?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невыносимо

Вот ещё что смешно и мило. Он ведь действительно, не будем сейчас спекулировать на счет подавляющего большинства, хотя я и уверен, что это так, но ограничимся скромным «для очень многих» являлся истинным Богом. Его даже на кухнях за закрытыми дверями не рисковали называть Ёсей. А Хрущев так и не стал великим вождем. Был в основном просто Никитой, хоть, кстати, иногда и с вполне благожелательной интонацией. Но анекдоты про маленького лысенького, засеявшего всю Луну кукурузой спокойно рассказывали даже у нас в детском саду, и никто особо не дергался.

И Никите потребовалось больше семи лет, чтобы решиться на вынос Бога из Мавзолея. Он очень нервничал и дергался. И не он один. Все спецслужбы и вспомогательные силовые подразделения были приведены в состояние повышенной боеготовности. Решение проводили через съезд Партии.

Но делегаты проголосовали единогласно. И тайная ночная операция по захоронению прошла идеально гладко. Никаких даже мельчайших эксцессов. Ни одна сука и пальцем не пошевелила, чтобы защитить своего Бога от поругания и унижения. Да, пусть без особого демонстративного кощунства, не в общую безымянную могилу на Бутовском полигоне, а у Кремлевской стены. Но золотые пуговицы с мундира всё-таки подловато мелочно срезали и слова «злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее» были произнесены и записаны под единодушное одобрение коммунистической элиты.

Не встали на защиту своего Бога. Утерлись. Кто-то равнодушно, кто-то слегка испуганно, кто-то по вбитой с младенчества привычке, кто-то с тайными слезами в подушку и сжатыми яростно кулаками, но тайно и без свидетелей. Не очень важно. Главное, что утерлись все поголовно. Бог сам взрастил именно таких своих сынов.

Как не вышел ни один офицер из здания Лубянки, когда стаскивали Дзержинского. Рыцари революции спокойно позволили накинуть веревку на шею своего идола. Правда, потом отомстили по полной, это так, но исподтишка, тысячу раз перестраховавшись, а тогда никто не рискнул.

А вот упреки в том, что никто не захотел защищать СССР и советскую власть кажутся мне не абсолютно обоснованными. Нет, в девяносто первом при полной всеобщей растерянности и массовом непонимании происходящего действительно практически никто не рюхнулся. Но в девяносто третьем всё-таки была сделана попытка в замечательной стилистике Макашова. Однако это уже другая, отдельная история и несколько иные божества. А я сейчас про Бога единого и истинного.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
evgknyaginin
7 ноя, 2017 16:02 (UTC)
"Не встали на защиту своего Бога. Утерлись..."

Да полно те, никто не утирался, за исключением тех, кто вынужден был делать это по службе либо страдал повышенной чувствительностью. Люди, которые занимались делом, продолжили им заниматься, не моргнув глазом.
Давно известно, что в России народ и власть стараются как можно меньше соприкасаться друг с другом, причем если народ считает власть неизбежным злом, то и власть отвечает ему тем же.
Georg Kostin
7 ноя, 2017 16:35 (UTC)
Скажу о своем интимном опыте. Я к Сталину, как и всякий либерал, относился крайне отрицательно. И если бы его тело не было вынесено из мавзолея и не отдано на поругание, мое отношение к нему так и не изменилось бы. Но когда в 90-х демшиза сорвалась с цепи и стала остервенело мазать имя Иосифа грязью, я насторожился и понял, что здесь что-то не так. В любом деле, даже вроде бы справедливом и нужном - ПЕРЕИГРЫВАТЬ негоже. И стал уже САМОСТОЯТЕЛЬНО (собирая информацию со всех источников) разбираться во времени правления Сталина. И вот теперь (может где-то последние десять лет) живу с непоколебимым убеждением, что Сталин - личность вселенского масштаба. Что его нам, русским людям, Сам Бог послал. И распинают его, как распинали Бога Нашего Иисуса Христа - главным образом те же самые люди. А если сказать точнее - прямые и косвенные потомки большевиков. И ненавидят они его исключительно за то, что Сталин извел под корень всё их сучье племя. Я не исключаю, что Сталина со временем канонизируют, или, больше того, он может быть когда-нибудь и будет восприниматься как Бог, который пришел на землю, чтобы спасти русский люд от большевистского ига. И он, Иосиф Сталин, действительно, на наших глазах возрождается (воскресает) в душах нашего народа. Сомневаюсь. что это случилось, если бы Он не был отдан на поругание мерзким псам "перестройки"...

Для сравнения (опять же сугубо личное восприятие) личность Ленина, тело которого осталось лежать в мавзолее, сморщилось до размеров заурядного уличного бунтаря-хулигана, оказавшегося в нужное время в нужном месте...

А насчет свержения памятника Дзержинского опять же сугубо личное восприятие - я уже тогда понял, что те, кто выдавал себя за демократов - на самом деле обычные ВАНДАЛЫ. И они ничуть не лучше большевиков, которые в Зимнем Дворце гадили в вазы... Так оно и оказалось...

Edited at 2017-11-07 16:43 (UTC)
alexeymeeres
9 ноя, 2017 21:38 (UTC)
Ну что-то ты поскромничал? Какой же ты либерал, ты "как наша тетя Броня" -либерал-демократ, итти его туды.... Вам блядям, величие подавай, чтобы обосранные портки не в луже возле дома, а в Индийском окияне постирать выпала возможность. Но, ежели вы туда, паче чаяния, когда-то нибудь доберётесь, то не постираете, а просто засрете и там все по самые уши.
siberian_laykee
8 ноя, 2017 03:48 (UTC)
Лидеры и прирожденные бюджетники
Я с интересной ситуаций столкнулся в начале нулевых, когда пришел работать в томский Политех.
Большое, подавляющее количество должностей в главном корпусе было занято представителями одного факультета. Это бросалось в глаза новичкам вроде меня.
На мой вопрос, почему так, мне рассказали историю, что на кафедре "Х" есть один профессор, который целенаправленно проталкивал своих аспирантов на разные управленческие должности в главный корпус. Наверное рассчитывал, что в отдаленном светлом будущем количество перейдет в качество.
Но вот когда к власти пришли представители конкурирующего клана, нефтяники-газовики, и замахнулись на святое - упразднить факультет и всех разогнать, никто не восстал. Никто не возразил и не дернулся. Для меня лично это был некий бескровный аналог 37 года.
И только потом я понял. настоящие лидеры, вожаки, бойцы, они в обычной, мирной жизни избыточны. Жрут слишком много ресурсов, с ними сложно договориться, они конфликтны и неуживчивы.
Но их преимущество в одном. Если надо завалить мамонта, они не станут рассуждать, не будут прикидывать шансы или кроить. Они рванутся на мамонта со страшным криком. Облегчая другим принятие решения.
Так вот, не бывает искусственно выведенных вожаков. И там, где нет конкуренции и борьбы, лидеров нет. Есть только прирожденные бюджетники. Собственно, подобный отбор и результат - главный итог 70 лет СССР.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel