Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Пионэры, идите в жопу

Буквально ещё несколько слов вдогонку предыдущему тексту по поводу «советскому гуманизму». Там есть, если не поленитесь посмотреть, комментарий человека, позиционирующего себя, согласно нику «снайпером РККА», то есть, Рабоче-крестьянской Красной армии, который предельно точно, четко и исчерпывающее как раз и иллюстрирует этот самый гуманизм.

Весь мой жизненный опыт говорит о том, что, если я, когда и встречался крайне редко и случайно с гуманизмом, то он был или откровенно антисоветским, или просто настолько «не советским», а как раз совершенно тем самым чисто русским, который имел только и чистейше именно европейскую основу, что к нему по смыслу и большому счету было вполне применимо это «анти».

А иначе только разговор «снайперов РККА» и «прежде чем он сам упал, упали костыли».

Видимо, каким-то образом Дмитрий Быков, который на тринадцать лет меня моложе, за прожитые при советской власти двадцать с небольшим лет умудрился каким-то непонятным для меня чудом набраться много большего опыта «советского гуманизма». Могу только позавидовать.

Один мой знакомый, хорошо знакомый с предметом, как-то предположил, что причиной тому мама Быкова, советская учительница. Но, дело в том, что я сам тоже сын советской учительницы, более того, выпускник того же МГПИ, что и мама Дмитрия Львовича. Не помогло. Так что, там, видимо, что-то астральное и мистическое.

Сейчас вообще мало кто понимает и осознает, но это - клеймо дьявола.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →