Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Жуть!

Еврей приезжает в Россию из Израиля, чтобы перерезать горло Татьяне Фельгенгауэр. Узбек приезжает в США, чтобы передавить грузовиком аргентинцев. Вот она ваша истинная глобалистская свобода в действии, жидкая экономика и торжество демократии. Настоящий интернационал дурдома.

И что вы после этого хотите. Вот я, например, всегда считал себя всё-таки относительно нормальным и вменяемым человеком. А вчера вижу сон. Только вы не дергайтесь, сам терпеть не могу слушать про чужие сны. Больше хочу поделиться не его содержанием, а своими эмоциями. Потому предельно кратко. Есть некий директор зоопарка. Очень хороший и известный директор большого авторитетного зоопарка. Одновременно он любит петь романсы. И даже добился в этом деле серьезных публичных успехов. Однако больше всего он получает удовольствие даже не от собственных выступлений, а когда на сцене его пародирует кто-нибудь из известных артистов. А сам он сидит в зале и зрители так, понимающе, ему помигивают, мол, мы-то знаем, кто имеется в виду…

Правда, по ходу сна не слишком понятно, то ли этот самый директор и есть я, то ли наблюдаю со стороны, одни сцены идут как бы от первого лица, а другие от третьего, извне. Но ощущение всё равно остается препакостнейшее. Представляете, вот вроде внешне самый обычный и ничем не выделяющийся человек почтенного возраста, уважаемый член общества, отец семейства, а у него в голове на самом деле такое творится, что ночами из подкорки вылезает эдаким несусветным бредом. И чем подобное может в любой момент закончиться?

Я тут на днях где-то услышал одно высказывание. Девочка дошкольница объясняла маме, почему она боится идти на Хэллоуин. Нет, она прекрасно понимает, что это люди в костюмах просто изображают всякую нечисть. Но настоящие монстры туда тоже приходят, потому, что там легче затеряться среди ряженых и никто на них внимания не обратит. А различить трудно. Или, если получится, то может оказаться уже поздно.

По-моему, очень точное и глубокое наблюдение, относящееся отнюдь не только к Хэллоуину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments