?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приход

Путин посетил Яндекс. Предполагаю с достаточными основаниями, что ещё только узнав о намерении вождя совершить этот странноватый поступок руководство поисковика начало прикидывать альтернативу между немедленным объявлением банкротства и примитивным массовым самоубийством. Но ничего, пронесло, говорят, никто даже особо не пострадал, кроме некоторых неблагонадежных фриков, которых служба охраны президента не пустила к рабочим местам. Да и то ещё неизвестно, восприняли они это как страдание или совсем наоборот, мелким, но приятным неожиданным подарком.

Я как-то рассказывал о посещении в самом конце восьмидесятых членом Политбюро ЦК КПСС Егором Кузьмичом Лигачевым журнального здания издательства «Правда», где я тогда работал а «Крестьянке». Ситуация просто один в один, даже не смешно. Но и совершенно не странно, а более чем естественно. Лишь в какой-то степени знаково, ну, да черт с ним. В смысле – с ними. Я сегодня хотел совсем про другое.

Много было сказано в медиапространстве про парк «Зарядье». Всякого. В том числе от вполне мною не то, что даже уважаемых, но людей, чувству вкуса и стиля я относительно доверяю, прозвучало, что это «самый значительный модернистский проект в стране», подобного которому ещё не было, и который задает эстетическое направление на долгие годы вперед. Вполне возможно, ничего сказать пока не могу, так как сам там ещё не был, но постараюсь, тогда осмелюсь изложить на эту тему что-нибудь более конкретное. Но ведь тут дело отнюдь не в одной эстетике.

Вот сегодня в сети приобрела популярность запись одной девушки, которая утверждает, что при проверке у входа в этот парк ей менты попытались подбросить наркотики. Комментаторы разделились на возмущающихся и тех, кто девушке не поверил и утверждает, будто она всё придумала. И тут я не стану столь же корректно отстраняться под предлогом, что свидетелем не был, доказательств мне не представлено, потому мнения иметь не могу. Могу. Вся моя жизнь в этой стране свидетельствует, что ситуация весьма реалистическая. А подозревать девушку в клевете не имею никаких оснований.

Совсем недавно смотрю репортаж, как общественники и жертвы по сути ограбления пытаются попасть в автосалон, где явно и предельно нагло обманывают покупателей. Их просто силой не пускают. Они вызывают полицию. Приезжает наряд, а хозяева салона ставят у входа автомобиль и ментов тоже не пускают. Так несколько раз. И правоохранители под камеры разводят руками, мол, сами видите, что мы хотели, но ничего не можем сделать. У меня нет никаких доказательств, что они в доле. Но нет и малейших сомнений. Можете считать меня наивным идиотом.

Николай Ляскин сам заплатил, чтобы его ударили обрезком трубы по голове. Менты не могут войти в автосалон, потому, что продавцы их не пускают. Девушка придумывает клевету на охрану парка «Зарядье». Вот чем отличается Лондон. Где происходят взрывы в метро. Но никто не придумывает, что при попытке посетить Гайд-парк ему подкинули наркотики. Так что, модернистский проект в Москве, сколь бы удачным он не получился, никогда уже по сути своей не станет реализованным, а останется в лучшем случае красивым интерьером одной из кают «Титаника» во время последнего плавания.

Так и Путин в Яндексе. Не имеет значения, как проходил визит, каковы цели и последствия, вообще ничего не имеет значения. Кроме того, что это само по себе старинный затертый анекдот. Типа, как в свое время рассказывали – «еврей-дворник». Хотя, кстати, я за жизнь встречал несколько таких дворников и некоторые из них были вполне успешны в данной профессии. Но, боюсь, «Путин в Яндексе» отнюдь не тот случай.

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
arestant5
21 сент, 2017 18:58 (UTC)

Яндекс действительно преуспел и акции сильно поднялись после того как они вышли на Нью-Йоркскую биржу

(без темы) - arestant5 - 21 сент, 2017 19:34 (UTC) - Развернуть
corokoc
21 сент, 2017 19:01 (UTC)
Т.е. думаете Медведев в Яндексе был бы органичнее?
hydrok
21 сент, 2017 19:03 (UTC)
О смычке вождей с населением задумался: самих я их сроду не видал, конечно... но лично выпивал с двумя внуками Сталина, одним Хрущёва и одним Брежнева во времена оны... с остальными не выпивал, врать не буду!
Так вот, рассказ про студента химфака? (тогда казалось так, его отчислили за прогулы!) Лёню Брежнева... Стоят ребята в "Формозе" (это как сейчас "Яндекс"), за столиком кончился 33-й, разве что пивом кто угостит... и вдруг Лёня:
"Мужики, короче вот так! Денег у нас нет... а продолжить надо!. Думаю, едем все ко мне на дачу! там этого бухла! На электричку деньги в Усово есть? А там встретит нас машина..." Кто-то испуганно: "Лёня, а родители?". - "Да ерунда всё! Папаня с маманей в заграницу уехали - на даче один дед! А он и сам не дурак выпить, и нам не запретит".

Поехали! И только потом, когда приехали, стало ясно: ну Леонид! Ну Брежнев! Ну дед!".

ну да....
это и тогда выглядело абсолютным несбываемым анекдотом, а уж сейчас... хотя и правда!
serg_stg
22 сент, 2017 09:37 (UTC)
ничего себе!
все таки аккуратно спрошу, текст эмоциональный, что-то могу недопонять... Не примите, как сарказм, просто реально интересно.
-В каких гг дело было?
- "Формоза" - это какая-то рюмочная (или кафешка-стекляшка) 70-х так звалась?
- Леня - это внук .. ух....неназываемого?
- А дед - это...- реально ""Король Солнца" CCCР" ???
- И в итоге ...видывали Самого ?

hydrok
22 сент, 2017 09:48 (UTC)
Re: ничего себе!
Формоза или Тайвань - пивная-стекляшка у китайского посольства, излюбленное место прогульщиков из МГУ.
Лёня - да, внук (кстати, он реально был за прогулы отчислен из МГУ - сейчас такое представить себе невозможно!). Годы - семидесятые, вторая половина.
Я не видел (да и с внуком только один раз выпивал), но мои друзья тогдашние (меня на пару курсов постарше), в этой поездке участвовавшие, видели: и он им очень понравился! А легенда эта (которая на самом деле правда) в своё время была широко в МГУ известна...
Вообще очень неплохой и демократичный был мужик по словам всех тех, кто с ним общался (а таких я тоже знал)... потом маразм подкосил, конечно...
Re: ничего себе! - serg_stg - 22 сент, 2017 10:18 (UTC) - Развернуть
Re: ничего себе! - hydrok - 22 сент, 2017 10:37 (UTC) - Развернуть
Re: ничего себе! - serg_stg - 22 сент, 2017 10:50 (UTC) - Развернуть
Re: ничего себе! - hydrok - 22 сент, 2017 11:03 (UTC) - Развернуть
Re: ничего себе! - serg_stg - 22 сент, 2017 11:11 (UTC) - Развернуть
Re: ничего себе! - igormy - 22 сент, 2017 22:40 (UTC) - Развернуть
Re: ничего себе! - serg_stg - 24 сент, 2017 09:41 (UTC) - Развернуть
naigoro
22 сент, 2017 00:15 (UTC)
Сразу два сюжета вспомнились


Отсюда - http://rupor.sampo.ru/topic/1356
naigoro
22 сент, 2017 00:19 (UTC)
(Но первым делом - именно "Вася Теркин в Карфагене")
serg_stg
22 сент, 2017 09:20 (UTC)
Супер!
Респект Вам за ссылку и эти конкретно сюжеты.
Georg Kostin
22 сент, 2017 09:08 (UTC)
Александр Юрьевич, не могли бы вы прояснить один (на мой взгляд) принципиальный вопрос. Вот вы раз из разу пишите о России как о Титанике. С точки зрения пропаганды (для недалеких людей) это вроде бы и проходит. Но вы вроде не пропагандист, а человек вдумчивый и талантливый. Почему же вы занимаетесь подтасовкой?

Вы ведь безусловно знаете, что этносы - не отдельные люди, они не умирают насовсем, но - ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ. И русский этнос сейчас перерождается. Более того старый русский этнос - давно умер -
едва ли ни сто лет назад, когда в нем были уничтожены основополагающие УКЛАДЫ, сначала дворянский, потом крестьянский. А нового уклада, условно говоря, городского - не наработано. Про советский уклад я и не говорю. Так вот, перерождение русского (российского) этноса продолжается и поныне. В этом смысле ни о каком Титанике и речи быть не может. Но переродившийся этнос будет абсолютно не таким, каким был прежде. Он будет качественно другим. Допустимо, что он не будет соответствовать вашим ожиданиям, то есть будет не "западным", а радикально "азиатским", не демократическим, а опять радикально деспотичным. Но ведь будет же. Будет. А вы постоянно говорите, что его не будет совсем...

Более того, ныне и весь Западный Мир перерождается. Он вступил в эпоху постмодерна. А постмодерн отличается от модерна, чуть ли ни так же, как модерн отличался от эпохи средневековья. К примеру, лично я обожаю европейскую эпоху модерна, но тихо ненавижу наступившую там эпоху постмодерна.
kuzh
22 сент, 2017 13:51 (UTC)
Совсем с вами не согласен. Он будет именно "западным". Собственно уже.
Georg Kostin
22 сент, 2017 15:44 (UTC)
И в чем же ваше несогласие? Если русский уклад будет (по вашему мнению западным), то как же утверждение Васильева, что Россия "Титаник"? Второй вопрос: если таки западным, то каким: модернистким, или постмодернистким? Это два разнокачественных "запада".
(без темы) - kuzh - 22 сент, 2017 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Georg Kostin - 22 сент, 2017 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 23 сент, 2017 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Georg Kostin - 23 сент, 2017 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 25 сент, 2017 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Georg Kostin - 25 сент, 2017 18:32 (UTC) - Развернуть
elotar
22 сент, 2017 11:48 (UTC)
Александр Юрьевич, я как всегда офтопиком. Вы же в курсе, что Сергей Иванович Григорянц у себя на сайте опубликовал "В преддверии судьбы" (~мемуары)? Там, как мне кажется, про некоторый срез коллекционеров того времени очень интересно написано.

Не знаю, конечно, насколько Вас все это интересует сейчас, да и, как понимаю, Вы ничего о своем отношении ко всему тому "движняку" и связанных событиях и раньше не писали. Хотя, конечно, было бы интересно услышать.
warlen
23 сент, 2017 23:22 (UTC)
Не знаю, что там такого особенного в стиле Зарядья. Да, это модернизм. Но по-моему, никакого нового слова в модернизме там нет. Немного похоже на Питера Ветча, но нет того вкуса, что есть у Ветча. А "парящий мост" - даже не модернизм, а какой-то "брежневский конструктивизм". Тяжеловесные бетонные балки. Вот разве что ресторан в космическом стиле неплох.
io1059
25 сент, 2017 13:04 (UTC)
Ну утонул Титаник....Ну погибли прежние обитатели....но поселились другие-раки крабы рыбы....тоже имеют право....надо было рулить мимо айсберга...
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel