Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Не видит издалека

До чего же иногда обидно бывает. Общаешься с человеком, общаешься, а потом ляпнет он что-нибудь, присмотришься внимательнее, и вдруг обнаруживаешь, что он просто дурак.

И ведь не абстрактная благородная какая обида, скажем, за род человеческий или ещё чего глобальное и высокой, а шкурная такая, мелочная. Что силы и время тратил не замечая. Занимался пустым и нелепым делом вместо чего-то полезного и приятного. Прямо до слез на глазах и удавиться хочется.

А с другой стороны, и у него более чем возможна такая же реакция. И ещё неизвестно, кому тяжелее. Но оттого ещё хуже, когда к обиде примешивается ещё и чувство щемящей жалости.

Какие же, всё-таки мы несчастные. Кроме тех, которые счастливые.
Subscribe

  • Гулливер и лилипуты

    Вот тут началась очередная истерика по поводу возможности отключения России от SWIFT (простите, я далее буду писать это слово в отечественном…

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments