Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Автомат

По-моему, совершенно зря вся либеральная шушера разоралась по поводу памятника Михаилу Калашникову. То есть, мне тоже кажется, что как произведение искусства это сооружение является полным дерьмом. Но это же полная чепуха и вкусовщина, мы ведь не на искусствоведческом диспуте и речь идет совсем о другом. К тому же в Москве, да и не только, подобного и много хуже ужаса сколько угодно, одна лошадь маршала Жукова чего стоит, по сравнению с ней Калашников практически Аполлон.



А этот памятник установлен, конечно же, не конкретному конструктору оружия, пусть и дважды Герою социалистического труда, а самому автомату. И тут никаких изысков не требуется, АК изображен довольно точно. И то, что он является одним из основных символов России, тут никаких сомнений быть не может, да их ни у кого и нет, что бы кто не верещал. А уж что символизирует, то символизирует, тут каждый может определять по собственному желанию. Я во всяком случае уверен, что, как сказал бы классик, эта штука очень своевременная и абсолютно адекватное времени и сознанию.

А строить из себя целок и рассуждать о греховности увековечивания орудия убийства, занятие пустое и нелепое. Из револьвера Кольта тоже народу положили немерено, но его почему-то многие считают символом демократии и никаких особых гадостей не рассказывают, а только постоянно снимают в блокбастерах. И, кстати, памятник имеется. Даже не один. По всему миру расставлены, от Швеции до Китая. Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке красуется. Правда, есть один нюанс, но это опять из области чистой эстетики, нечего придираться.



И самому Самюэлю Кольту памятник имеется. Жена поставила в их поместье. Неплохой, кстати, но тоже не Микеланджело.



А у нас пусть стоит Калашников. Даже дело не в том, хорошо это или плохо, нравится или не нравится. Это правда, это верно, это так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments