Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ихний мост

Когда весной четырнадцатого я написал текст «Ваше, ваше, всё ваше…», то, естественно, не предполагал, что летом семнадцатого он окажется так наглядно проиллюстрирован.

Прошел конкурс самодеятельной песни, посвященный строительству моста в Крым. И первое место на нем занял Леонид Чернышев, как будто герой, буквально сошедший со страницы упомянутой моей реплики. Я, как и все, мало знаю подробностей о его жизни, но и имеющегося вполне достаточно.

Везде написано, что он воспитывает двоих детей, одиннадцатилетнюю Марусю и четырнадцатилетнего Владимира. Не уточняется, в одиночку ли, может, там какая беда с женой произошла, а, может, она просто не захотела светиться на экранах. Но в любом случае мужик, несомненно, достойный всяческого уважения. Работает шофером при госпитале для ветеранов. Видно, что трудяга и прекрасный отец.

Тридцать лет назад судьба занесла его в Крым, и то не на отдых, а по работе, «в командировку». С тех пор никогда там не был, но остались неизгладимые впечатления, как о «райском месте». «Насколько проще будет попасть в Крым», - сказал победитель.

Да, конечно, теперь он туда, скорее всего, попадет и даже, видимо, вместе с детьми. Вот, понимаете, здоровый нормальный человек с профессией и без всяких особых психических или физических отклонений, со всех сторон положительный, всю жизнь пашет, но так и не смог осуществить свою давнюю мечту, просто взять билет на поезд и съездить с семьей в «райское место».

Для этого потребовалось оттяпать полуостров у Украины, потерять эту самую Украину окончательно, устроить кровавую заваруху на Донбассе, протянуть через пролив мост в девятнадцать километров и выиграть всероссийский конкурс. Иначе никак. Ну, не было других шансов и способов.

А поют они очень душевно.



Уверен, что сами люди прекрасные, добрые и искренние. И даже не могу сказать, что уникальные идиоты. Нет, совершенно стандартные.
Subscribe

  • Своя игра

    Даже самые большие русофобы (оставим в стороне, что само по себе существование таковых является для меня фактом весьма сомнительным) в каждом удобном…

  • Ибо сказано

    С самой ранней юности единственное, что мне лично было омерзительнее коммунистов, это западные леваки. Особенно из обеспеченных слоев общества.…

  • Либерализм в заднице

    Прежде всего должен предупредить, что всё сказанное ниже не имеет никакого отношения к Дню защитника отечества вообще, и ни к каким конкретно этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments