Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Продажная девка империализма

Один из наиболее уважаемых мною военных обозревателей и публичных военных аналитиков Александр Гольц недавно написал:

«Девять лет назад в ночь на 8 августа грузинские войска нарушили ранее объявленное перемирие и начали массированный обстрел из «Градов» Цхинвала, столицы Южной Осетии. Под обстрелом оказались и казармы российских миротворцев. Затем началась танковая атака на центр города, которая вскоре захлебнулась. Уже на следующее утро первые подразделения российских войск вошли на территорию самопровозглашенной республики».

Его никак нельзя причислить к провластным путинским пропагандистам и сторонникам имперской истерии. Но вот так человек видит произошедшее и это уже давно стало для него фактом, не требующим дополнительных пояснений, подтверждений и комментариев. А лишь точкой, от которой можно отталкиваться в любых дальнейших рассуждениях.

Но существую я. Который не был непосредственным свидетелем и тем более участником тех событий, вообще находился в то время в Европе, восьмого числа конкретно в Вене, и новость о вхождении российских танков в Грузию застала меня на площади Собора Святого Стефана, куда вышли несколько десятков людей с самодельными, только что от руки написанными плакатами в защиту Грузии.

Однако вот у меня никак не получается принять непреложным фактом, что это именно грузинские войска тогда вероломно нарушили перемирие. Потому что уже не один месяц я внимательно следил, как Путин последовательно и неуклонно нагнетал ситуацию по всем возможным направлениям, делая вооруженный конфликт неизбежным. А последнюю неделю перед событиями так и вообще Саакашвили с утра до ночи кричал, как подорванный, мол, люди добрые, посмотрите, что делается, нас убивают и ежечасно провоцируют, помогите, сделайте что-нибудь, обратите хоть внимание…

Никто из серьезных мировых игроков даже пальцем не пошевелил. И грузины были вынуждены начать хоть как-то отмахиваться, пытаясь защитить тех, которых потом частично уничтожили, а частично полностью изгнали с территории Южной Осетии, сравняв их села с землей и заявив, что более никогда подлая грузинская нога не ступить на эти священные земли.

Но кому интересно, что наблюдал и слышал я, какой-то рядовой посторонний обыватель. А тем более сейчас, по прошествии стольких лет. История уже сформировалась. А Васильев или слепой идиот в маразме, или его купили. Есть ли хоть малейший смысл мне кому-то что-нибудь объяснять и доказывать? Полный безнадежный бред.

С месяц назад на главном нашем федеральном телеканале один украинский (!), типа, политический или общественный деятель из перебежавших очень долго и убедительно доказывал, что той ночью 30 ноября тринадцатого года, когда произошел разгон митинга молодежи на Майдане, положивший начало всем последующим основным событиям, там были со стороны оппозиции не несколько сотен по большей части киевских студентов, а несколько тысяч профессиональных боевиков лет сорока с Западной Украины, специально тренированных до этого и для этого в НАТОвских учебных лагерях. Человек кричал, что сам там был и всё видел. Искренне клялся, и ему верили.

Я не то, что уверен в обратном, я просто это знаю. Ну, и что? Какое это имеет хоть малейшее значение?

Или имеет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments