?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, можно и даже в какой-то степени нужно и верно говорить, что всё это вообще не имеет отношения к боксу конкретно и, скорее всего, к спорту вообще. Но тогда остается пребывать с приоткрытым от удивления ртом – а что тогда было?

Иллюстрация к современному состоянию человечества? Слишком пафосно. Просто очередной нелепый вывих шоу-бизнеса? Причудливый каприз пульсирующего по произвольным и пока никому не ведомым самостоятельным законам информационно общества? Обычная гигантская флюктуация?

Да, можно придумать ещё сколько угодно красивых формулировок, но всё равно невозможно получить точного и несомненного ответа, который бы не выглядел смешным и убогим.

Как такое могло произойти, что самым коммерчески успешным боем в истории мирового бокса оказался поединок, результат которого не у кого не вызывал и малейшего сомнения? Когда вся интрига заключалась в том, три, шесть или девять раундов продержится Макгрегор, и какой силы сотрясение мозга он в результате получит? А основной достойной восторгов сенсацией стало то, что Конор умудрился продержаться, или наоборот, Флойд умудрился продержать его на ринге аж до десятого?

И самое главное, ведь никто не чувствует себя одураченным. То есть, на самом деле ещё круче. Все прекрасно понимают, что их надули, но испытывают от этого исключительно удовольствие. Это даже не массовый пост постмодернизм, что уже само по себе «сапоги всмятку», а какая-то наивная инфантильная смесь садомазохизма с абстинентным синдромом после большого количества сладкой газировки.

Но на сей раз судья был безупречно точен. И решение его остановить бой идеально профессионально. Технический нокаут.

Comments

igormy
28 авг, 2017 06:21 (UTC)
Re: не знаю, насколько в тему,
Был такой, я бы сказал, великий американский мыслитель - Генри Адамс, внук одного американского Президента и правнук другого. Посетив всемирную выставку 1896 года в Чикаго, где демонстрировались современные грандиозные новшества в технике, и вместе с миллионами посетителей не поняв "как это работает", он сильно задумался и написал интереснейшую работу (не помню названия), о том, что разрыв между новыми технологиями и их возможностями и тем, что люди все меньше и меньше понимают их смысл и влияние на жизнь, на мышление, на осознание себя и место для себя в новом мире, не может не привести к войне. Которая, как он предполагал, возникнет совершенно неожиданно и непредвиденно. Но обязательно и скоро. Через 18 лет Великая война стукнула прямо по темечку. До сих пор гадают, что, как, из-за чего? Ведь все и всё было так тихо и по-братски.
serg_stg
28 авг, 2017 06:31 (UTC)
Re: не знаю, насколько в тему,
ооо...1- МВ - это богатая тема. Я бы сказал, что это по своим причинам, течению и результатам - матушка и хрестоматия всех войн. Кстати, современное миросообщество опять "мажет мимо" своей сверакцентуализацией на 2 -МВ, которая носит на 90 процентом не мыслительский , а эмоциональный характер, и задвигая за ящик 1- МВ. А 1-МВ - как раз помнить и разбирать- куда полезнее, если холодно-профессионально подходить к вопросу.
nicksakva
28 авг, 2017 08:14 (UTC)
Re: не знаю, насколько в тему,
1-2 мировые это по сути одна очередная "тридцатилетняя" война".
Как и положено тридцатилетней войне - с перимирями и глобальным переустройством европейской и мировой системы после ее окончания.
elotar
28 авг, 2017 16:21 (UTC)
Re: не знаю, насколько в тему,
Интересную тему Вы, внезапно, подняли!
serg_stg
29 авг, 2017 11:40 (UTC)
Re: не знаю, насколько в тему,
Нет, я решительно не могу согласиться с этим тезисом, хоть и понимаю, что у Германии (условно говоря, так как она не была единой Германией усе 1000 лет) и окружающих ее стран - историческое пристрастие к 30-летним войнам ;). 30-летняя 17-го века - война - относилась к категории самых страшных, аморфно-аморальных (что с одной , что с другой стороны) гражданско-религиозных (ничо так коктейльчик, похлеще "огней Кабула" :)) войн. Там фактическа ни дня без перемирия и -или выживания. Между же МВ-1 и МВ-2 - существовал довольно длительный вполне себе мир, все успели и вооружаться до зубов и жрать-бухать и веселиться, танцевать танцы пляски ("до упаду, день и ночь"), то же танго , например, которое "танец заграничный, не совсем, но все-таки - приличный" и искусство процветало, модернизьм всякой там...А то, что вы считаете 30-летней войной с 20 летним перимирием - это типичнейшая психологическая аберрация под названием "смотреть на панораму опосля и задним умом" . Разумеется, что вам , что мне, было бы не сильно весело резвиться, бухать и танцевать в Чикаго в году этак 1936-м , если бы мы четко знали, что будет несколько лет спустя. Как-то так...:)
dmitry_sofronov
28 авг, 2017 20:37 (UTC)
Re: не знаю, насколько в тему,
...и это был даже не двадцать первый век, а относительно простой и понятный 1896-й год. Впрочем, вопрос остается открытым: до какой степени предсказание, сделанное в тех условиях, будет релевантным (пардон за красивое слово) в этих.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel