И в своем доме я очень прошу гостей не разуваться. Разве что кто-то из близких пожалуется, что ноги устали, хочется что-нибудь помягче и посвободнее, ну, тогда ладно, хотя и без большого восторга. А чтобы не возникало лишних разговоров, типа, «ой, я у вас тут натопчу», у меня в гостиных уже много десятков лет лежит испанская плитка, идеально имитирующая паркет, и я сразу объясняю, что «натаптывать» можно сколько угодно, всё протирается шваброй за пару секунд и никаких проблем.

Но история с переодеванием в тапки ещё полная чепуха по сравнению с «у нас пол чистый, можете проходить в носках». Я не хочу ходить в носках! Хотя, поверьте, они у меня всегда чистые и не рваные. И ноги не мерзнут. То есть, это не практические какие причины, а исключительно нежелание. Ничего более. И вас я в носках у себя за столом видеть не хочу. Даже если и не видеть, а просто знать, что вы сидите напротив меня без обуви. Мне это портит аппетит и настроение.

Так что, когда человек, зайдя в гости, моментально снимает туфли и говорит, что, спасибо, тапок не надо, я привык ходить в ноская, мне сразу плохо становится до озверения. Я уже ни о чем другом думать не могу.

А вы говорите – политические взгляды, исторические концепции, эстетические вкусы… Нет, конечно, я и сам могу о подобном говорить. Но сначала наденьте обувь и прекратите ходить в носках, вашу маму!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments