Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Над всей Японией безоблачное небо

Когда я недавно написал реплику «Чего стоим, кого ждем?» о ситуации с Северной Кореей, мне множество мудрых и опытных дяденек подробно объяснили, как подростку-несмышленышу, почему со свихнувшимися корейцами ничего делать не нужно и невозможно. Повторили миллионы раз звучавшие мантры про чрезмерные потери, непозволительно высокие возможные жертвы, ну, и всё такое прочее подобное, чрезвычайно свежее и оригинальное.

Это, конечно, всё замечательно, чрезвычайно убедительно и очевидно несомненно. Только в результате, как ни крути и не умствуй, остается одно. Ждать, пока северокорейский режим сам собой каким-то невероятным образом трансформируется во что-то вменяемое, а пока будет совершенствовать свое ядерное оружие и средства доставки. И надеяться на затертую до дыр и блеска мантру «да, там не очень приятный государственный строй, но всё-таки они не полные идиоты и не самоубийцы».

Наполеон, между прочим, был не самый глупый мужик. И Россию у него не было никаких шансов завоевать, да оно ему и на дух было не нужно. Народу положил немерено. Идиотская счастливая улыбка Чемберлена после Мюнхена со словами: «Я привез вам мир», известна с детства каждому школьнику.

Да, что там говорить и повторять пошлости. Ни одному вменяемому и хоть как-то обустроенному человеку с перспективами и собственными жизненными планами нет никакой охоты начинать воевать с ополоумевшим бандитом, который лупит молотком в его дверь. Жертвы могут оказаться для любого нормального абсолютно немыслимыми. И он ждет, когда бандит обзаведется гранатометом с пулеметом. И тогда уже про жертвы никто никого не скрашивает.

А на счет того, кто самоубийца, а кто нет, это уж, простите, совсем детский бред. Я как-то упоминал, что съехал в свое время из дома, в котором вынужден был иногда ездить в лифте с Хусейном Джабраиловым, охранники которого никак не могли выучить, что стволы автоматов нужно держать вверх, а не надеяться только на предохранители. Сам же Хусейн Алиевич всегда морально оказывался на моей стороне и постоянно ворчал на своих балбесов, мол, слушайте старшего опытного человека, но те только тупо блаженно улыбались и никак не могли отвыкнуть от своей боевой стойки. Я в конце концов плюнул и сменил квартиру.

А старший брат Хусейна. Умар, и вовсе интеллигентнейший и образованнейший человек без малейшего «горского» налета. Я его несколько раз видел, когда он ещё баллотировался в президенты России. Председатель попечительского совета Московского музея современного искусства, почётный академик Российской академии художеств и многое прочее подобное. Ещё при СССР окончил МГИМО с красным дипломом, вообще милейшая личность.

Тут на днях начал кататься на гостиничном лифте, размахивая пистолетом, а потом палить из него во все стороны в собственном номере. Он что, самоубийца? Ничего подобного. Просто несколько десятилетий абсолютной властной безнаказанности, легкое переутомление и довольно обычное в его кругах пристрастие к определенным напиткам, веществам и препаратам. Чудом никого не завалил. Все вздохнули с большим облегчением. Полный порядок.

Знаете, меньше всего хочется выглядеть таким карикатурным «диванным воякой» или смесью самодельной Кассандры с каркающей вороной. Но как бы смешно и нелепо не выглядел я, всё это чепуха по сравнению с тем, как будут выглядеть те, кто сегодня надеется, что с северными корейцами всё самом собой рассосется. Не рассосется. А из этого дома, к сожалению, мне переехать некуда.

Хотя, нет, имеется одно место, но мы там все будем при любой погоде. Подожду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments