?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sapienti sat



Как только в пятом году по причинам, которые сейчас нет смысла здесь обсуждать, начали отмечать этот самый «День народного единства», сразу же со всех флангов раздался возмущенный крик, накалом и массовостью порой переходящий в хоровую истерику. Мол, вы сначала добейтесь этого самого единства, а уж потом празднуйте.

У меня, конечно есть определенные сомнения в верности такой постановки вопроса и категоричности определения в данном случае, что прежде, а что потом. В большинстве современных так называемых цивилизованных стран с единством, особенно в смысле единомыслия, тоже не очень, часто правящей становится партия, на набирающая и трети голосов, не говоря уже о том, что более половины вовсе не участвует в выборах и имеет в головах уж совсем разную смесь, вплоть до полной экзотики, что не мешает почти всем, за редким исключением, тем же американцам праздновать День благодарения, а французам, даже некоторым остервенелым монархистам, спокойно и весело напиваться четырнадцатого июля.

Но мы всё это сейчас просто вовсе оставим в стороне и сосредоточимся исключительно на том самом нашем отечественном единстве. Если двенадцать лет назад у возмущения или хотя бы легкого недоумения по его поводу и были какие-то теоретические основания, то сейчас лично я их не вижу абсолютно. И дело тут, естественно, не в пресловутых восьмидесяти шести процентах и в принципе не в отношении к «режиму» вообще и Путину в частности. Процессы, спусковым крючком для которых оказались украинские и крымско-донецкие события произошли на гораздо более глубоком, фундаментальном уровне.

И совершенно не случайно, не зря и недаром началась именно сейчас только внешне смешная до фарсовости история со сбором биоматериалов для создания генетического оружия. Конечно, здесь есть некоторая вина и президента, и его консультантов, которым он доверился, что всё это оказалось изложено в столь нелепой, невежественной и комичной форме. Но гораздо большее мое изумленное неприятие вызывают те, кто устраивает по данному поводу лицемерный балаган, за какими-то потешными якобы научными данными пытаясь скрыть совершенно очевидные вещи.

Дело, естественно, совершенно не в генетике, как таковой, и уж, тем более, не в современном её состоянии или каких-то практических возможностях. Таргетирование, как сейчас модно говорить, или, в более практичной и четкой стилистике моей родной Кантемировской дивизии, целеуказание биологического воздействия по определенным параметрам в заданных условиях для получения требующихся результатов не является предметом каких-то абстрактных теоретических рассуждений. Оно применялось всегда с момента возникновения рода человеческого и действовало абсолютно безотказно.

И то, что законы работы этого механизма известны не всем, не общедоступны и не настолько просты, чтобы оказаться в арсенале любого желающего в виде каких-то примитивных таблеток, ампул или какой-то распыляемой дряни, это всего лишь элементарный предохранитель, весьма полезный, но не принципиальный и ничего не гарантирующий.

А кому нужно, технологиями и методологиями прекрасно владели всегда. И о подробностях не особо распространял, если же и объяснял чего, то больше врал или туману напускал, чтобы только отстали и не мешали работать своим слюнявым нытьем. Моисей не для того сорок лет кипятил усталые еврейские мозги на радиоактивном солнце Синайской пустыни, чтобы потом каждый мог пользоваться подобными фокусами в собственных интересах. Но сам-то он прекрасно знал, что и как делать. К сожалению, не все и до него, и после были Моисееями. Но, как известно, самое большое количество убийств в мире совершается кухонными сковородками, тут уж ничего не поделаешь.

Однако лишнего болтать тоже смысла особого нет. Я ведь вам тоже не всё рассказываю, ограничиваясь тем, что считаю достаточным. Так вот, вполне достаточно того, что, согласно моей глубочайшей уверенности, практически никогда в прошлом и, а это попрошу отдельно и особенно отметить и запомнить, никогда в обозримом будущем народ России не был и не будет уже столь един, как сегодня.

Тут по сути та последняя критическая стадия единства, что перед последним, естественным и неизбежным изменением агрегатного состояния. Но боязнь или нежелание обжечься паром отнюдь не оправдывает брюзжание по поводу качества кипятка, который прекрасно заваривает чай и не имеет никакого отношения к вашим капризным комплексам.

А все эти идиотские претензии всяческих выродков, отщепенцев и на самом деле в основном довольно неумело и неискренне косящих под них, типа, мол, нет никакого единства, поскольку мы с ними не едины, не просто бесполезны, но совершенно бессмысленны. Поскольку, как искра гранатовой броши, лишь оттеняют и усиливают глубину тона черного бархата вечернего платья.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
pharmazevt
5 ноя, 2017 19:42 (UTC)
Народ Германии был однажды так же един.
alexeymeeres
5 ноя, 2017 22:40 (UTC)
Вам бы вспомнить. как "сплотился" советский народ вокруг партии в 37 году. Вот где было для вас единство. А немцы пустое. Отмазка.
Georg Kostin
6 ноя, 2017 06:28 (UTC)
В 37 году народ избавлялся (очищался) от большевизма, и потому был един. Именно в очищении от большевизма тогда и были народ и партия едины.
Georg Kostin
5 ноя, 2017 20:16 (UTC)
Насчет нынешнего единства согласен. Но это, подчеркну - количественное единство. И, как всякое количество должно перейти в качество. А вот это уже зависит от множества факторов, в том числе и случайных...

Ежели, (дай Бог), количество таки перейдет в качество, то мы, русские (российские) люди очень долго будем говорить Украине спасибо, за то, что она разбудила в себе бандеровцев, а те в свою очередь разбудили нас.
Потому что и в самом деле, ситуация после киевского майдана в России сделалась превосходная. И вообще это больше похоже на чудо: Европа в лице Украины вдруг стала правдами и неправдами отторгать от себя Россию, а Россия, пользуясь благоприятным моментом - удаляться от Европы.
alexeymeeres
5 ноя, 2017 22:35 (UTC)
Я уж было совсем вам поверил про невиданное единство, но потом вспомнил телевизор, в нем ведущих с ведрами говна, с драками, к визгами, когда каждый норовит другого перекричать и все друг друга оскорбляют и предстала мне перед глазами картина - тихая, неширокая речка, с низкими, заросшими берегами, прямо надо водой, как река Сура в Пензе. Лес отступает местами от реки и на полянах, заросшим ровной, невысокой травой, как английский газон ведет хоровод единый русский народ. Впереди, как и положено красавица, вроде миллиардерши Батуриной, строительница и бизнесвумен. За ней семенит муж Лужков с баночкой меда, за ними Дима Медведев и женой и сынулей, Кадыров с сыновьями вприсядку, следом Юнус-бек Евкуров, Полонская с бюстом Ленина, Соловьев в адидасе, Гундяев в мерседесе, Венедиктов с микрофоном, Зюганов с патефоном, Лимонов с чаем, анархист Нечаев, татарин с букварем, Хирург с рулём…. либералы, патриоты, казаки и Гнойный. А уж следом…. Нет, единство, это когда строем, с песней, с левой ноги….
Georg Kostin
6 ноя, 2017 06:25 (UTC)
Ну, да. Где-то вот так. И очень даже может быть... Но вам то какое дело до этого? Вас что ли кто втягивает в это единство? Оно сугубо добровольное, можно даже сказать - принципиально добровольное. Это единство формирующегося Русского Мира. А Русский Мир формируется из русских, а русский - тот, кто САМ, подчеркиваю это, Сам считает себя русским. И это, опять же подчеркиваю, независимо от национальности. вероисповедания и места жительства...
alexeymeeres
6 ноя, 2017 08:08 (UTC)
Да я бы не возражал, просто сегодня русофобия это то, что не так давно называлось - антифашизм. Национализм и государственный капитализм, комплекс обид, желание увеличить империю и парады. Обязательно парады, Олимпиада... Что там впереди?
Georg Kostin
6 ноя, 2017 10:27 (UTC)
И пусть даже так. (Цитирую вас) "сегодня русофобия это то, что не так давно называлось - антифашизм. Национализм и государственный капитализм, комплекс обид, желание увеличить империю и парады. Обязательно парады, Олимпиада..."

Вам то что от этого? Как хотим, так и живем! Боитесь нас? Опасаетесь? Хотите с нами воевать, чтобы задавить в зародыше наше желание увеличивать парады? Развяжите войну (если сможете). Будем воевать...

Но одно принципиально уточнение. Нам нет никакой нужды увеличивать империю . Империи уже не современны. Современен ныне Русский Мир, и, понятное дело, всякие иные Миры, в том числе и Еврейский, Украинский. А у Миров нет пространственных границ. Поэтому пространственные границы не актуальны.
alexeymeeres
6 ноя, 2017 12:32 (UTC)
Бойтесь? Ой, но вот этого не надо. То же мне фашисты говеные. Насмотрелись на Штирлица и решили что мокши и рикши тоже арийская раса? Так это еврей вам придумал с дуру. Семенов он для отмазки, он по жизни Ляндрес. Это надо было такую хрень запустить в души народа. Как грипп убивает полезное животное, так Штирлиц в черненьком, ладненький фашистик, зародил в русских нацистах веру и их исключительность. Закончится ваше бахвальство очень плохо. Придушат вас одним пальцем. Без войны, только санкциями всё и закончится. И Великая Сероводородная Империя, и Второй центр Силы на Земле, и Великий Вождь - все прахом пойдет.
Georg Kostin
6 ноя, 2017 16:31 (UTC)
Вы, как ярый русофоб, совершенно не видите и не понимаете русскости. А стержень русскости - в эсхатологическом мышлении. То есть мы, русские, живем Концом Света, который может наступить в любой момент. Так что для нас ваша страшилка "все прахом пойдет" - пустой звук. Ибо и действительно, все пойдет прахом в Конце Концов. А до того будем жить и жить ровно столько, сколько Господь положит нам жить. И будем жить так, как Господу будет угодно. Угодно будет Ему, чтобы мы радовались - будем радоваться; угодно, чтобы мы страдали - будем страдать. И нам совершенно, ну, абсолютно, наплевать как мы будем при этом выглядеть в ваших глазах. Вы для нас вообще НИКТО и НИЧТО...
alexeymeeres
6 ноя, 2017 17:41 (UTC)


Нет, моя теория стройнее и ножки я ей приделал красивые:
Русский этнос был государственно образующим началом Римской империи, а затем откочевал на земли нынешней Руси, захватив с собой всю ее культуру и военное искусство. Начните с раскопок в Риме. Уверен, что вас поджидают там великие открытия, в виде берестяных грамот. Научитесь мыслить концепцией, поймите глубинную метафизическую связь, научитесь оценивать все катаклизмы этически и религиозно и тогда у вас спадет этот колтун и вы с изумлением обнаружите таинство геополитической архитектуры. Для вас откроется таинственная, божественная музыка слова "ЭТРУСКИ" - ЭТО РУССКИЕ, услышите вы голос Вселенной...


Edited at 2017-11-06 17:46 (UTC)
Georg Kostin
6 ноя, 2017 18:14 (UTC)
Я знаю об этой теории, и принял к сведению, что ЭТРУСКИ - это РУССКИЕ со всеми вытекающими последствиями. Но это в любом случае взгляд в прошлое. Даже великое прошлое - остается быть только прошлым. Мой же взгляд устремлен в будущее. И меня больше заботит, как нам, русским людям, жить дальше. И главное - КАК дожить до Конца Концов. Так, чтобы никакая суетная русофобия не была бы нам помехой... Жить, чтобы каждым своим действом исполнять Божью Волю - растить Русский Мир, как воплощенный в плоть град Китеж...
alexeymeeres
6 ноя, 2017 18:24 (UTC)
Садомазохизм - вот будущее России, её государственная идеология. Главный объект поклонения в ней - откровенные патологические садисты: Иван Грозный, Сталин, примкнувшийкнимпутин, набросившийся в садистском раже на народы Грузии, Украины, Сирии.. .
Российские верноподданные садомазохисты превозносят палачей, мучителей и пытателей, подсознательно ассоциируя себя одновременно и с их жертвами, и с ними самими. Именно на садомазохистское восприятие рассчитана российская телепропаганда. Людей приучают радоваться войне. Путинские военные преступления подаются по ТВ так, чтобы вызвать садистское удовлетворение аудитории от сцен насилия против других народов. При этом, постоянные рассказы о западных происках против России позволяют телезрителям почувствовать себя жертвами и получить от этого уже мазохистский кайф.
Georg Kostin
6 ноя, 2017 18:59 (UTC)
Ну, что же, это я комментировать не буду. Вы - ярый русофоб , и у вас соответствующее видение России и русских. Как русофоб - вполне имеете на это право. Мне же - это все видится совершенно по другому. И я, как русский человек, тоже имею право на свое видение. А то, что наши видения качественно (принципиально) расходятся - тоже нормально.

Лично я в таких случаях, говорю: поживем - посмотрим, чей взгляд окажется истинным... И напрочь забываю о русофобах... Своих, русских, забот выше крыши...
kuzh
10 ноя, 2017 15:36 (UTC)
Мне же кажется, что эта ваша эсхатология - напускное.
naigoro
5 ноя, 2017 20:59 (UTC)
У меня в день грядущего единства умерла прабабушка, в 1984-м, жена-врага-народа - потому вот как-то на индивидуальном уровне эта дата вдруг стала особо символичной. И даже с некоторым намеком, учитывая выборочность сучайности.
yurakolotov
5 ноя, 2017 22:09 (UTC)
Прелестнейшее слово "сучайность", даром что очепятка, беру себе под тэг wordlings.
naigoro
6 ноя, 2017 12:41 (UTC)
Это я пролил кофе на клавиатуру, и теперь по Л приходится долбать, чтоб пробить :)
amalit215
6 ноя, 2017 08:42 (UTC)
А хорошо суть схвачена и вербализована.
Ох хорошо, даже, можно сказать, ЗДОРОВО!
dmitry_sofronov
7 ноя, 2017 15:27 (UTC)
Соглашаясь с amalit215, не могу не спросить: а когда же снова будет уже Земля О.?
auvasilev
7 ноя, 2017 15:49 (UTC)
Стараюсь. Сил уже не очень много, но сделаю, что смогу.
dmitry_sofronov
7 ноя, 2017 15:59 (UTC)
Спасибо! Хотя, думается мне, я понял, куда Вы клоните, но очень хочется узнать, правильно ли понял я.
serg_stg
8 ноя, 2017 10:11 (UTC)
по-моему "это"
- форменный Джеймс Энсор. Только "в натуре".
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel