Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мои аплодисменты

Навальный публично подискутировал со Стрелковым. Или наоборот. Не принципиально, я всё равно больше пяти минут не выдержал. Хотя честно хотел. Не получилось, не справился.

Но и это не имеет никакого значения. Не для меня затевалось. Тут хоть как-то важно единственное – какое впечатление произведено на тех, кому предназначалось и кто досмотрел и дослушал, будучи изначально заинтересованным. Так вот, с этим я ознакомился очень внимательно. Отреагировали многие. Однако общий вывод вне зависимости от пристрастий, ну, естественно, кроме чисто фанатских эмоций с обеих сторон, когда «Спартак чемпион» вне зависимости от места в турнирной таблице, в целом единодушен и однообразен. Скучно.

Я с детства имел множество конфликтов даже со взрослыми, но особенно со сверстниками, по поводу своего неуместного занудства. Почему-то всегда хотелось докопаться до сути мотивации пусть и самых примитивных поступков окружающих.

Например, бежит в школе на переменке девочка, а какой-нибудь оболтус ставит ей подножку и несчастная летит кубарем. Я начинаю допытываться, мол, а зачем ты это сделать. В зависимости от комплекции оболтуса меня или просто посылали, или в лучшем случае бубнили что-то, типа, я больше не буду. Но я тупо продолжал доставать, в смысле, нет, меня совсем не интересует, будешь ты или нет, тем более что, судя по всему, обязательно будешь. Пожалуйста, объясни, зачем, с какой целью и по какой причине. И в самом лучшем случае всё же добивался ответа.

Обычно он был почти одинаков. Что по приколу. То есть, для веселья. Но я не отставал и старался уточнить формулировки. То есть, если правильно понимаю, тебе было скучно, ты стоял, думал, чем бы себя развлечь, тут девчонка бежит, представил, как тебя развлечет и развеселит её падение, вот и претворил идею в жизнь? Ну, в общем целом да…

Однако самое главное мне никогда не удавалось выяснить. Попытки углубиться и понять, что значит это «скучно», откуда берется и как конкретно практически дает о себе знать, всегда оказывались абсолютно безрезультатны. Тайна так на всю жизнь и осталась неразгаданна.

Недавно некие американские ученые очередной раз объявили о сенсационном открытии причины смертности человека. В подробности вдаваться не стану, да и не вникал, честно говоря, особо, такое постоянно появляется в медиапространстве. Якобы обнаружили какой-то вирус, который за это дело отвечает. Найдут способ на него воздействовать, обеспечат бессмертие. Чепуха, конечно, но дело не в этом. А в том, что вопрос вечный и им никогда не прекратят заниматься. Искать причину смерти.

А я без всяких сенсаций давно нашел ответ. Не только человек, но и всё живое, и народы, и страны, и цивилизации умирают по одной единственной общей причине. От скуки.

Но самое милое, что, уже умерев, далеко не всегда это осознают и продолжают искать, чем бы себя развлечь и повеселить. Устраивают цирковые представления мертвецов на мертвой арене перед мертвой публикой, а потом ещё удивляются, что всем действующим лицам было скучно.

Хотя, на самом деле, это безумно смешно. Смешно и безумно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments