?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…

Все вышеназванные народы, ныне больше прославляются такими славными историографами, которые письменно прославляли дела своих народов с немалыми затруднениями и прилежанием.
Однако славянские народы, будучи скудны в древние времена учёными людьми, вначале старались непрерывно воевать, и совершать достойные дела вечной славой своего оружия, нисколько не заботясь о том, чтобы кто-нибудь описывал их поступки, и потому немногие историографы вспомнили о славянах. Но и то, что вспомнили, сделали по большей части по причине войн, начатых славянами с другими народами, а не ради восхваления славянских народов и осветления их, своих неприятелей, ибо эти народы озлобляли своим оружием почти все народы во Вселенной: разорили Персию, владели Азией и Африкой, бились в Египте и с великим Александром, покорили себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю, завладели Моравией, Шлёнской землёй и берегами Балтийского моря.

Славяне прошли в Италию, где много времени воевали против римлян. Иногда славянский народ был побеждён, иногда, после потерь в сражении, мстил римлянам большим кровопролитием, а иногда в сражении был равным. Наконец, покорив себе Римское государство, завладел многими их провинциями, разорил Рим, сделав данниками римских императоров, чего не проделал ни один народ на свете. Владел Францией, Англией и организовал государство в Испании; овладел лучшими провинциями в Европе; и от этого всегда славного в прошлые времена народа произошли другие сильнейшие народы: славяне, вандалы, бургонтионы, готы, остроготы. А также русы или расы, визиготы, гепиды, геты-аланы, уверлы или герулы, авары, скирры, гирры, меланхлены, бастарны, пеуки, даки, шведы, норманны, фены или финны, укры или ункраны, маркоманы, квады, фраки. Аллеры были близ венедов или генетов, которые заселили берег Балтийского моря, и разделились на многие начала, то есть, на поморян, увилцев, ругян, уварнав, оботритов, полабов, увагир, лингон, толенцев, редатов или риадут, цирципан, кизин, эрул или элуелдов, левбуз, увилен, сторедан и брициан. Со многими иными везде был сам народ славянский, как здесь прежде всего будет означено».

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
eldad12
2 авг, 2017 16:12 (UTC)
Это из нового учебника истории выдержка? Для школ или высших учебных заведений?
malpa
2 авг, 2017 16:13 (UTC)
Записки сумасшедшего, том второй?
minsk007
2 авг, 2017 16:14 (UTC)
этрусские учинили много славных дел, даже столица Италии названа по имени вождя этрусских Ромы
putin_xyilo00
2 авг, 2017 16:23 (UTC)
чё за бред, автора?
stranger9
2 авг, 2017 16:26 (UTC)
Все народы произошли от обезьян (Дарвин). Все народы произошли от славян (пропагандоны российские). Неужели только славяне от обезьян? Или обезьяны от славян? Или россияне врут как обычно?
ved62
2 авг, 2017 16:55 (UTC)
Бред?! Вы бы не увлекались крепкими напитками в жару. Попробуйте рислинг из Эльзаса.
Наталья Поваляева
2 авг, 2017 17:12 (UTC)
...в ватниках титикакских библиотек
И не жаль же Вам своего времени на подобное!
yurakolotov
2 авг, 2017 18:05 (UTC)
Ну, да, а что, что-то не так?
igormy
2 авг, 2017 18:09 (UTC)
А все не так. Не сказано главное - о покрении Луны и спутников Юпитера.
yurakolotov
2 авг, 2017 18:11 (UTC)
Да, узко смотрят товарищи!
dmitry_sofronov
2 авг, 2017 19:56 (UTC)
О-о-о, какой слог! Какой стиль! Какой язык!

"Все вышеназванные народы, ныне больше прославляются такими славными историографами, которые письменно прославляли дела своих народов с немалыми затруднениями и прилежанием", - не берусь судить о том, о чем здесь хочет сказать автор; мы с автором тут оба явно испытываем немалые затруднения с прилежанием.

"...и совершать достойные дела вечной славой своего оружия"... - это как?! Срочно запатентовать технологию!

"...мстил римлянам большим кровопролитием"... - чьим, чьим кровопролитием-то? своим, римлян, жертвенных животных, неустановленных третьих лиц?

Финал, правда, немного смазан. Годная бессмысленная фонетическая мелодекламация в духе Хлебникова или Хармса заканчивается годной бессмысленной фразой "Со многими иными везде был сам народ славянский, как здесь прежде всего будет означено", - но у фразы узнаваемая грамматика. Нельзя так, стиль надо выдерживать!
dmitry_sofronov
2 авг, 2017 20:11 (UTC)
Вот оригинал, кстати. Можете убедиться сами, что перевод на современный русский, выполненный с перевода 18 в., просто ужасен:

Вси вышеписанные, болши ныне прославляются такими славными Историографами, которые все на писме своих народов дела прославляли, с не малыми трудами и прилежностью.

Народе же Славянскои, во древних временах бывши оскужен людми учеными; и изначала старался непрестанно, воевати и чинити дела достоиные вечнои славе оружием; а не пекся нимало о том, чтоб кто описывале поступки их, и не многие Историографы воспомянули о Славянех, но и то напоминовение, учинили болши по причине ратеи чиненых от Славянского народа с протчими народы, нежели выхваляли сеи народе какою светлостью, себе неприятелеи, которои народ oзлоблял оружием своим мало не все народы во Вселеннеи; разорил Персиду; владел Азиею, и Африкою, бился с Египтяны, и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю; завладел Моравиею, Шленскою землею, Чешскою, Польскою, и береги [4] моря балтииского, прошел во Италию, где многое время воевал против Римлян. Иногда побежден бывал, иногда биючися в сражения, великим смертопобитием Римляном отмщевал; иногда же биючися в сражении равен был. На конец покорив поде себя державство Римское, завладел многие их провинции, разорил Рим учиня данниками Цесареи Римских, чего во всем свете инои народе не чинивал. Владел Францыею, Англиею, и уставил державство во Ишпании; Овладел лутчие провинции во Европе: и от сего всегда славного народа в прошедших временах, произошли силнеишие народы; сиречь Славяне, Вандалы, Бургонтионы, Гофы, Острогофы, Руси или Раси, Визигофы, Гепиды, Гетыаланы, Уверлы, или Грулы: Авары, Скирры, Гирры, Меландены, Баштарны, Пеуки, Даки, Шведы, Норманны, Фенны, или Финны, Укры, или Ункраны, Маркоманны, Квады, Фраки; Аллери были близ Венедов, или Генетов, которые засели берег моря балтииского, и разделилися на многие началы; то есть Помераняны, Увилцы, Ругяны, Уварнавы, Оботриты, Полабы, Увагиры, Лингоны, Толенцы, Редаты, или Риадуты, Цирципанны, Кизины: Эрулы, или Элуелды, Левбузы, Увилины, Стореданы, и Брицаны, со многими иными которые все были самои народе Славянскои: яко же зде напреди означено будете.
io1059
3 авг, 2017 13:54 (UTC)
Русский народ является самым древним на земле народом
А евреи что........?
centreedge
19 авг, 2017 17:29 (UTC)
Re: Русский народ является самым древним на земле народ
евреи потом выкупили это право .
io1059
3 авг, 2017 13:55 (UTC)
Не иначе как изобрели машину времени....
paschick
3 авг, 2017 15:35 (UTC)
Следующий пост автора убедительно и наглядно доказывает, что утверждение "будучи скудны в древние времена учёными людьми" и поныне актуально. А прежде чем открывать рот в "моей стране"" стоит вспомнить, что "эти народы озлобляли своим оружием почти все народы во Вселенной" и учесть, что уж журналюг этих "озлоблять" достойно есть, раз уж ты Оплот Русского Мира.
Десантура как-то бледно смотрится на фоне этого былинного богатыря... даже обидно за ВДВ...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel