Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Какая прелесть!

Средство массовой информации, в какой-то степени даже претендующее на интеллектуальность, опубликовало вчера информацию:

«Испанская полиция проводит антитеррористическую операцию у собора Саграда-Фамилия в Барселоне
Как сообщает «Паис», территория возле популярной среди туристов достопримечательности оцеплена».


Я прямо так и вижу этого редактора информационного отдела, который напряг мозги и мучительно соображает, как же так объяснить читателям, что же такое это загадочная Саграда-Фамилия. Сам-то, небось, всё прекрасно знает про одно из величайших произведений искусства всех времен и народов Temple Expiatori de la Sagrada Família. Но для плебса отлично подойдет что-нибудь попроще. И тут приходит в голову эта универсальная и безошибочная формулировка «популярная среди туристов достопримечательность».

И вправду великолепно. Взял на вооружение. Теперь буду применять во всех случаях, чтобы не париться.
Subscribe

  • Ясен пень

    Только умоляю, это не попытка некролога, подобным я давно уже не занимаюсь, и, тем более, не желание сказать гадость вслед только что ушедшему…

  • Полуострова

    Саша никогда не являлся для меня эталоном мудреца или образцом мыслителя. Хотя он был несомненным профессионалом высочайшего уровня в некоторых…

  • Сельские забавы

    Когда шеф-повар классного французского ресторана подбирает себе помощника на кухню, то изначально предлагает ему, чтобы доказать свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments