?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Портретное скотство

Сама по себе история никакого моего изумления или, тем более, особого возмущения не вызывает по своей рядовой обыденности и привычности. Я даже, по-моему, за всё это время ни разу о ней не упоминал, ну, слишком всё стандартно. Да и сейчас не буду в подробностях, их без труда каждый может посмотреть в интернете самостоятельно, просто набрав в поисковике фамилию Дмитрия Бученкова.

Потому о сути буквально несколько слов. Приходят к мужику домой, арестовывают и предъявляют обвинение, что три года назад в начале мая двенадцатого он хулиганил на Болотной, бил полицейских, переворачивал туалеты, брызгался из газового баллончика, короче, всячески нарушал закон.

Мужик в шоке, ничего не понимает, я, говорит, тогда вообще на Болотной не был, ездил к родителям в Нижний, все выходные просидели там за городом на даче, шашлыки жарили. Врешь, отвечают, вот есть фотографии, на которых твои безобразия запечатлены, так что, не отпрешься. К тому же, свидетели тебя опознали.

В дальнейших нюансах копаться не собираюсь, уж слишком для меня лично здесь всё очевидно в самом прямом смысле. Никаким специалистом по физиогномике не являюсь, более того, лица людей различаю даже хуже среднего, но даже у такого тупицы, как я, не возникает никаких сомнений. Хулиган на оперативной съемке — это просто другой человек, который никакого отношения к Бученкову не имеет. О свидетелях, вдруг через три года опознавших Дмитрия, уже вовсе молчу, насколько они вопиюще липовые и обсуждать нечего.

Короче, полный бред. Но, повторюсь, предельно стандартный для подобных ситуаций. Потому человека пятнадцать месяцев (!) держат в КПЗ и готовят к очередному «Болотному процессу», чтобы не прерывать такого удачного спектакля и посадить тридцать пятого обвиняемого. Но особо не спешили, служба идет своим чередом, торопиться некуда, сначала продляли срок содержания под стражей, потом всё-таки перевели под домашний арест и таскали к себе под конвоем уже оттуда. Наконец всё оказалось готово, время пришло, собирались начать представление, в результате которого Бученуову автоматически и практически без вариантов, исходя из всей нынешней практики, корячилось года четыре-пять.

И тут вдруг выяснилось, что Дмитрий слинял за границу. Находясь под арестом, хоть и домашним, это не так просто, как кажется, но у мужика получилось, ну, и молодец, остается только за него порадоваться. Однако вот тут и начинается то, что заставило меня вообще написать этот текст. В медиапространстве, в основном, конечно, в соцсетях, но не только, началось активное обсуждение поступка Бученкова, причем, главным образом как раз в самых демократических, либеральных и «продвинутых» кругах.

Честно говоря, я, наивный придурок, поначалу ничего не понял. Решил, что народ шутит или есть такое совершенно непонятное, и чуждое мне слово, как и стоящее за ним действие, которым я никогда не пользуюсь – «прикалываться», так вот я подумал, что люди прикалываются. Но потом обнаружил, что всё на полном серьезе. Бученкова яростно и гневно упрекали за то, что он подставил остальных «болотных» и вообще прочих возможных подобных, их теперь перестанут отпускать под домашний арест, а будут всё время следствия держать в тюрьме.

Я не знаю, как как всё это назвать. Говорить о массовом оскотинивании до уровня шизофрении или ещё чего такое придумывать совершенно не хочется, что-то новое изобретать или совершенствоваться в ругани утомительно и неловко, а ничего иного внятного на ум не приходит. Ну, как это понять, абсолютно не представляю. То есть, это Бученков виноват.

Извините, развожу руками, мне больше сказать нечего.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ap_planer
10 ноя, 2017 15:06 (UTC)
"Стокгольмский синдром", ничего особенного. Не смей сопротивляться насильнику, а то он вконец обозлится. Лучше помоги ему, он тогда, может быть, добрее станет.
kuzh
10 ноя, 2017 15:11 (UTC)
Он же обычный человек, спектаклей и фильмов не ставит, отсюда и отношение.
gnus666
10 ноя, 2017 15:42 (UTC)
Так либерасты, интеллигенция - гавно нации. Они фактически фашистский режим и поддерживают в РФ.
arestant5
10 ноя, 2017 17:04 (UTC)

А люди ли пишут?

re_camcew
10 ноя, 2017 17:32 (UTC)
Вся это рукопожатая сволочь, вся на содержании режима.
Как пайка начала сокращаться так вся сволота и заголосила,-
сегодня не пролрёшь за мудрость Власти,- завтра уже без бутера с икоркой окажешься.
Истово, как коровы не поянные орут.
naigoro
10 ноя, 2017 18:34 (UTC)
Всё чаще убеждаюсь, что стать идиотом - это выбор добровольный, да еще и достаточно эффективный.
Там даже еще один маркер обозначился - те, кто костерит Бабченко. Ну так, по моде последнего мимолетного времени.
Так и видится: вот взял человек, боднул лбом невидимую стенку - и всё, идиот.
evgknyaginin
10 ноя, 2017 18:55 (UTC)
Так вы же не знаете, что московская демтусовка - это ум, честь и совесть нашей эпохи. Оттого и Ксюшу Собчак ни за что в грязи изваляли и над Мальцевым зло посмеялись и Дмитрия призвали к ответу.
Вот только народ российский что-то не спешит посадить себе на шею новых истинно демократических вождей. Видимо, еще не дорос.

Edited at 2017-11-10 18:56 (UTC)
Семен Семенов
10 ноя, 2017 22:02 (UTC)
Ну, народ российский он мудр, безусловно.
И никогда не ошибается в выборе, кого посадить себе на шею.
С БНЕ только промашка вышла.
lx_photos
11 ноя, 2017 04:47 (UTC)
ну уж с путей не промахнутся, да?
chuka_lis
11 ноя, 2017 07:42 (UTC)
можно не говорить, конечно, об индуцированном массовом психозе, наложенном на благодатную народную почву, но он от этого, никуда не пропадет.
Алексей Орлов
13 ноя, 2017 16:49 (UTC)
Какой у вас тут крепкий речекряк в каментах.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel