?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, ладно, зачем американцы и прочие враги собирают через интернет «образы» россиян, а биоматериал по всей стране и без всякого интернета, нагло вживую, известно теперь каждому, кроме совсем уж отмороженных придурков-специалистов с еврейскими фамилиями.

Враги таким образом готовят электронные провокации и специальное биологическое оружие, которое будет действовать избирательно только на жителей Российской Федерации, причем определенных политических взглядов и нравственных устоев. Тут всё понятно, обсуждать больше нечего, но и волноваться особо тоже, органы не дремлют, закон о биологической безопасности днями будет принят, так что, пусть, суки, закатают губу, тут им не обломится.

Но, к сожалению, не все вопросы ещё решены, да и, подозреваю, решаются столь легко и кардинально. Особенно те, что лежат в моральном и даже более, в мировоззренческом поле. Вот, например, Познер внешне как будто неожиданно, но на самом деле очень вовремя и к месту озаботился, а прав ли был Дэниэл Эллсберг, когда в свое время обнародовал секретные документы, относящиеся к Вьетнамской войне. Имеется в виду, естественно, чисто этическая правота, поскольку американский суд тогда предателя оправдал, так что, формально вопрос вроде исчерпан. Но от этого суть его не меняется и не исчезает.

Но прежде очень хочу оговориться, что дело, естественно, не в Познере. Честное слово, а вы же знаете, что я никогда не вру, о Тонкинском инциденте написать сам хотел уже давно, просто руки никак не доходили, вот и воспользовался поводом. Я тем делом когда-то долго и подробно занимался, так что и мнение у меня уже не сегодняшнее, а хорошо отстоявшееся и выдержанное. И если не валять дурака и не уподобляться кое-кому, не будем сейчас тыкать пальцем, дабы не отвлекаться, то следует признать, что в чисто виде случившееся тогда в заливе чрезвычайно муторно и никаких серьезных доказательств, что вьетнамцы напали на американцев, не было.

Понятно, что я имею в виду четвертое августа. Про второе никто и не спорит. Но о нем нет смысла говорить, поскольку тогда спустили на тормозах и формальной причиной начала широкомасштабных боевых действий США никогда не называли. А четвертого, скорее всего, изначально просто произошла стандартная в подобных условиях путаница, рядовой военно-морской бардак, очень вряд ли, как настаивали многие ихние леваки и тот же Эллсберг, заранее спланированный и подлым образом инсценированный, но то, что им воспользовались в очень определенных и конкретных интересах, это факт, от которого сложно, да и, не очень понимаю зачем нужно, отмахнуться.

Ну, в тот момент северные вьетнамцы первыми не нападали. Но меняет ли это что-либо? А кто в принципе сделал ту войну неизбежной? И хорошо ли, что Америка её позорно проиграла? И могла ли не проиграть? И главное, вот самое главное и тогда, и сейчас, и сколько ещё проживу. На чьей ты стороне? На северной или южной?

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kuzh
31 окт, 2017 17:48 (UTC)
Ну вот и вы тоже "леваки" употребили. Прям напасть какая-то.
elotar
31 окт, 2017 19:19 (UTC)
Сразу "сволочью" предлагаете называть?
paschick
1 ноя, 2017 00:56 (UTC)
На южной
nicksakva
1 ноя, 2017 09:03 (UTC)
Двух станов не боец, но только гость случайный,
За правду я бы рад поднять мой добрый меч,
Но спор с обоими досель мой жребий тайный,
И к клятве ни один не мог меня привлечь;
Союза полного не будет между нами -
Не купленный никем, под чье б ни стал я знамя,
Пристрастной ревности друзей не в силах снесть,
Я знамени врага отстаивал бы честь!
А.К. Толстой. 1858
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel