?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ихний мост

Когда весной четырнадцатого я написал текст «Ваше, ваше, всё ваше…», то, естественно, не предполагал, что летом семнадцатого он окажется так наглядно проиллюстрирован.

Прошел конкурс самодеятельной песни, посвященный строительству моста в Крым. И первое место на нем занял Леонид Чернышев, как будто герой, буквально сошедший со страницы упомянутой моей реплики. Я, как и все, мало знаю подробностей о его жизни, но и имеющегося вполне достаточно.

Везде написано, что он воспитывает двоих детей, одиннадцатилетнюю Марусю и четырнадцатилетнего Владимира. Не уточняется, в одиночку ли, может, там какая беда с женой произошла, а, может, она просто не захотела светиться на экранах. Но в любом случае мужик, несомненно, достойный всяческого уважения. Работает шофером при госпитале для ветеранов. Видно, что трудяга и прекрасный отец.

Тридцать лет назад судьба занесла его в Крым, и то не на отдых, а по работе, «в командировку». С тех пор никогда там не был, но остались неизгладимые впечатления, как о «райском месте». «Насколько проще будет попасть в Крым», - сказал победитель.

Да, конечно, теперь он туда, скорее всего, попадет и даже, видимо, вместе с детьми. Вот, понимаете, здоровый нормальный человек с профессией и без всяких особых психических или физических отклонений, со всех сторон положительный, всю жизнь пашет, но так и не смог осуществить свою давнюю мечту, просто взять билет на поезд и съездить с семьей в «райское место».

Для этого потребовалось оттяпать полуостров у Украины, потерять эту самую Украину окончательно, устроить кровавую заваруху на Донбассе, протянуть через пролив мост в девятнадцать километров и выиграть всероссийский конкурс. Иначе никак. Ну, не было других шансов и способов.

А поют они очень душевно.



Уверен, что сами люди прекрасные, добрые и искренние. И даже не могу сказать, что уникальные идиоты. Нет, совершенно стандартные.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
pavel_arhiv
11 авг, 2017 14:19 (UTC)
временные точки надо правильно расставлять
auvasilev
11 авг, 2017 14:21 (UTC)
Виноват, не совсем понял.
pavel_arhiv
11 авг, 2017 14:34 (UTC)
я извиняюсь, выпилпятнаца, не могу сейчас объяснить
auvasilev
11 авг, 2017 14:36 (UTC)
Спасибо, "выпилпятнаца" наверняка станет одним из самой моих любимых слов.
serg_stg
12 авг, 2017 09:18 (UTC)
я примерно эти вот слова
"Для этого потребовалось оттяпать полуостров у Украины, потерять эту самую Украину окончательно, устроить кровавую заваруху на Донбассе, протянуть через пролив мост в девятнадцать километров и выиграть всероссийский конкурс. Иначе никак. Ну, не было других шансов и способов."

своему отцу говорю изредка , "за пивком". "Чешет репу" уже и давненько, вместо первоначальных восторгов...
последний раз были в Крыму 7 лет назад , номер, с качественнейшей отделкой, плиткой , санузлом-душем, офигенным балконом-терассой тоже с видом на пляж (оо собственно -под балконом) в припляжном хостеле 2 этажном (это самая блатная постройка там была в этом дворе), частном небольшом, открываешь калиточку и проходишь на пляж - 430 долл за 12 дней (не только за этот номер + еще спальня в других постройках этого гостинного двора, нас много было). Сейчас это ,скорее всего потянет на 2-2,5 куска зеленых, причем еще - попробуй найди, наверное...
serg_stg
13 авг, 2017 10:27 (UTC)
да, кстати
"но так и не смог осуществить свою давнюю мечту, просто взять билет на поезд и съездить с семьей в «райское место». "
До всякого присоединения (!), в райское место был поезд Иркутск-Симферополь (я не ездил, я на Украину ездил на авто, но он -был). Так что хоть из Восточной Сибири - и в рай, без проблем.
serg_stg
14 авг, 2017 10:17 (UTC)
и еще
семейство -мне очень понравилось. Папа -гитарист и колоритный такой "кубаноид" (разумеется, не арфист, не саксофонист и не роялист, не гомо..,ой это не надо, и прочее буржуазное отребье, ибо - какой же русскай - без потренькать, побренчать на гитаре то, а ?!) Не хуже, чем здесь получилось ведь

минуты 32-36

https://www.youtube.com/watch?v=LRtwXTVSbuM&t=38s

( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel