?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хочется сказать несколько слов об Александре Григорьевиче Лукашенко, но начать придется с Рамзана Ахматовича Кадырова, сразу попросив прощения у тех, кто не сможет понять изысканность и глубину моей мысли. Вчера на лентах всех информационных агентств читателя пытались поразить сенсационной новостью.

«Марадона уступил Кадырову! Команда "Кавказ" обыграла звезд мирового футбола в матче, приуроченном к открытию стадиона имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Игра закончилась со счетом 5:2 в пользу сборной Кавказа.Один из голов в ворота хозяев поля забил Диего Марадона. У хозяев отличился Заур Садаев, который с подачи Рамзана Кадырова дважды забил в ворота гостей".

Вы знаете, что в этой новости самое сенсационное? В том, что все восприняли это, как само собой разумеющееся. Ну, понятно, что команда Кадырова в Грозном обыграла команду Марадоны. А как могло быть иначе? Так что, опозорились полностью информационщики, пытаясь задвинуть фуфло за реальный хит. Но при этом, спросите любого человека, хоть на улице, хоть даже на каком-нибудь стадионе, среди истинных болельщиков, – а кто лучше играет в футбол, чеченцы или бразильцы? Можете не сомневаться, что вам даже отвечать не станут, максимум, пальцем у виска покрутят. Так в чем же тут фокус, почему же при этом победа кадыровцев всё равно остается совершенно естественной?

Да, фокуса и никакого Мы всегда так жили, живем и прекрасно собираемся жить дальше. В мире астрально-виртуальном, к действительности никакого отношения не имеющем, но предельно для нас понятном и уютном.

Мы, это и Грозный, и Москва, и Минск, тут мы до сих пор едины и неразделимы, как бы ни хотелось этого всяким шакалящим у иностранных посольств  так называемым либералам. Короче, с предисловиями и подводками закачиваем, переходим ближе к упомянутому Минску. У них на официальном информационном сайте большая красивая фотография. Мясной магазина «Советский» и рядом  радостное объявлением «Мы открылись!» А под фотографией следующий текст.

«Уровень доверия главе государства за последний год практически не изменился и составляет 80%, о чем заявил Информационно-аналитический центр при Администрации президента Беларуси.

По последним данным, президенту доверяют 80,5% участников опроса. Противоположного мнения придерживаются 14,5% респондентов, 5% затрудняются определить свое отношение к первому лицу государства, показали результаты опроса, проведенного ИАЦ». 

У людей с фотографии на лицах явное удовольствие от предвкушения посещения советского предприятия торговли. Хотя, судя по палочкам в руках у многих, они еще должны помнить, какого рода мясная продукция присутствовала на прилавках настоящих, а не по названию, советских магазинов. Но не помнят, конечно, или помнят что-то совершенно другое. Однако, я сейчас вовсе не об этом, хотя и это часть того, о чем я сейчас. По некоторым непроверенным слухам, несмотря на всю любовь белорусов к мясному, основным предметом вожделения последние дни стало не оно, а совершенно несъедобные зеленые бумажки с американскими президентами.

И вообще, в Республике Беларусь обнаружились, оказывается, мелкие временные хозяйственные сложности…

Александр Григорьевич взглянул, наконец, в корень и увидел причину всех нынешних экономических проблем страны. Они оказывается в том, что белорусы совсем разленились и стали очень плохо работать. «С прохладцей», как определил Батька. Вот же гады, эти белорусы. Столько лет их президент воспитывал, учил и пестовал. Всё для них сделал в лучшем виде, отладил в государстве все механизмы до последнего винтика, до мельчайшей шестереночки. А этот неблагодарный народ, вместо того, чтобы ринуться на трудовые подвиги и поднять всеобщее благосостояние до небес, окончательно разложился и дошел аж до «прохладцы».

Вообще-то, должен признать, что слухи об особом трудолюбии белорусского народа действительно сильно преувеличены. Как, собственно, и любого другого, вплоть до ставших уже легендарными в этом отношении немецкого и японского и даже, не побоюсь этого слова, китайского. На самом деле количество раздолбаев в любом народе довольно велико и примерно одинаково в процентном отношении, что бы там ни говорили любители расовых теорий и знатоки национальных особенностей. Но вот и вправду, даже в самых заумных теориях генетической обусловленности, как-то никогда особо не отмечалось пристрастие к работе «с прохладцей» именно этой части славян, что нынче находится под патронажем отца родного Григорича. Что же они так вдруг странно себя повели на восемнадцатом уже, что ли, году правления Батьки?

А повели они себя абсолютно не странно. Повели точно так, как всегда ведут себя люди при социализме.  Чудес не бывает. Социализма не получилось. Не получилось нигде в любой форме, от корейской до, казавшейся нам в свое время чуть ли ни почти капиталистической, югославской. Не получилось даже у великой империи с ее одной шестой частью суши и несметными природными сокровищами. Почему это чудо вдруг должно было свершиться в благословенной Белоруссии? И все всё про это понимают. Но верят. Верят, но понимают. А, понимая, идут скупать валюту. Потому как социализм - это тот самый астрал с виртуалом, где чеченцы на футбольном поле побеждают бразильцев, где больше восьмидесяти процентов белорусов доверяют своему президенту, а в советском магазине полки ломятся от всех возможных сортов дешевого свежайшего мяса. Но реальность, она в ночной очереди за долларами и уверенности, что и эту очередь скоро запретят.

В системе параллельного мышления и астрально-виртуального существования возможно все. Там не заводятся только две вещи – еда и свобода.  И белорусы могут, конечно, искренне обожать своего Батьку, голосовать за него постоянно всеми возможными местами и дружно ненавидеть врагов-капиталистов всего мира. Но к вечеру, почувствовав еще только грозящую в далекой перспективе угрозу своему мелкобуржуазному желудку, они как все нормальные люди оденутся потеплее, наиболее практичные еще и раскладушку захватят, и вместо того, чтобы готовится к новому трудовому дню, пойдут занимать многодневную очередь к обменнику, чтобы иметь хоть небольшой шанс прикупить от ста до трехсот долларов, положенных в одни руки.

И дело совершенно не в том, так ли уж действительно белорусам нужны эти проклятые доллары. Ночные очереди – они ведь в действительности не покупка валюты, а самое что ни на есть реальное голосование народа  по вопросу доверия к власти. А доллары, что доллары - полная чепуха. Не было еще случая, чтобы их паническая скупка практически кому-нибудь хоть немного помогла. И в глубине души это каждый понимает. Но сделать с собой ничего не может. Как у нас прошлым летом во время пожаров во всех магазинчиках вокруг деревни смели подчистую все пакетики с продуктами длительного хранения от гречки до соли. Что, никто без этой гречки и вправду жить не может? Да ее кроме меня вообще не знаю, кто из деревенских и ест. Все закусывают в основном "Краковской", в которой и так соли более чем достаточно. Но тут другое. Тут на инстинктивном уровне проявление отношения к устройству государства. Тут высшие законы действуют. И они к счастью никакой демагогии не подвластны. А может и не к счастью, а к погибели нашей, только мы пока об этом не знаем.

Однако, невозможно завершить этот разговор без упоминания всем уже известной, но от того не менее милой и знаковой шутки.

«Основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди предлагает Александру Лукашенко открыть пункты МММ по всей Белоруссии.

Он считает, что взяв избыточные средства у населения можно остановить инфляцию. Мавроди уверен, что он сможет остановить девальвацию белорусского рубля. Что думает об этом Александр Лукашенко, пока неизвестно».

Сергей Пантелеевич, несомненно, хоть человек и талантливый, однако имеющий большие проблемы с собственной головой, которой не пошли на пользу превратности судьбы её хозяина последние годы. И всё же нельзя ему отказать в чувстве хоть и своеобразного, но достаточно тонкого юмора.

 

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
g0tzendammerung
13 май, 2011 14:38 (UTC)
А почему гречку никто не ест? Полезнейший продукт.
auvasilev
13 май, 2011 15:24 (UTC)
Потому, что гречкой у забора не очень удобно водку закусывать. "Краковской" удобней.
kowpino
16 май, 2011 17:05 (UTC)
Без темы
Принял Вашу дружбу Александр, вполне разделяю Ваши взгляды! Спасибо!
Вячеслав.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel