?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солдаты группы "Центр"


Война войной, а обед по расписанию…

В течения месяца в Москве должна быть проведена ревизия ранее выданных разрешений на строительство в историческом центре. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, распорядился мэр города Сергей Собянин в среду, 11 мая.

«Было принято решение приостановить (действие) ранее выданных разрешений на строительство в историческом центре города и провести ревизию уже выданных разрешений. Их не так много. Считаю, такая работа в течение месяца должна быть проведена», - сказал столичный градоначальник на заседании правительства.

Собянин добавил, что также в течение месяца необходимо разработать новый порядок выдачи разрешительной документации на строительные работы в охранных зонах. «К сожалению, в настоящее время данный порядок противоречив, внутренне запутан и там много всевозможных лазеек для выдачи недобросовестным землепользователям», - отметил мэр.

Перевожу с ихнего на русский общеупотребительный. Некоторое количество очень влиятельных, очень шустрых и очень не бедных ребят при помощи использования обязательно всех трех упомянутых личных свойств одновременно, занесли кому надо сколько надо и получили еще во времена правления кровавой банды строителей – вредителей Лужкова – Ресина разрешения на возведение в центре столицы давно не золотых уже, а бриллиантовых сооружений.

Пришел новый пахан и с тем же изумлением, с которым изначально обнаружил, что в Москве, оказывается на улицах  и площадях везде торгуют, и даже, представьте себе, в ларьках и палатках, теперь открыл для себя, среди многого прочего, еще одну страшную тайну. Порядок выдачи разрешений на строительство в городе, оказывается, запутан и противоречив. И даже, только не падайте в обморок, в нем есть лазейки для злоупотреблений! А уж по поводу строительства в охранных зонах… Я так и представляю себе, что на этом месте Собянин просто схватился за сердце и грохнулся на пол. А пока он там лежал, все купленные разрешения отменили.

Теперь месяц будут составлять новый список влиятельных, шустрых и очень не бедных. В принципе, получение двух урожаев в год с одного поля всегда считалось признаком прогресса в землепользовании. Так что, тенденция явно положительная.

Кстати, могу доложить, что на палатках и ларьках система «нового порядка выдачи разрешительной документации» командой нового мэра уже оказалась отработана весьма эффективно, так что неприятности и уж особенно неожиданности действующим лицам грозят вряд ли.

А сегодня утром в экономическом обзоре на РенТВ с удовлетворением было отмечено, что за последние несколько недель продажа элитного жилья в столице увеличилась вдвое. «Видимо, люди не стали ждать, поднимется ли цена за метр в центре после приостановления там строительства… Да и нефть подорожала…» - меланхолично заметил журналист. Полностью разделяю радость обозревателя, могу только уточнить, что кроме нефтяников и иных товарищей, имеющих отношение к расползающимся из скважин и труб потокам наличности, к упомянутым «людям», которые «не стали ждать», возможно, относятся и чиновники, которые уже один раз получили за аннулированные ныне разрешения. А вот те, кто получит за следующие, тем, возможно, и придется немного подождать, пока не заколосятся травы нового урожая.

И вообще, как сказал мой деревенский сосед, мечтательно глядя в голубое ясное небо, когда от него очередной раз ушла жена: «Жизнь всё улучшается и улучшается…»


Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel