Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Теория и практика относительности

Проездом через Венецию, Милан и Прагу залетела на день моя дочка, которая сейчас пытается наладить свое дело в Тель-Авиве. Рассказывала много смешных мелочей относительно тамошних порядков, естественно, смешных для посторонних слушателей, типа нас с женой, которые совсем не в курсе.

Но меня более всего заинтересовал вывод. Соня утверждает, что когда живешь в России, то кажется, что всё работает ужасно и с жуткими проблемами. Но после израильского опыта ощущение полностью меняется.

Например, функционирование центрального офиса Эль-Аль не идет по уровню бестолковости и маразма ни в какое сравнение с каким-нибудь любым самым рядовым нашим отечественным интернет-сервисом по продаже авиабилетов.

А в сравнении с основными крупными российскими банками израильская банковская система начинает через какое-то время представляться не работающей совсем и являющейся логовом арабских террористов, пытающихся нанести максимальный вред евреям.

Всё это и многое другое, правда, никак не повлияло на её решение уже завтра возвратиться обратно, однако мне её впечатления показались любопытными и достойными упоминания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments