Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Кому мало россии

Сразу должен предупредить, что это важно и выходит за рамки обычной болтовни нынешнего унылого времени.

Кто бы что последние годы ни говорил о Юлии Леонидовне, я продолжаю считать её искренним и талантливым человеком, пусть не без некоторых заблуждений, однако не со зла и без корысти. И если ответы её мне нравятся далеко не всегда, то вопросы она очень часто задает довольно точные.

Например, в последней своей передаче Латынина, говоря о Стрелкове, и, надо признать, сказав много справедливого, задалась именно тем вопросом, который, несмотря на его простоту и очевидность, почему-то практически ни у кого публично не возникал с самого начала. То есть, если Гиркин такой крутой реальный пацан, почему же он мгновенно добровольно слился по одному указующему движению начальствующего пальчика, на каком же это таком интересном и сверхнадежном крючке был подвешен великий воин Новороссии?

Ну, на эту тему свое мнение сейчас высказывать не стану, достаточно подробно писал о ней ещё в разгар донецких событий и ничего нового не скажу. Уверен, что здесь как раз тот идеальный случай, когда не надо множить сложности и что-то придумывать про стадо зебр. Игорь Всеволодович, как действующий офицер конкретных служб был направлен в командировку для проведения определенной спецоперации и после завершения своего задания из командировки отозван. Ничего более, остальное – пустая болтовня и самодеятельная конспирология.

Но совершенно вне зависимости от этого, даже если кто-то считает, что Стрелков есть материализация свободолюбивого духа Донбасса, посланный свыше в трудные времена, которому обрезали белые крылья недальновидные кремлевские чиновники, дальнейшие события, думаю, мало у кого могут вызвать слишком различные толкования. Александр Владимирович Захарченко, посаженный на место Гиркина, уж точно несет в себе мало мистического и загадочного.

Он даже и в штате не был, рядовой спящий агент, завербованный ещё во время условного пребывания в неком Донецком институте МВД, специально для таких вещей и предназначенном, назначен соответствующим отделом кадров на такую высокую должность и по причине совпадения многих случайных факторов, но и по абсолютной уверенности в его полной послушности, управляемости и отсутствию в голове любых собственных излишних фантазий. Захарченко человек надежный, верный, в их понимании, и аккуратный. Принципиально ни на какое даже легкое хулиганское инакомыслие не способный, романов не пишет, фантастикой не интересуется.

Потому я несколько удивлен реакцией некоторых даже вполне здравомыслящих людей на заявление о создании Малороссии. Хотя реакция эта достаточно широка, от того, что просто Захарченко с перепоя сморозил какую-то глупость, ни с кем не согласованную, от которой даже в Кремле слегка прибалдели, до того, что это некая пропагандистская провокационная разводка заскучавших московских политтехнологов для оживления увядающего интереса к разговору со стороны Запада. Но, уверяю вас, тут любые мудрствования тоже совершенно пусты и нелепы. Не надо ничего придумывать. Тут нет никаких крашеных коров.

Товарищ получил приказ и выполняет его. Начался очередной этап всё той же Спецоперации. Причем, начался не сегодня и не с этого, но именно нынче утром был обозначен и публично сформулирован. Потому я сразу и сказал, что это важно. И любые пространные фантазии здесь неуместны, как и малейшая ирония. Уже давно отсмеялись, пора дать губам отдохнуть.

А разные там штатские, если бы были действительно такими умными, как они сами думают, то ходили бы строем и правильно заправляли койки.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments