?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу прощения

По поводу своей фразы «без малейших колебаний и тени сомнения побегу доносить» из текста «Убить Путина» получил вопрос, на который посчитал нужным ответить отдельно:

«A вот если бы Вы узнали о покушении на Гитлера, Александр Юрьевич, - тоже бы не было никаких колебаний?»

Вообще-то, это одновременно и самый стандартный, и при том самый эффективный способ возразить на что угодно и одновременно его дискредитировать. Нужно просто развить без предела и довести до маразма. Нагородить вокруг даже самых элементарных заповедей, типа «ни убий» или «ни укради» множество условий и ситуаций, при которых убивать и красть не только можно, но и необходимо и удовлетворенно посчитать, что успешно справился с разоблачением чужих массовых благоглупостей.

Занятие плодотворное и всегда успешное, но вот лично у меня нет никакого желания в нем участвовать. Староват. Скушно. Потому ограничусь лишь кратчайшей констатацией. Нет, на заговорщиков, собирающихся убить Гитлера, я доносить не стал бы. А по возможности постарался бы поучаствовать в заговоре.

Но вот обсуждать, чем Путин отличается от Гитлера, а Германия того времени от сегодняшней России, я здесь и сейчас не готов. Простите великодушно.

Comments

veter_r_r
27 июл, 2017 20:41 (UTC)

Так можно составить эталонную шкалу от Папы Римского до Гитлера, размещать на ней людей и если близость к Гитлеру менее эталонной, то не доносить.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel