Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Это смерть

Я всегда довольно скептически относился к Антону Носику. Конечно, более к его деятельности, особенно политической, поскольку лично знаком не был, а в чисто интернетовских аспектах не очень разбираюсь.

Однако какое-то время, которое кажется сейчас уже совсем забытым и посторонним, хотя прошло всего не многим более пяти лет, вынужденно, в связи с задачами, которые тогда ставил перед собой в этом Журнале, изредка упоминал о нем в своих текстах, так что даже пришлось отвести на эту фамилию отдельный «тэг», который до сих пор там находится. Но сейчас посмотрел, последняя заметка относится к осени одиннадцатого года.

После этого, видать, Антон Борисович уж вовсе перестал меня интересовать и, может, не совсем полностью выпал из поля моего зрения и внимания, но оказался на той периферии, которая не давала повода и чисто физической возможности быть отраженной в текстах.

Хотя следует честно признать, что именно Антону Носику я обязан днем своей самой большой, почти триумфальной известности в интернете. Тогда меня достаточно регулярно перепечатывали десятка два электронных средств массовой информации, некоторые даже вполне популярные, но ни одна из этих публикаций по количеству прочтений и комментариев не смогла даже сравниться с тем случаем, когда мою небольшую заметку разместил со своим предисловием сам Носик в своем блоге. Я тогда узнал о себе много интересного и даже получил определенное удовольствие.

А потом, видимо, заглянув более подробно в мой Журнал, Носик обнаружил там ещё один текст, посвященный в какой-то степени ему, то есть, на самом деле встрече с Медведевым группы деятелей искусства и интернета, в которую Антон входил, и почему-то прислал мне чуть ли не извиняющийся, во всяком случае объяснительный комментарий. На который я, как мне кажется, достаточно подробно и уважительно ответил.

На этом всё. И было уже давным-давно. Так что, точно не мне писать о нем некролог или воспоминания. Да и вообще я последние годы зарекся заниматься чем-то подобным даже относительно много более близких и хорошо знакомых людей. Уж очень многие из них уходят, не хочу превращать Журнал в мартиролог и колумбарий.

Но вот сегодня, почему-то, узнав о смерти Носика, не сдержался. Как-то уж очень тоскливо стало. И безумно жалко не только его, но и самого себя. Странновато, но так. Причин сам толком не понимаю. Или уж очень не хочется понимать.

Мир праху Вашему, Антон Борисович, и светлая память! Простите, если что не так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments