?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насколькооколонуля

Как же быстро летит время. Особенно, когда это время не ты сидишь в тюрьме. Будто вчера были все те события на Болотной, а вот уже и процесс прошел, и Сергей Удальцов успел четыре с половиной года отсидеть.

Я искренне рад, что он вышел. И, вроде, без особого ущерба для здоровья, сплюнем через левое плечо. Хотя не менее искренне его и его взгляды ненавижу. Но посадили подло. Тут котлеты отдельно от мух.

Вообще, данная проблема никогда сама по себе идеально не решается. Лучше было бы, если бы Керенский в свое время совершенно формально несправедливо арестовал, а то и расстрелял Ленина?

Слава Богу, что не мне это решать. Надеюсь только не дожить до времени, когда и если удальцовы придут к власти. А вероятность этого отлична от нуля.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
almarrus
8 авг, 2017 14:04 (UTC)
демшиза неисправима. Не хотят за свои ошибки отвечать, до сих пор всё на Ленина кивают.
Путина демшизоиды себе и всем нам на голову посадили тоже из-за наследия Ленина что ли?
А Удальцов с Лениным мало общего имеет. Он выходец из среды сталинистов. Потому так легко и сломался на крымнашизме.
auvasilev
8 авг, 2017 14:12 (UTC)
Молитесь чаще, чтобы Господь избавил Вас от гордыни злобной назидательности и указал путь хотя бы к элементарной вежливости.
almarrus
8 авг, 2017 14:15 (UTC)
не верую ни в богов , ни в церкви. Поэтому я лучше потрачу время на то, что кому-то ещё дать посмотреться в зеркало.
naigoro
8 авг, 2017 14:42 (UTC)
Когда они придут к власти, править там будет уже некем, да и делить, похоже, нечего...
yurakolotov
8 авг, 2017 20:58 (UTC)
Одним Лениным не обойдёшься, а самого себя (с соратниками) он вряд ли захотел бы расстреливать.

Плюс: правовое гос-во не строится, увы, на антиправовых расстрелах. (Из чего автоматически следует, что в некоторых случаях оно бессильно... но это совсем другая история).
paschick
9 авг, 2017 06:20 (UTC)
Да уж, поставить при помощи пули жирную точку - большой соблазн. Но я думаю, что ни в случае с Лениным, ни в случае с Удальцовым, точки не получилось бы и не получится. Вокруг Ленина к 17 году уже собрался "сброд тонкошеих вождей", который бы, с иной степенью эффективности, продолжил бы начатое Ильичом. Да и Удальцов не сам по себе, а теперь еще и с некоторым ореолом страдальца за идею. Отличная от нуля вероятность тревожит, конечно. Но, как говорила моя бабушка: "Пусть будет, как будет и все будет правильно."
i_navi
9 авг, 2017 07:40 (UTC)
ЭсЭр Ротенберг, будучи уже в Израиле , основатель нашей Электрической кампании, в апреле 17-го просил у партии оружие и разрешения убить Ленина и Троцкого - как единственный способ сохранения России . Ему отказали... И он окончательно связал свою жизнь с Израилем. Знаю это от его родственника.
paschick
9 авг, 2017 12:44 (UTC)
Рутенберг организовал убийство Гапона еще в 1906, но разве провокаторов от этого стало меньше или практика использования двойных агентов исчезла? Не Ленин с Троцким и не Савинков с Азефом уничтожили Российскую Империю. Российское государство само выпестовало и большевиков, и эсеров, и многих иных себе на погибель. Троцкого с Ленининым убивать в 17 году имело смысл только ради борьбы за власть, сути, а главное - последствий происходившего, это уже не меняло. Хорошо, что талант и энергия Петра Моисеевича не пропали даром и с электрификацией будущего Израиляу него вышло много лучше и полезнее, чем с политическим преобразованием России )
i_navi
10 авг, 2017 17:15 (UTC)
Павел! Я на таких уважаемых площадках очень осторожен с незнакомцами, чтобы не обидеть гостей ЮВ. Спорить я ненавижу вообще. Мы с Вами ровесники (один год и даже один месяц) Потому, давайте по порядку вместе разберёмся в том , что Вы написали.
\Рутенберг организовал убийство Гапона еще в 1906, но разве провокаторов от этого стало меньше или практика использования двойных агентов исчезла? \
Ротенберг (извините, но именно так звучит эта фамилия , из-за путаницы с ивритской "ו" без огласовки её можно и так и так прочитать, есть Рутенберги и Ротенберги) Он не только организовал, но и сам убил его. На пике беспорядков 1905 - 7 годов. Тут всё ясно - он убил организатора и основную, движущую толпу, силу. Других ораторов и организаторов бардака не нашлось. Вопрос. При чем здесь провокаторы? Именно провокатора толпы и замочили. А практика двойных агентов - не закончится никогда.
\Не Ленин с Троцким\ - даже и не знаю, что Вам на это сказать....Вы историк, или любитель истории, как я? Но даже любитель знает, кто организовал красный террор. Даже как-то и доказывать уже смешно.
\не Савинков с Азефом \ - согласен 100%, да они и не смогли бы - не было у этой парочки кровожадности Ленина и изощреннейшего ума Троцкого.
\Российскую Империю. Российское государство само выпестовало и большевиков, и эсеров, и многих иных себе на погибель\ Сейчас Вы уподобляетесь норвежскому суду, который обвиняет в изнасиловании не араба, а жертву, мол , спровоцировала. Февральский переворот был бескровным. Царь отрекся от престола. учредительное собрание было. А Ленин с Троцким не скрывали желания утопить самодержавие, которого уже не было, в крови, и разогнать УС. Российское государство выпестовало так же много Великих людей, и именно попыткой перейти к нормальным, современным формам правления был Февраль. В переходный период все, кроме Троцкого и Ленина, отказались от вооруженной борьбы, переведя её в УС. Я не занимался вопросом о беспорядках с февраля по откябрь, не хочу говорить об этом, но шла война, и насколько я знаю - их не было.
\Троцкого с Ленининым убивать в 17 году имело смысл только ради борьбы за власть\ Из всего, выше приведенного их надо было убить, и Ротенберг был прав. Как и в беспорядках с Гапоном. Какую власть? В УС это была очень маленькая фракция. А знаете, их надо было убить в борьбе за власть закона, а не бандитов. Это убийство , если сказать точно, нужно было в борьбе за выживание.
\ последствий происходившего, это уже не меняло\ Ну первый, но очень грубый вопрос, откуда Вы можете знать? Я не любитель разговоров об альтернативной истории. История - это наука, а не шарлатанство. Опыт убийства Гапона повлиял., А убийство более опасных гадов, нет?
Ну а это просто абсурд \у него вышло много лучше и полезнее, чем с политическим преобразованием России )\ он не занимался преобразованием России. Ни дня. Сразу после решения ЦК, запретившего ему выдать пистолет - он принял решение( очень правильное для моей старны) - навсегда остаться в Эрец Исраэль.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel