Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

На смену декабрям приходят январи...

Аркадий Бабченко хорошо написал. Вообще, надо признать, что он в принципе всегда был, на мой вкус и взгляд, неплохим стилистом, но грешил некой слегка излишне истеричной нотой, которая, порой, слегка коробила.

Однако уехав, несколько внутренне поуспокоился, что оказало весьма положительное влияние на эмоциональную строгость и эстетическую чистоту высказываний. Что в целом говорит о безусловной пользе отъезда из этой проклятой страны при малейшей практической возможности.

Но я, собственно, сейчас не о Бабченко, а о Павленском. И дабы не размазывать манную кашу по чистому столу, повторяя и развивая бесспорный и исчерпывающий текст Бабченко, ограничусь лишь предельно кратким замечанием.

Да, Павленский полная свинья. Но в том и странная особенность искусства. Как с мостом группы «Война» и ещё бесчисленным количеством примеров подобного рода.

Какую бы пошлость, глупость или даже откровенную подлость не совершил Павленский, это никак не отменяет и не преуменьшает значение и художественную ценность его произведения с горящей дверью Лубянки.

Во всяком случае в моих глазах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments