Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Вскипает, как волна

У меня в деревне хоть и нет телевизионной «тарелки», но стоит довольно мощная антенна с весьма дорогим тюнером и каналов двадцать с лишним имеется. Однако не то, что в Москве, где их более сотни, так что я здесь вынужденно гораздо больше смотрю новостных и публицистических отечественных передач. Отдыхаю.

На Украине идет не просто гражданская война между фашистами и теми, кто хочет защитить свое право жить в Донбассе по собственным законам правды и справедливости. И вопрос не только в том, чтобы отстоять независимость ДНР в её сегодняшних границах или даже в административных границах Донецкой области. Почему мы должны отдавать нацистам наши исконные земли, а это весь юго-восток, от Одессы до Харькова?

Да и сами враги не собираются ничем себя ограничивать. «Борьба за Донецк закончится только после взятия нами Москвы», - говорят многие украинские публицисты и политики, включая секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. И это отнюдь не только слова. На полигонах «Яворивский», «Широкий лан» и «Десна» на деньги западных государств уже вовсю идет подготовка новой украинской армии под руководством инструкторов стран НАТО.

Так что, нужно понимать, что бойцы ДНР сейчас воюют не только за родной Донбасс, но и за всю Россию. А кто из русских этого не понимает, а уж, тем более, кто льет воду на мельницу бандеровской пропаганды, является предателем своей страны, врагом народа и нацистским прихвостнем.

Именно такими словами, только много более подробно и с соответствующими картинками федеральные каналы с утра до глубокой ночи рассказывают о происходящих на Украине событиях. И вот, совершенно вне зависимости от отношения и к событиям, и к каналам, и к их изложению имеется всего один самый принципиальный вопрос. А возможны ли в данном случае какие-либо претензии именно к работникам телевидения (я намеренно сейчас не хочу употреблять слово «журналисты») на уровне привлечения их к уголовной ответственности при любом сколь угодно фантастичном и принципиальном изменении ситуации?

Ведь, в конце концов, это всего лишь их мнение, на выражение которого они имеют полное право согласно всем самым демократическим нормам свободы слова. И даже нельзя сказать, что таковая свобода ими не предоставляется имеющим другую точку зрения. Вас не устраивает количество и качество такого рода предоставления? Ну, это уже совсем дело субъективное и чистая вкусовщина, она-то точно не может быть основой предъявления уголовного обвинения.

Короче, врагам и предателям при любом раскладе надеяться не на что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →