?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэр мил

Был такой старый анекдот, который я из-за его грубости не стану приводить полностью. Про то, как волк попросил у зайца соли взаймы. И когда заяц попытался уточнить, сколько волку нужно соли, серый сказал, чтоб заяц не парился и просто насыпал на глаз. И на какое место в ответ посоветовал заяц насыпать себе соли «собаки страшной».

Тупо, примитивно, но смешно. По крайней мере, для таких простых и незатейливых особей, как я, очень смешно.  

Вот и Собянин. Всё понятно. И что во время на самом деле давно уже начавшейся предвыборной компании испугался непредсказуемой реакции москвичей, безумно продавших право первородства за чечевичную похлебку и ставящих права железных вонючек, внутри которых они передвигаются, гораздо выше собственных гражданских прав. И что, прежде всего, решил показать, кто в доме хозяин, насыпав соли на то самое, волчье место, зарвавшемуся префекту, забывшемуся и высказывающему публично идеи, не согласованные с хозяином города.

Всё так. Но, когда хорошо – тогда хорошо. Не зависимо ни от чего. Тут я человек принципиальный и сторонник чистоты жанра. Любое настоящее художественное произведение самодостаточно и ценить его следует по внутренним законам искусства.

Правда, сюжет раскрутил сам Байдаков. Классическое «он первый начал». Сказал в интервью, что  у автомобилистов будет выбор — либо оставить свою машину в центре города, заплатив за час парковки 500 рублей, либо воспользоваться услугами бесплатных перехватывающих стоянок на окраинах столицы. Ну, сказал и сказал. Однако, сразу же свалил в отпуск. Думал – проскочит. Не проскочило.

Мэр отреагировал на идею префекта Центрального административного округа оперативно и с предельной чиновничьей изощренной издевкой:

«Сергей Львович […] выступил с инициативой о введении платности парковки в центре города в размере 500 рублей за один час. Нетрудно посчитать, что в течении месяца человек должен заплатить около 100 000 рублей. Коль уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю такой эксперимент провести на нем самом. Пусть его служебная машина в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, вычтем из его зарплаты 100 000 рублей. Если ему это понравится, мы будем делать это каждый месяц, тогда и бюджет пополнится, и меньше будет расходов на чиновников».

Ну, и так, на гарнир, еще несколько слов о том, что чиновники должны думать и «не выступать с разного рода дурацкими инициативами», которые не входят в их компетенцию.

Короче, «собака страшная» оказалась не очень страшная, а анекдот – тоже грубоватым, примитивным, но смешным.

Хочу напоследок только уточнить несколько мелких нюансов. Проблемы парковок весь этот базар не решает совершенно, ездить по центру столицы почти нельзя, поставить там машину нельзя совсем, система «перехватов» по-прежнему даже не разрабатывается, а чиновничьи «персоналки» как стояли вольготнейшим образом в специально оборудованных и только для них предназначенных местах, так и будут продолжать стоять. Так что москвичам радоваться особо нечего. Но вот посмеяться шанс имеется. Это можно делать не только с радости.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
prihodkoandrew
14 май, 2011 07:00 (UTC)
Байдаков, Бирюков, Платонов, Швецова, Виноградов. Кто всех гаже?
auvasilev
14 май, 2011 09:26 (UTC)
Ну, перестаньте, что Вы к людям цепляетесь... Они ведь тоже жертвы. Просто очень противные...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel