?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, ли его ещё тысячью разных способов называют, но суть в том, что любая система работает по возможностям самого слабого звена.

Я недавно рассказывал, сколь непросто, по сравнению с Евросоюзом, было подать документы на визу Великобритании. Но мы с женой справились и сделали это ещё в начале двадцатых чисел прошлого месяца. Оставили все свои телефоны и адреса электронной почты. Нам обещали, в случае готовности, скинуть СМС, ну, или уж во всяком случае, оповестить по почте.

Прошло больше месяца. Ни ответа, ни привета. Последние две недели, сидя в деревне, мы по несколько часов каждый день тратили на попытки хоть что-то выяснить по интернету или телефону. Опущу нудные подробности, достаточно того, что нам, довольно упорным и опытным в такого рода делах людям, сделать это не удалось.

Жена просто уже озверела и поехала в Москву, требовать хотя бы вернуть наши паспорта, черт с ней уже, этой визой. Но неожиданно оказалось, что никаких проблем нет, документы готовы были еще шестого числа, нам дали полугодичные мультивизы без всяких дополнительных вопросов. А на претензию по поводу отсутствия сообщений служащий меланхолично ответил, что да, случается, у них часто мэйлы не проходят, ничего исключительного…

То есть, вы понимаете, создана сложнейшая довольно дорогостоящая система с разного там рода биометрией, системой распознавания лиц, видеозаписями подтверждения дактилоскопии и прочими электронными и бюрократическими прибамбасами, и всё как будто работает отлично, во всяком случае у Великобритании нет никаких возражений против приезда двух русских пенсионеров, отвечающих всем их высочайшим требованиям, но вот просто мэйлы почему-то постоянно не проходят…

Нет, утверждение, что бардак есть исключительно наша отечественная черта, всё-таки представляется мне некоторым преувеличением. А старинная константа, что англичанка всегда гадит, не кажется потерявшей актуальность.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
evgknyaginin
26 июл, 2017 16:24 (UTC)
Обычная склонность британской бюрократии к тому, чтобы напоминать гражданскому обществу, что оно гражданское общество.
Ваша жена, поехавшая выяснять отношения, продемонстрировала гражданскую сознательность и готовность поставить зарвавшихся британских бюрократов на место. Ей при необходимости будет предоставлена бессрочная виза в Великобританию.
Вы своей реакцией, в особенности заключительным абзацем, продемонстрировали, что, в сущности, являетесь совком. Извините и проч.
serg_stg
27 июл, 2017 07:40 (UTC)
а что не так?
если бы автор крайне жизнерадостно реагировал на невозможность связаться ни по традиционным , ни по интернет каналам связи, в течении длительного времени - это бы свидетельствовало о его крайне европейской просвещенности и утонченности?
serg_stg
27 июл, 2017 09:53 (UTC)
пристите великодушно,
если вдруг вы серьезно, но еще раз перечитав ваш пост, мне упорно стало казаться, что вы - прикалываетесь :)) Это так?
evgknyaginin
27 июл, 2017 11:01 (UTC)
Re:
Прикалываюсь, конечно, хотя британская бюрократия действительно отличается некоторым своеобразием:)
serg_stg
27 июл, 2017 11:15 (UTC)
ааа,
ну хоть понятно стало! :))
naigoro
26 июл, 2017 16:40 (UTC)
Парадоксальнейшее наблюдение: в Бразилии, по моему личному опыту, оказалось так, что бизнес, всё, что как бы должно быть заинтересовано, вот это всё работает именно так, да еще и с несколькими бутылочными горлышками. Тот бизнес, который монополизирует инфрастуктуру (моя старая триада - банки, мобилы, авиация, в Бразилии до кучи еще и интернет-провайдеры) - вообще швах. А вот госструктуры, почему-то, прям ничо так, работают как часы :)
auvasilev
26 июл, 2017 16:56 (UTC)
Специфика латиноамериканского менталитета на данном этапе.
naigoro
27 июл, 2017 06:35 (UTC)
Вот я от госструктур ожидал этого втройне, но нет. Несмотря на гринго-ругань, и ни одного хорошего отзыва от заезжих именно о них.
serg_stg
27 июл, 2017 10:23 (UTC)
я счтаю, что -
не стоит отчаиваться и унывать. В Гватемале или на Гаити - ведь еще лучше!
kuzh
26 июл, 2017 16:58 (UTC)
Похожее недавнее впечатление - паспортный контроль в аэропорту Мюнхена. 2 часа содома с гоморрой, допросы "а какого числа вы летели в Италию и что делали в Хорватии". По памяти, паспорт то у неё. При том, что обратные билеты, виза есть, не первая поездка по ней, и вообще весь паспорт в штампах. Соседнего мужика пытали, а как он поедет из аэропорта, да где он будет жить. А он, бедный, не распечатал подтверждение из гостиницы.
Самое удивительное, что после всего этого всех впустили.
Тьфу на них!
Чтобы я после этого поехал в Германию... Только через третью страну.

На обратном пути багаж застрял в Берлине. Во внуково соответствующие службы сказали, чтобы я не волновался, так как с Берлином это происходит очень часто.
А вообще, багаж за последнее время терял трижды: в Брюсселе, Амстердаме и Берлине. Российские аэропорты в этом смысле работают как часы.

(извините за оффтоп, просто накипело)

Edited at 2017-07-26 17:05 (UTC)
serg_stg
27 июл, 2017 10:38 (UTC)
вы зря так драмматично
"В Германии - найдется все." (в т.ч. любой важ лаггедж, или более ценный вручат ) И - отличная страна! (в разные исторические эпохи- по разному, тут , увы, что - есть..) ! :))
kuzh
27 июл, 2017 10:45 (UTC)
Re: вы зря так драмматично
Между прочим, в Заксенхаузене (это быв. концлагерь) есть аудиогиды на 10 языках, включая португальский, а по-русски - нет. Вообще, практически ни слова по русски, ни устно, ни печатно.
Висят памятные доски от президента Белоруссии и Украины, в числе прочих, от российского - нет. Какой-то взаимный игнор.

Не знаю даже, что и думать.

Edited at 2017-07-27 10:48 (UTC)
serg_stg
27 июл, 2017 10:55 (UTC)
Re: вы зря так драмматично
ну не очень тут много думать то вроде надобно - РФ впрямую и действием нарушила резолюции одного довольно известного трибунала. Довольно известные резолюции.
Ну не будем о грустном.
Что там , как пиго пьют, что по пивоалкашескому вопросу?
kuzh
27 июл, 2017 11:05 (UTC)
Re: вы зря так драмматично
Пиво, вино, мерзавчики (0,1 и меньше) с крепкими напитками очень в ходу. Все очень дешево. Вино мы предпочитали местные рислинги.
Я не особо ценитель, по мне самое дешевое пиво по 0,29 центов за поллитра лучше любого нашего.
amalit215
28 июл, 2017 05:55 (UTC)
У меня был похожий случай в аэропорту Дортмунда. На все вопросы, которые мне задавал дядька, у которого в руках находился мой паспорт, я отвечал так:
1.Не понимаю.
2.Не помню.
3.Затрудняюсь ответить.
А когда, пригласив переводчика, он стал настаивать на ответах, я, глядя ему прямо в глаза, сказал, что это и были ответы, а других у меня для него нет.
Разве, что он хочет, чтобы я ему соврал.
На этом допрос окончился и меня благополучно впустили.
kuzh
28 июл, 2017 06:03 (UTC)
Этим славятся именно немцы, причем это было заведено до всякого Крыма. Один раз я им сказал, что поеду на велосипеде в Париж (была французская виза). Интересно, этот маразм только для россиян, или для всех остальных тоже?

Есть и другие противные аспекты. У знакомого знакомого немцы аннулировали выданную визу, потому что он отменил бронирование в отеле, которое было указано в заявлении на визу.

Edited at 2017-07-28 06:11 (UTC)
serg_stg
28 июл, 2017 11:01 (UTC)
а прикиньте,
если бы- немцы топали в служебной (военной) форме, а их делегацию возглавлял какой-нитть захудалый штурмбанфюрер (кстати, во все эпохи и времена, именно захудалые чины строят из себя таких..прям... что их, на 100 лет, после, в кино снимают :)) Вот была б хохма!!!:)) Если серьезно, то в 30-годы Германии - не сделали бы ничего, оформили бы квитанции, ликвидировали бы велик и все прочее и предложили бы пизд...вать по добру, по здорову...

:)))
lx_photos
6 авг, 2017 16:56 (UTC)
Кому как.
У меня вот в немецких портах трудностей не возникало. Хотя да, спрашивают они подробнее других.

Edited at 2017-08-06 16:57 (UTC)
kuzh
26 июл, 2017 17:19 (UTC)
И еще, я получал английскую визу а прошлом году, запрашивал с 15 июля на полгода. Но нет, они дали с 1 июля, по 31 декабря! Вот как это назвать?
chuka_lis
26 июл, 2017 20:41 (UTC)
"суть в том, что любая система работает по возможностям самого слабого звена."
еще бы заранее знать, что есть слабое звено системы, и его возможности.
vetsog
26 июл, 2017 21:21 (UTC)
Получение визы - весьма унизительный процесс. При этом проситель часто совершенно бесправен и пожаловаться некуда, чиновники и система неподсудны. А гадят не только островитяне, но и многие другие.
ni_kolenka
26 июл, 2017 23:57 (UTC)
Александр Юрьевич! Поздравляю с получением визы. Желаю от души насладиться Лондоном.
serg_stg
27 июл, 2017 07:31 (UTC)
прям смотришь последние темы
и не нарадуешься! не в последнюю очередь за это вас читать редко бывает скучно, прошу воспринимать как респект, без подколов. Прав бы Великий Пушкин АС, как к нему кто не отосись, который солнце (всмысле погоды) ну очень не любил, насколько известно. Погоды "нет" -зато пишется как!
То "жидовизация хохлов", то "совдепизация англичан", прямо Чуковский с его "Ай-болитом" вспоминается
:)) Ждем "следующих пациентов" :)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel