?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жуть!

Еврей приезжает в Россию из Израиля, чтобы перерезать горло Татьяне Фельгенгауэр. Узбек приезжает в США, чтобы передавить грузовиком аргентинцев. Вот она ваша истинная глобалистская свобода в действии, жидкая экономика и торжество демократии. Настоящий интернационал дурдома.

И что вы после этого хотите. Вот я, например, всегда считал себя всё-таки относительно нормальным и вменяемым человеком. А вчера вижу сон. Только вы не дергайтесь, сам терпеть не могу слушать про чужие сны. Больше хочу поделиться не его содержанием, а своими эмоциями. Потому предельно кратко. Есть некий директор зоопарка. Очень хороший и известный директор большого авторитетного зоопарка. Одновременно он любит петь романсы. И даже добился в этом деле серьезных публичных успехов. Однако больше всего он получает удовольствие даже не от собственных выступлений, а когда на сцене его пародирует кто-нибудь из известных артистов. А сам он сидит в зале и зрители так, понимающе, ему помигивают, мол, мы-то знаем, кто имеется в виду…

Правда, по ходу сна не слишком понятно, то ли этот самый директор и есть я, то ли наблюдаю со стороны, одни сцены идут как бы от первого лица, а другие от третьего, извне. Но ощущение всё равно остается препакостнейшее. Представляете, вот вроде внешне самый обычный и ничем не выделяющийся человек почтенного возраста, уважаемый член общества, отец семейства, а у него в голове на самом деле такое творится, что ночами из подкорки вылезает эдаким несусветным бредом. И чем подобное может в любой момент закончиться?

Я тут на днях где-то услышал одно высказывание. Девочка дошкольница объясняла маме, почему она боится идти на Хэллоуин. Нет, она прекрасно понимает, что это люди в костюмах просто изображают всякую нечисть. Но настоящие монстры туда тоже приходят, потому, что там легче затеряться среди ряженых и никто на них внимания не обратит. А различить трудно. Или, если получится, то может оказаться уже поздно.

По-моему, очень точное и глубокое наблюдение, относящееся отнюдь не только к Хэллоуину.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
1 ноя, 2017 15:04 (UTC)
За еврея не скажу, но насчёт узбека надо быть объективным: ему было решительно всё равно, кого давить.
Georg Kostin
1 ноя, 2017 15:44 (UTC)
А я вот отвечу серьезно. И про сон автора, и про реальность, которая должна была только сниться, но не случаться наяву. Полагаю, это потому, что человечество ныне живет в уникальных условиях. Каковых еще не было никогда за время его существования. Эти условия создало так называемое ядерное сдерживание. Прежде, когда человечество начинало сходить с ума (а такое бывало прежде сплошь и рядом), в мире начиналась ВОЙНА. И люди (скажу цинично, но в данном контексте верно) выпускали пар, законно убивая друг друга, называя друг друга врагами. А после войн возвращались в разрушенные города и принимались их восстанавливать... По современному это назвали бы -ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ... Ныне глобальная перезагрузка (читай, ВОЙНА) невозможна по причине ядерного сдерживания. И в то же время нет хоть какой-нибудь альтернативы перезагрузке...

Кто знает, может быть мы входим в психологическое состояние ВОЙНЫ без ВОЙНЫ... Может быть именно про наше время говорили древнее пророки: и живые будут завидовать мертвым...

То есть, я веду речь именно о ВОЙНЕ В МОЗГАХ, которая может быть круче (мучительнее) любой реальной войны... Из неё невозможно выпустить пар, и она ничем извне не регулируется...
nicksakva
1 ноя, 2017 16:30 (UTC)
Нет проблем!
Приличное сетевое соединение, очень умеренные платежи - и можете воевать с кем угодно, где угодно, когда угодно, чем угодно. От античных мечей и штурмов замков до межзвезных кораблей и истребления планет.
Выпусканию пара очень способствует
dmitry_sofronov
1 ноя, 2017 18:59 (UTC)
А видали, прошу прощения за оффтоп, последнюю фишку от Леново?
nicksakva
1 ноя, 2017 19:19 (UTC)
Нет.
Сейчас глянул - любопытно!
Хотя VR "с глубоким погружением" меня никогда особо не увлекала.
Вполне хватает эмоций и впечатлений и за обычным плоским экраном.
dmitry_sofronov
1 ноя, 2017 20:27 (UTC)
Один разок я бы попробовал. :)) Хотя не геймер ни разу.
lx_photos
1 ноя, 2017 21:10 (UTC)
цивилизованные люди уже не хотят воевать
lx_photos
1 ноя, 2017 21:09 (UTC)
проблема не столько в глобализации, сколько в недостаточной работе с примитивными
глобализация неизбежна и желательна - как и прогресс вообще
поэтому надо предупреждать и устранять её нежелательные эффекты
elotar
2 ноя, 2017 11:07 (UTC)
Буахахахахахаха!
elotar
2 ноя, 2017 11:36 (UTC)
Хотелось бы отметить, что если заморочились на "доставку" еврея, то значит по крайней мере антисемитская тема пока еще не на повестке дня. Или наоборот?
kuzh
2 ноя, 2017 13:22 (UTC)
Антисемитская тема всегда в тренде
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel