Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Письма мертвого человека

Краткая предыстория. Я случайно обнаружил это имя среди тех, кто по собственной инициативе включил меня в список своих «друзей».

Признаюсь, что  сам отношусь к так называемому «френдированию», возможно, не совсем в соответствии с этикетом ЖЖ. Просто отмечаю этим значком автоматически всех, кто зашел на страницы моего журнала. Исключительно с чисто техническими целями, видеть потом, случайный у меня посетитель или хоть относительно постоянный, а так же иметь представление об общем количестве реально читающих меня людей, поскольку формальная статистика включает слишком много постороннего. Из-за такой моей гостеприимной всеядности крайне редко кто-то успевает добавить меня в «друзья» первым. akvilon_mvr оказался именно таким редким, и я из любопытства решил почитать его журнал. И сразу же увидел текст, который меня заинтересовал.

akvilon_mvr:

"Ну что, интернет - гопники оппозиционеры, кидаю вам очередную палку на размусоливание. Думаю, Вы уже много чего читали про региональную конференцию ЕР в Волгограде, и прекрасно знаете, какие там были озвучены проекты. Но я хочу остановиться на некоторых из них,  которые вызвали мой наибольший интерес.
Первое: кадровый лифт. А именно омоложение кадров в выборных органах, таких как Государственная, областные, городские думы. Касательно Государственной, сейчас начал свое функционирование проект "молодежный праймериз", по результатам которого будут определены молодые кандидаты в депутаты Государственной думы в составе списка ЕР. При этом принять участие в праймеризе может принять АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ, кто по закону может стать депутатом годумы.
Второе:открытое правительство. Данный проект предполагает интернет-обсуждение на сайте правительства различных проектов законов, которые являются моциально-значимыми. На мой взгляд, идеальный пример прямой демократии.
Третье:идея "широкого народного фронта". Направлена на укрепление единства политических сил для осуществления развития нашей страны, удаление разногласий с целью развития. Поскольку в единстве проблемы решаются гораздо быстрей.
Дорогие читатели, особенно те, кто власть нашу ненавидит, прошу ответить на вопрос: чем это плохо? Прямая демократия "открытого правительства" - это плохо? Или плохо то, что ведущими политиками нашей страны будут становиться те, кого мы будем знать и видеть их работу, а не как сейчас (лично я знаю поименно максимум 50 депутатов Госдумы, остальные для меня - просто сидальцы непонятные)? Что в этих изменениях нашей власти есть того, что Вам не нравится? "

Я страшно обрадовался. Так как подавляющее большинство текстов такого типа, которые я встречал в Интернете, были явно написаны каким-нибудь комитетским лейтенантом в рабочее время за не такую уж и большую зарплату. А здесь мой опыт обращения с текстами позволил предположить, что я столкнулся с живым реальным человеком. Те, кто пришел по прочтении «поста» и иному выводу, могут спокойно прекратить чтение, согласным же со мной, возможно, будет любопытно продолжение. Как стало и мне так же любопытно кое-что уточнить, поскольку среди моих знакомых нет людей подобных взглядов, и даже иногда закрадывается страшное подозрение, что их не существует вовсе, а просто в воздухе присутствует нечто мистическое, астральное, даже потустороннее, однако с весьма конкретными властными функциями. Подобные подозрения вызывают неприятные ощущения, и я решил попытаться их для себя развеять.

 Еще только одно маленькое примечание. Изначальный «пост» я процитировал в первозданном виде, для большей реалистичности, всё же последующее слегка подредактировал, но, поверьте, крайне корректно и, в основном, убирая технические погрешности, возникшие из-за плохого качества связи. Далее представляю читателям мою переписку с человеком, который в своем блоге посчитал единственно важным написать о себе: «последние 3 года живу миром политики и всем, что с нею связано)»

auvasilev :

"Это всё, конечно, страшно любопытно. Но, меня, честно говоря, больше интересуют не взгляды, а человек, который за ними стоит. Из Ваших текстов примерно понятно Ваше отношение к происходящему. Но очень хочется знать, а на какой практической основе это отношение сформировалось? То есть, я не Ваши анкетные и частные данные, естественно, имею в виду. А, хотя бы приблизительно,  каков жизненный опыт, круг занятий, образования, общения и т.п.?  Никакой информации, кроме того, что Вы 3 года интересуетесь политикой, нет. Это маловато. Да и не очень понятно, что Вы имеете в виду под словом "политика" сейчас в нашей стране, и что значит ею нынче "интересоваться", "заниматься" и вообще в каком-то виде иметь к ней отношение?"

akvilon_mvr:

Студент третьего курса политологии. А взгляды формируются из личных наблюдений. Сфер деятельности много, потому если хотите знать что-то конкретное, прошу указать сферу деятельности.

auvasilev:

"Нет, нет, я ни в коем случае не хочу надоедать Вам выяснением подробностей Ваших конкретных занятий. На самом деле, и из того, что Вы написали, уже многое понятно. Однако, был бы признателен, если бы Вы уточнили ещё несколько нюансов. Сразу ли после школы поступили институт, к какого рода учебным заведениям он относится, то есть, старым, с советской еще историей, или современным, российского уже происхождения и в какого размера городе Вы провели большую часть жизни? Но это всё мелочи, если не захотите тратить время на ответ, то скажите, пожалуйста, только одно – сколько времени, по Вашему мнению, Путин еще должен находиться у власти?"

akvilon_mvr:

"Поступил сразу) ВУЗ с советской историей)Большую часть жизни провел в славном городе Ростове-на-Дону, сейчас учусь\живу в Москве.
Прошу уточнить - Путин у руля, либо его заместители?"

auvasilev:

"Спасибо за уточнение биографии. Относительно Путина я имею в виду не разные хитрозадости типа местоблюстителя Медведева и подобные шалости, а по-простому, честно и реально - сколько, по Вашему мнению, власть в стране еще должна принадлежать Путину В.В. так, как она принадлежит с Нового 2000-го года, после того, как Ельцин сказал своё знаменитое "Я ухожу..." и по сегодняшний день. Я не про формальные должности Путина, я про суть и Ваше мнение спрашиваю".

akvilon_mvr:

"Сколько? Ну, как минимум еще один президентский срок. А дальше посмотрим".

auvasilev:

"Большое спасибо. Но, Вы уж простите стариковское занудство, если так добры, то, возможно, ответите и еще на несколько моих вопросов. По Вашему мнению:
1. Может ли человек, который не согласен с Вашим мнением о возможности пребывания одного человека, вне зависимости от его фамилии, у власти в стране более 10 лет, более того, считающий это преступлением, относится к, по Вашему выражению, «достойной оппозиции»?
2. Может ли к такого рода оппозиции вообще относиться человек, не согласный с тем, что делает последние уже более чем 10 лет своего правления в России Путин В.В.?
3. Может ли при созданной Путиным системе власти сформироваться «достойная оппозиция»?
4. Какую роль Вы отводите в России для ее граждан, которым глубоко чужды и идеи «Народного фронта», сторонником которого, как я понял, Вы являетесь, и глубоко неприятны все личности и организации, участвующие или готовые участвовать в создании этого «Фронта»?
Прошу понять, я ни в коей мере не хочу какой-либо конфронтации или даже диалога по существу. Я интересуюсь исключительно по методологии, или, как у нас в СССР говорили «по ведению собрания».
Еще раз простите, если отнимаю слишком много времени".

akvilon_mvr wrote:

"1,2,3- может.
Чуждо? Лично я бы так не говорил. Я общаюсь с многими, и поверьте, они "за" народный фронт в своем большинстве. И Путин мне нравится не только как политик, но и как человек.
Я не знаю людей, кто был бы против МФЦ например. Люди наоборот, охотнее идут к консультантам, чем к чиновникам. А МФЦ - идея В.В.Путина.
И еще по поводу оппозиции- есть хорошая поговорка:"было бы желание, а способ найдется"

auvasilev:

"Простите, или я плохо сформулировал вопросы, или Вы не совсем внимательно их прочли. То, что "чуждо" Вы бы не говорили и то, что Путин Вам нравится, я понял, и это не обсуждается. Я не о Вас, я о других, с иными мнениями. Ну, если сложно так уж абстрактно, давайте, например, конкретно обо мне. Вот лично я, гражданин РФ Васильев А.Ю. Мне глубоко чужды идеи "Народного фронта" в понимании Путина и предельно неприятны личности и организации, готовые принять участие в его становлении. Вы не знаете людей, которые были бы «против». А я не знаю людей, которые были бы "за".

Какое место, по Вашему мнению, предназначено лично мне, моим близким и друзьям, сходных со мною взглядов, в стране, где правящей силой становится Ваш «Народный фронт»? Кто мы по отношению к нему? Он против нас, или нам будет дозволено в каких-то формах в России существовать? Если да, то в каких?
Только, знаете, не надо меня учить русским народным поговоркам. Я бы хотел от Вас узнать мнение современного студента-политолога на эту тему, а с фольклорной мудростью познакомлюсь самостоятельно.
Еще раз простите, что отнимаю столько времени".

akvilon_mvr:

"При демократическом строе есть одна интересная вещь - власть большинства. Когда на практике большинство руководит меньшинством, естественно это не нравится меньшинству. Они считают, что их на самом деле больше, всё куплено, и т.д. Так вот, Вы оказались в меньшинстве. И Ваше недовольство понятно. Но это, при существующем строе, вполне нормально".

Далее, я поблагодарил моего корреспондента и счел тему исчерпанной, поскольку вопросов у меня к нему не осталось.

А теперь  попытаюсь еще раз изложить ситуацию, как я ее понял. Молодой человек закачивает школу в Ростове-на-Дону. После чего сразу поступает в московский ВУЗ на факультет политологии. Институт с «советской историей». Сам молодой человек не уточнил, я, тактично не наставал, но  старых институтов с такого рода факультетами не очень много. Это или МГУ, или РГГУ, или МГИМо, или что–то подобное, вполне солидное. Юноша учится около трех лет, даже в лучшем случае до «незаконченного высшего» в нашем, еще дореформенном понимании, ему, по крайней мере, несколько месяцев.

 И вот у него «из личных наблюдений» и, я все же думаю, из того, чему его почти три года обучали на факультете, сформировались определенные взгляды. И представления. О мире, о государстве, обо мне и о моем месте в этом мире и нашем государстве. Названные взгляды и представления сводятся к следующему:

Парламент это никому не нужные «сидельцы». Требуется «прямая демократия», которую, собственно, Путин уже и построил, но которая требует окончательного оформления в виде «Народного фронта». А демократия – это власть большинства. Потому меня, упомянутого в переписке гражданина РФ Васильева А.Ю., он искренне считает ущербным меньшинством, обязанным по законам демократии подчиняться ему, студенту третьего курса политологического факультета, как представителю руководящего мной этого самого большинства. При существующем строе это нормально. И строй этот должен продолжаться, видимо, всегда, а под руководством конкретно Путина В.В. еще минимум лет 7-8, а дальше он, akvilon_mvr, посмотрит.

Вот, как-то так, буднично и даже скучно, мне была объяснена вся никчемность моего существования и до того, признаюсь, не казавшегося наполненным особым высшим смыслом.

 

 

Tags: Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →