?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, можно и даже в какой-то степени нужно и верно говорить, что всё это вообще не имеет отношения к боксу конкретно и, скорее всего, к спорту вообще. Но тогда остается пребывать с приоткрытым от удивления ртом – а что тогда было?

Иллюстрация к современному состоянию человечества? Слишком пафосно. Просто очередной нелепый вывих шоу-бизнеса? Причудливый каприз пульсирующего по произвольным и пока никому не ведомым самостоятельным законам информационно общества? Обычная гигантская флюктуация?

Да, можно придумать ещё сколько угодно красивых формулировок, но всё равно невозможно получить точного и несомненного ответа, который бы не выглядел смешным и убогим.

Как такое могло произойти, что самым коммерчески успешным боем в истории мирового бокса оказался поединок, результат которого не у кого не вызывал и малейшего сомнения? Когда вся интрига заключалась в том, три, шесть или девять раундов продержится Макгрегор, и какой силы сотрясение мозга он в результате получит? А основной достойной восторгов сенсацией стало то, что Конор умудрился продержаться, или наоборот, Флойд умудрился продержать его на ринге аж до десятого?

И самое главное, ведь никто не чувствует себя одураченным. То есть, на самом деле ещё круче. Все прекрасно понимают, что их надули, но испытывают от этого исключительно удовольствие. Это даже не массовый пост постмодернизм, что уже само по себе «сапоги всмятку», а какая-то наивная инфантильная смесь садомазохизма с абстинентным синдромом после большого количества сладкой газировки.

Но на сей раз судья был безупречно точен. И решение его остановить бой идеально профессионально. Технический нокаут.

Comments

auvasilev
27 авг, 2017 12:35 (UTC)
Ну, зачем же говорить совсем очевидное? Понятно, что это старческое брюзжание, как и подавляющее большинство того, что я излагаю. Но это никак не изменяет, не искажает и не отменяет того факта, что человек, который к некоторому даже стыду своему, всю жизнь искренне любит бокс, кое-что знает о нем и кое-что видел собственными глазами, может поделиться собственными эмоциями по поводу происходящего. И, возможно, кому-то эти эмоции окажутся достаточно близки и небезынтересны.

А на любом шоу зритель может чувствовать себя одураченным только в случае, когда качество шоу слишком не соответствует заплаченным за него деньгам. Это широко известный закон любого цирка-шапито, подробно описанный ещё Марком Твеном.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel