?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вскипает, как волна

У меня в деревне хоть и нет телевизионной «тарелки», но стоит довольно мощная антенна с весьма дорогим тюнером и каналов двадцать с лишним имеется. Однако не то, что в Москве, где их более сотни, так что я здесь вынужденно гораздо больше смотрю новостных и публицистических отечественных передач. Отдыхаю.

На Украине идет не просто гражданская война между фашистами и теми, кто хочет защитить свое право жить в Донбассе по собственным законам правды и справедливости. И вопрос не только в том, чтобы отстоять независимость ДНР в её сегодняшних границах или даже в административных границах Донецкой области. Почему мы должны отдавать нацистам наши исконные земли, а это весь юго-восток, от Одессы до Харькова?

Да и сами враги не собираются ничем себя ограничивать. «Борьба за Донецк закончится только после взятия нами Москвы», - говорят многие украинские публицисты и политики, включая секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. И это отнюдь не только слова. На полигонах «Яворивский», «Широкий лан» и «Десна» на деньги западных государств уже вовсю идет подготовка новой украинской армии под руководством инструкторов стран НАТО.

Так что, нужно понимать, что бойцы ДНР сейчас воюют не только за родной Донбасс, но и за всю Россию. А кто из русских этого не понимает, а уж, тем более, кто льет воду на мельницу бандеровской пропаганды, является предателем своей страны, врагом народа и нацистским прихвостнем.

Именно такими словами, только много более подробно и с соответствующими картинками федеральные каналы с утра до глубокой ночи рассказывают о происходящих на Украине событиях. И вот, совершенно вне зависимости от отношения и к событиям, и к каналам, и к их изложению имеется всего один самый принципиальный вопрос. А возможны ли в данном случае какие-либо претензии именно к работникам телевидения (я намеренно сейчас не хочу употреблять слово «журналисты») на уровне привлечения их к уголовной ответственности при любом сколь угодно фантастичном и принципиальном изменении ситуации?

Ведь, в конце концов, это всего лишь их мнение, на выражение которого они имеют полное право согласно всем самым демократическим нормам свободы слова. И даже нельзя сказать, что таковая свобода ими не предоставляется имеющим другую точку зрения. Вас не устраивает количество и качество такого рода предоставления? Ну, это уже совсем дело субъективное и чистая вкусовщина, она-то точно не может быть основой предъявления уголовного обвинения.

Короче, врагам и предателям при любом раскладе надеяться не на что.

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
23 июл, 2017 15:36 (UTC)
Вскипает, как волна
Пользователь f_v_g сослался на вашу запись в своей записи «Вскипает, как волна» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вскипает, как волна [...]
igor734
23 июл, 2017 15:47 (UTC)

В Фейсбуке как-то мелькали ссылки на статьи-интервью с этими самыми "работниками", как раз теми, кто делает именно эти передачи. Общий вывод - они все всё понимают, но приходится такое выдавать, ибо "жена, дети, Серна, дети от Серны..." :)


Если все это реально так и есть, то претензии им вполне можно предъявлять. Ибо, насколько я понимаю, первая поправка не защищает откровенную и заведомуюклевета и ложь. И hate speech тоже не защищает (это про "кто из русских этого не понимает, является предателем своей страны, врагом народа и нацистским прихвостнем")


:))

tzinch4
23 июл, 2017 17:20 (UTC)
ответственен ли врач за здоровье больного? Отвечает ли учитель за формирование морали и интеллекта у ученика? Имеет ли отношение журналист за социальный настрой общества? За пленного Агеева, который наемником поехал в Украину убивать. Или сам неудачник виноват - корыстный и попался?
вопросы, вопросы.
yurakolotov
23 июл, 2017 17:23 (UTC)
Уж если в свободных странах свободного мира свободные журналисты ни за что ответственность не несут и могут врать как хотят (и как надо линии партии), то что взять с тех, которые прижились и выживают при диктатуре? -- да и надо ли это брать.
mr_andynet
23 июл, 2017 17:30 (UTC)
Относитесь к этому, как к радиопостановке в эфире станции CBS 30 октября 1938 года «Войны миров» - и будет иногда даже интересно для непосвящённого зрителя. Правда, только иногда и ненадолго - сюжет уж больно избитый, и сериал растянулся на совершенно неприличное количество серий. Если уж кого-то привлекать, так это героев, а не посредников (им действительно надо семьи кормить ;))). Жирик иногда такое ляпнет, что впору ему пожизненное давать...
blogrev
23 июл, 2017 18:19 (UTC)
они всего лишь выполняют приказ:)
igormy
23 июл, 2017 19:33 (UTC)
Было бы желание, статья найдется. Да и прецедент был в Нюрнберге. Штрейхера можно по случаю вспомнить. Вроде никого лично не убивал.
Американцы знают о случившемся на этой неделе во Флориде. Сначала громко объявили, что нет статьи судить пятерку черных сволочей, которые снимали на камеру и дико смеялись и комментировали когда на их глазах тонул - и утонул - молодой белый парень. В 50 метрах от них в тихом озере. Потом они поставили все снятое на ю-тюб.
Через два дня, правда, мозги генеральному прокурору Флориды все же прочистили - и статья сразу же нашлась.
Было бы желание.
serg_stg
24 июл, 2017 07:37 (UTC)
в наше время как
раз с "нюренберго"-подобными сценариями - все непросто. По простой причине -осуждаемые будут перекладывать все на вышестоящие иерархии (в духе нюренбергской же классики). Их личную вину это , допустим , не смягчит, но а что делать судам и трибуналам с их показаниями на высокие должности в известной ядерной державе? Проигнорировать как сказку? Но тогда и грош цена таким судам. Ну это как - Штрейхера поймали и повесили, а с Гитлером - ходим, ручкаемся, договариваемся..
Про случай во Флориде- погуглил , поинтересовался https://usa.one/2017/07/vo-floride-podrostki-ostavili-muzhchinu-tonut/ То что их привлекли - нигде не нашел, увы, хотя соответствующие положения в законодательство штата внести собираются. Видимо повезло им, что не Никита Сергеевич Хрущев - президент США...:))
serg_stg
24 июл, 2017 10:20 (UTC)
я надеюсь, что
прочищение мозгов генеральному прокурору штата еще пока не очень влечет обнаружение у обвиняемых по пол-кило героина на душу населения ? В США, разумеется. Хотя, при Обаме был такой крассавец - Притт Бхарара, от него можно было...:)
the_black_moon
24 июл, 2017 20:47 (UTC)
во Флориде там были некоторые нюансы, подростки, возможно, отделаются штрафом. Утонувший, кстати, тоже черный.
yg10
24 июл, 2017 06:12 (UTC)
Вот каким образом Харьков, который находится в 50 км от северной границы Украины причисляют к юго-востоку, для меня остется одной из загадок российской журналистики.
uchyeniy
24 июл, 2017 07:31 (UTC)
привлечь
Xорошо бы (привлечь) конечно же - чтобы неповадно было.
Думаю многие из них даже не подозревают к чему все это может привести.

Всегда вспоминаю книгу по этому поводу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мать_Тьма
serg_stg
24 июл, 2017 08:11 (UTC)
Претензий- сколько угодно, а с уголовной ответственнос
"А возможны ли в данном случае какие-либо претензии именно к работникам телевидения (я намеренно сейчас не хочу употреблять слово «журналисты») на уровне привлечения их к уголовной ответственности при любом сколь угодно фантастичном и принципиальном изменении ситуации?"

Просто как дверь. Привлекаете работничков пропаганды - они сразу начинают валить на родные федеральные телеканалы. Привлекаете руководителей каналов - начинают валить на родную Администрацию кое-кого. Причем ни малейших оснований недоверия у судов к подобным показаниям - нет. Все. Приплыли.Судить сошек, без осуждения руководства - самое плохое и дискредитирующее, что можно вообразить. Лучше тогда уж вообще задвинуть такие идеи в дальний ящик.
yurakolotov
24 июл, 2017 10:19 (UTC)
И вообще вы за подрыв демократии!
Критикуешь прессу - подрываешь демократию, Джим Акоста (CNN) не даст соврать.
serg_stg
24 июл, 2017 10:47 (UTC)
а критиковать Навального - "сейчас"
Это, видимо, вообще нечто страшное и несмываемое...:))
serg_stg
24 июл, 2017 11:11 (UTC)
е-ж мое,
там же еще Нью -Йорк Таймс и прочие "очень авторитетные издания" , в смысле СМИ. Некая авторитетная бабушка -что-то обещала, но не сделала. Теперь демократию подрывать только. Осталось. И Навального. И все это - особо мерзко и мерзо-пакостно. Вот.
serg_stg
24 июл, 2017 11:58 (UTC)
"Аххх, оставте меня!!"
изрекла княжна и слегла на диванчик с мигренью и компрессом на голове...

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/24/725454-dohod

что вы хотите от продажных журналюг то? они копят хоть лимончик-другой на жизнь, внукам даже, и им это уже никогда в жизни не светит... А вы?! Ну, имейте же совесть, хоть элементарную, а...

:)
serg_stg
24 июл, 2017 12:24 (UTC)
Re: "Аххх, оставте меня!!"
в это посте "а вы" - фигуральное обращение, ни к кому здесь конкретно, разумеется.
serg_stg
24 июл, 2017 12:49 (UTC)
а можно песенку, вот
этой теме и смежным , посвящается :))

https://www.youtube.com/watch?v=RvrRwcxQmm4
филипп Байда
24 июл, 2017 13:35 (UTC)
Имеющим другую точку зрения нынче предоставляется возможность ругательски ругать лично Директора и порядки,вообще. Не на главных ТВ и радиоканалах, а больше в интернете... Немыслимая по меркам российской истории вещь. Так что полнейшая свобода мнений)
serg_stg
24 июл, 2017 13:48 (UTC)
я немножко совсем
поправлю
Лично Директор предпочел бы, чтобы его, хотя бы сейчас, называли Герр Директор
:)
филипп Байда
24 июл, 2017 16:03 (UTC)
Re: я немножко совсем
Я вижу Вы склонны к шутке.Это хорошо я тоже люблю веселье.Но ежели серьёзно. При каком правителе можно было его ругать неудобопечатными словами публично и,чтобы ничего за это не было? Да и не в России. Интересную заметку не так давно читал. Некий житель техассщины в своём твиттере/фейсбуке опубликовал картинку,где он целится из своего законного оружия в портрета Трампа. И надпись какую-то присобачил,дескать,ужо тебе! Полиция к чуваку пришла.Чем закончилось не знаю,скорей всего наказали долларом) А тут мели,что хошь и некоторые ещё и недовольны. Власть сейчас умна-мели, Емеля,твоя неделя.
kuzh
24 июл, 2017 18:23 (UTC)
Re: я немножко совсем
Не знаю как там в техасе, и откуда эта заметка, но у нас Кунгуров из Тюмени реально сидит.
А так да, я могу у нас выйти на площадь, и сказать что Меркель канцлерин, а Обама - Хусейнович.
serg_stg
25 июл, 2017 07:51 (UTC)
Re: я немножко совсем
да, есть немножко такая слабость...:) Но вы уж очень не безобидный примерчик привели, не находите, - целиться публично из оружия в Президента (пусть даже и его портрет)? Вы точно уверены, что по подобному случаю у нас Росгвардия с ФСБшниками не нагрянет к чуваку, и что накажут не только долларом? И вообще, если абстрагироваться от симпатий-антипатий к личностям Президентов -, я , без шуток, подумываю, что пресекать такое и наказывать долларом - вполне себе правомочно. Президенты -такие фируры, в которых , вообще говоря, модно постреливать и очень многие с удовольствием бы это сделали.
traung
24 июл, 2017 13:50 (UTC)
Насколько я помню, Европа с этой проблемой столкнулась несколько лет назад, что выразилось в санкциях и принятии законов о противодействии пропаганде.

Выше напоминают о Нюрнберге, но Нюрнберг возможен только для проигравшей войну страны.

Поэтому полагаю, что подойдут Грузинский и Украинский варианты: увольнение всех разом с люстрацией. Без скидок на жён, детей и обстоятельства. Что же касается уголовного преследования... Ну может показательно парочку самых от'явленных. И то вряд ли.
К сожалению, мерзости можно делать массой абсолютно безнаказанно.
kuzh
24 июл, 2017 14:47 (UTC)
Несколько односторонний взгляд, по моему. В конце концов, лозунг "чемодан-вокзал-воронеж" для жителей Крыма не русские патриоты придумали.
(тв не смотрю вообще, комсомолку и известия не читаю, патриотов по радио вообще не слушаю. зато читаю проукраинские блоги)

Edited at 2017-07-24 15:04 (UTC)
the_black_moon
24 июл, 2017 20:56 (UTC)
При фантастичном изменении ситуации надо будет, наверно, как-то ограничить возможность государства владеть телеканалами. А относительно нынешних теледеятелей, у меня одна мечта, чтобы они куда-нибудь исчезли с глаз долой... Как Вы это смотрите, тошнотворно же.
Dan Bry
25 июл, 2017 01:32 (UTC)
товарищу полковнику понравилась ваша шутка
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel