?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому мало россии

Сразу должен предупредить, что это важно и выходит за рамки обычной болтовни нынешнего унылого времени.

Кто бы что последние годы ни говорил о Юлии Леонидовне, я продолжаю считать её искренним и талантливым человеком, пусть не без некоторых заблуждений, однако не со зла и без корысти. И если ответы её мне нравятся далеко не всегда, то вопросы она очень часто задает довольно точные.

Например, в последней своей передаче Латынина, говоря о Стрелкове, и, надо признать, сказав много справедливого, задалась именно тем вопросом, который, несмотря на его простоту и очевидность, почему-то практически ни у кого публично не возникал с самого начала. То есть, если Гиркин такой крутой реальный пацан, почему же он мгновенно добровольно слился по одному указующему движению начальствующего пальчика, на каком же это таком интересном и сверхнадежном крючке был подвешен великий воин Новороссии?

Ну, на эту тему свое мнение сейчас высказывать не стану, достаточно подробно писал о ней ещё в разгар донецких событий и ничего нового не скажу. Уверен, что здесь как раз тот идеальный случай, когда не надо множить сложности и что-то придумывать про стадо зебр. Игорь Всеволодович, как действующий офицер конкретных служб был направлен в командировку для проведения определенной спецоперации и после завершения своего задания из командировки отозван. Ничего более, остальное – пустая болтовня и самодеятельная конспирология.

Но совершенно вне зависимости от этого, даже если кто-то считает, что Стрелков есть материализация свободолюбивого духа Донбасса, посланный свыше в трудные времена, которому обрезали белые крылья недальновидные кремлевские чиновники, дальнейшие события, думаю, мало у кого могут вызвать слишком различные толкования. Александр Владимирович Захарченко, посаженный на место Гиркина, уж точно несет в себе мало мистического и загадочного.

Он даже и в штате не был, рядовой спящий агент, завербованный ещё во время условного пребывания в неком Донецком институте МВД, специально для таких вещей и предназначенном, назначен соответствующим отделом кадров на такую высокую должность и по причине совпадения многих случайных факторов, но и по абсолютной уверенности в его полной послушности, управляемости и отсутствию в голове любых собственных излишних фантазий. Захарченко человек надежный, верный, в их понимании, и аккуратный. Принципиально ни на какое даже легкое хулиганское инакомыслие не способный, романов не пишет, фантастикой не интересуется.

Потому я несколько удивлен реакцией некоторых даже вполне здравомыслящих людей на заявление о создании Малороссии. Хотя реакция эта достаточно широка, от того, что просто Захарченко с перепоя сморозил какую-то глупость, ни с кем не согласованную, от которой даже в Кремле слегка прибалдели, до того, что это некая пропагандистская провокационная разводка заскучавших московских политтехнологов для оживления увядающего интереса к разговору со стороны Запада. Но, уверяю вас, тут любые мудрствования тоже совершенно пусты и нелепы. Не надо ничего придумывать. Тут нет никаких крашеных коров.

Товарищ получил приказ и выполняет его. Начался очередной этап всё той же Спецоперации. Причем, начался не сегодня и не с этого, но именно нынче утром был обозначен и публично сформулирован. Потому я сразу и сказал, что это важно. И любые пространные фантазии здесь неуместны, как и малейшая ирония. Уже давно отсмеялись, пора дать губам отдохнуть.

А разные там штатские, если бы были действительно такими умными, как они сами думают, то ходили бы строем и правильно заправляли койки.

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
филипп Байда
18 июл, 2017 14:08 (UTC)
Так и есть
филипп Байда
18 июл, 2017 14:11 (UTC)
Еще забавней выпад Луганщины,что дескать они не про какую Малороссию не знают. Потом промелькнуло про то,что о незнании ничего не знают,вроде))
minsk007
18 июл, 2017 14:29 (UTC)
очень плюсану
исключительно верный анализ
deddon
18 июл, 2017 16:57 (UTC)
< Александр Владимирович Захарченко, посаженный на место Гиркина> был рекомендован Суркову Ренатом Ахметовым. Это тоже важно.
Serg-63 Diagilev
18 июл, 2017 17:31 (UTC)
МУтно и видимо плохо с экономикой.
auvasilev
18 июл, 2017 18:09 (UTC)
Сочувствую. Но особо не расстраивайтесь, сейчас многим нелегко.
norian
18 июл, 2017 18:49 (UTC)
получил приказ сбить инфоволну от годовщины малазийского боинга .. все послушно переключились на логический разбор бредней

serg_stg
19 июл, 2017 09:44 (UTC)
я, в общем и целом, разделяю
отношение автора к Юлии Леонидовне.Но почему она задалась столь блистательным вопросом, касательно Стрелкова-Гиркина, в столь позднее время, когда уже, простите за резкость, -это нифига и никому уже не интересно? А вот то, что Захарченко, если уйдет, то только "через свой труп". Очень возможно не только свой. Очень даже возможно, что и не только своих сторонников. Вот на это я бы поставил процентов этак 80...
traung
19 июл, 2017 16:36 (UTC)
Полностью поддерживаю. Там очень жёсткая субординация и никакой самодеятельности они себе позволить не могут. Сомнений и не было, но спасибо, что подтвердили, можно "сверить часы".

Что касается Юлии Леонидовны, то я её честно пытался слушать лет 10 назад, но на 2-3-й передаче понял, что она как-то и не пытается фильтровать поток сознания, не особенно старается его структурировать и не имеет границы, на которой скажет "здесь я не профессионал, поэтому не могу это оценивать" или хотя бы "здесь я не профессионал, поэтому оценка носит очень примерный характер". Поэтому мне было просто тяжело её слушать и ситуация становилось даже менее понятной, чем была.
Насколько я вижу по периодическим сюжетам, там ситуация и не изменилась. Поэтому лучше буду читать А.Ю. Васильева. ))
Georg Kostin
21 июл, 2017 09:09 (UTC)
А я полагаю, что идея создания Малороссии - гениальных ход. от кого бы он ни исходил. Потому как считал и считаю, что на Украине идет не гражданская война. а тем более не война Украины с Россией. А война - Русского Мира с Антирусским Миром. И она идет ни только на территории Украины. но и на территории России. В России расклад сил где-то 15 на 85 в пользу Русского Мира; на Украине после уходя Крыма и прихода к власти антирусской элиты - приблизительно так же, но в пользу Антирусского Мира. Озвученная идея Малороссии - это заявка на победу Русского Мира и на территории Украины. При соблюдении целостности последней. Война эта не политическая, и тем более не имперская, а - РЕЛИГИОЗНАЯ. Такие войны самые свирепые и жестокие. И как правило кончаются полным истреблением одной из сторон. Ярчайший пример такой РЕЛИГИОЗНОЙ войны -гражданская война в России, начавшаяся после большевистского переворота. Я, как рьяный либерал, конечно же хочу. чтобы она закончилась миром: на земле пока места много: хватит и Русскому миру, и Антирусскому. Но кто меня, фаната Русского мира - будет слушать...

Edited at 2017-07-21 11:10 (UTC)
auvasilev
21 июл, 2017 14:03 (UTC)
А я уже начинал волноваться, куда Вы подевались, не случилось ли чего. Рад, что, судя по комментарию, у Вас всё хорошо и Вы в прекрасной форме.
Georg Kostin
21 июл, 2017 17:50 (UTC)
Я тоже рад возобновившемуся общению:)
Но у меня, увы, не все хорошо. Остро не хватает лета, жгучего солнца. Представляете, я еще ни разу не купался в КИМе (канале имени Москвы). Да и огурцы захирели на моей грядке. Жалко смотреть: они же ведь - как люди - хотят жить комфортно , а условий ныне для такой жизни у них нет никаких...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel